Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 2001–2025 с ответами

Страница 81 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 2001–2025

  1. Вопрос 2001T021823 · 2019

    Индивидуальная форма гигиенического воспитания

    • дискуссия
    • беседа
    • викторина
    • доклад

    Правильный ответ: беседа. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2002T021824 · 2019

    Отдаленным критерием эффективности работы школ здоровья является

    • сохранение здоровья
    • повышение информированности населения о мерах профилактики
    • увеличение интереса населения к формированию здорового образа жизни
    • снижение распространенности хронических неинфекционных заболеваний

    Правильный ответ: снижение распространенности хронических неинфекционных заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2003T021825 · 2019

    Средство устного метода гигиенического воспитания

    • беседа
    • видеофильм
    • листовка
    • муляж

    Правильный ответ: беседа. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2004T021826 · 2019

    Средство наглядного метода игиенического воспитания

    • дискуссия
    • лекция
    • видеофильм
    • беседа

    Правильный ответ: видеофильм. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2005T021827 · 2019

    К средствам печатного метода гигиенического

    • памятка
    • воспитания относится
    • беседа
    • лекция

    Правильный ответ: воспитания относится. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2006T021828 · 2019

    Средство аудиовизуального метода гигиенического воспитания

    • санитарный бюллетень
    • телепрограмма
    • памятка
    • брошюра

    Правильный ответ: телепрограмма. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2007T021829 · 2019

    Основной фактор роста абортов и родов среди подростков

    • широкая доступность информации о половом воспитании
    • экологическая ситуация
    • неосведомленность о методах и средствах контрацепции
    • избыточное использование контрацептивов

    Правильный ответ: неосведомленность о методах и средствах контрацепции. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2008T021830 · 2019

    Прививают гигиенические навыки детям в первую очередь

    • воспитатели
    • медицинские работники
    • учителя
    • родители

    Правильный ответ: родители. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2009T021831 · 2019

    Система медико-педагогических мер по воспитанию у подростков правильного отношения к вопросам пола - воспитание

    • гигиеническое
    • половое
    • санитарное
    • социальное

    Правильный ответ: половое. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2010T021832 · 2019

    Рождение и воспитание детей, подготовка их к жизни в обществе - функция семьи

    • хозяйственно-экономическая
    • репродуктивная
    • воспитательная
    • рекреативная

    Правильный ответ: репродуктивная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2011T021833 · 2019

    Односторонняя форма передачи информации

    • дискуссия
    • игра
    • викторина
    • доклад

    Правильный ответ: доклад. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2012T021834 · 2019

    Двусторонняя форма передачи информации

    • доклад
    • выступление
    • дискуссия
    • сообщение

    Правильный ответ: дискуссия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2013T021835 · 2019

    Специальная организационная форма консультирования группы пациентов

    • массовое консультирование
    • углубленное консультирование
    • краткое консультирование
    • школа пациентов

    Правильный ответ: школа пациентов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2014T021836 · 2019

    Единство трех составляющих в

    • информирование, мотивирование, обучение пациента
    • мотивирование, воспитание, обучение пациента
    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ
    • информирование, воспитание, обучение пациента

    Правильный ответ: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2015T021837 · 2019

    Источник жирных кислот ω-6 и ω-3, участвующих в жировом обмене

    • колбаса
    • сметана
    • растительное масло
    • свиное сало

    Правильный ответ: растительное масло. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2016T021838 · 2019

    Для удовлетворения потребностей человека в микронутриентах (витаминах и минералах) ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать

    • натуральные продукты, сбалансированные по составу
    • рацион с повышенным содержанием жиров
    • рафинированные углеводы
    • рацион с повышенным содержанием белка животного происхождения

    Правильный ответ: натуральные продукты, сбалансированные по составу. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2017T021839 · 2019

    Особенность солевого состава воды при длительном ее употреблении - фактор риска

    • анорексии
    • мочекаменной болезни
    • диабета
    • анемии

    Правильный ответ: мочекаменной болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2018T021840 · 2019

    Цианоз кожных покровов характерен для гипоксии

    • циркуляторной
    • гипоксической
    • тканевой
    • гемической

    Правильный ответ: гипоксической. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2019T021841 · 2019

    Бледность кожных покровов наблюдается при

    • острой массивной кровопотере
    • острой почечной недостаточности
    • острой печеночной недостаточности
    • отравлении угарным газом

    Правильный ответ: острой массивной кровопотере. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2020T021842 · 2019

    Частота компрессий грудной клетки у взрослых (в минуту)

    • 130-150
    • 20-30
    • 40-50
    • 100-120

    Правильный ответ: 100-120. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2021T021843 · 2019

    Покраснение кожных покровов наблюдается при

    • острой почечной недостаточности
    • острой массивной кровопотере
    • острой печеночной недостаточности
    • отравлении угарным газом

    Правильный ответ: отравлении угарным газом. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2022T021844 · 2019

    Повышение температуры тела

    • лихорадка
    • дистрофия
    • тромбоз
    • воспаление

    Правильный ответ: лихорадка. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2023T021845 · 2019

    Покраснение, боль, отек - признаки

    • тромбоза
    • дистрофии
    • склероза
    • воспаления

    Правильный ответ: воспаления. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2024T021846 · 2019

    Цвет кожных покровов при желтухе

    • бледный
    • желтушный
    • гиперемированный
    • цианотичный

    Правильный ответ: желтушный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2025T021847 · 2019

    Скопление жидкости в брюшной полости

    • гидронефроз
    • гидроцеле
    • анасарка
    • асцит

    Правильный ответ: асцит. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.