Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 2026–2050 с ответами

Страница 82 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 2026–2050

  1. Вопрос 2026T021848 · 2019

    Пациент – это:

    • родственник больного человека
    • человек, нуждающийся в социальной защите
    • физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь
    • посетитель медицинской организации

    Правильный ответ: физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2027T021849 · 2019

    При конфликте интересов медицинский работник информирует об этом в письменной форме

    • прокуратуру
    • руководителя медицинской организации, в которой работает
    • федеральный орган исполнительно
    • й власти в сфере здравоохранения

    Правильный ответ: руководителя медицинской организации, в которой работает. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2028T021850 · 2019

    Гигиеническому обучению подлежат работники, занимающиеся

    • лесозаготовками
    • охраной различных объектов
    • воспитанием и обучением детей
    • сварочными работами

    Правильный ответ: воспитанием и обучением детей. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2029T021851 · 2019

    К числу важнейших профилактических мероприятий относится

    • создание и функционирование сети центров медицинской профилактики
    • запрет полового воспитания для детей школьного возраста
    • участие в хосписном движении, волонтерстве
    • пропаганда здорового образа жизни

    Правильный ответ: пропаганда здорового образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2030T021852 · 2019

    Фактор риска неинфекционных заболеваний

    • дорсопатия
    • артериальная гипертензия
    • анемия
    • дизурия

    Правильный ответ: артериальная гипертензия. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2031T021853 · 2019

    Фактор риска неинфекционных заболеваний

    • анемия
    • дизурия
    • дорсопатия
    • гиперхолестеринемия

    Правильный ответ: гиперхолестеринемия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2032T021854 · 2019

    Фактор риска неинфекционных заболеваний

    • дизурия
    • дорсопатия
    • дислипидемия
    • анемия

    Правильный ответ: дислипидемия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2033T021855 · 2019

    Фактор риска неинфекционных заболеваний

    • истерия
    • гипергликемия
    • дорсопатия
    • дизурия

    Правильный ответ: гипергликемия. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2034T021856 · 2019

    Максимальная частота сердечных сокращений для женщины 75 лет при физической активности - не более

    • 175 ударов в минуту
    • 125 ударов в минуту
    • 145 ударов в минуту
    • 110 ударов в минуту

    Правильный ответ: 145 ударов в минуту. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2035T021857 · 2019

    В качестве источника энергии организм использует в первую очередь

    • белки
    • витамины
    • углеводы
    • минеральные вещества

    Правильный ответ: углеводы. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2036T021858 · 2019

    Уровень нормального артериального давления составляет:

    • ад менее 140/90
    • ад менее 150/75
    • ад более 130/85
    • ад менее 130/85

    Правильный ответ: ад менее 130/85. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2037T021859 · 2019

    Формулировка вопроса:

    • дистрактор
    • дистрактор
    • дистрактор
    • дистрактор

    Правильный ответ: дистрактор. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2038T021860 · 2019

    Для фазы компенсации шока характерна

    • гипотензия
    • тахикардия
    • уремия
    • брадикардия

    Правильный ответ: тахикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2039T021861 · 2019

    Признак комы

    • сохранение реакции на болевое воздействие
    • отсутствие сознания
    • спутанность сознания
    • сохранность сухожильных рефлексов

    Правильный ответ: отсутствие сознания. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2040T021862 · 2019

    Отек, угрожающий жизни

    • гидроцеле
    • отек Квинке
    • гидронефроз
    • асцит

    Правильный ответ: отек Квинке. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2041T021863 · 2019

    При ранении центральных вен может развиться эмболия:

    • газовая
    • воздушная
    • тканевая
    • жировая

    Правильный ответ: воздушная. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2042T021864 · 2019

    Эмболия при ранении крупных вен

    • воздушная
    • тканевая
    • жировая
    • газовая

    Правильный ответ: воздушная. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2043T021865 · 2019

    Массовая форма гигиенического воспитания

    • беседа
    • радиопередача
    • консультирование
    • практическое занятие

    Правильный ответ: радиопередача. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2044T021866 · 2019

    К средству гигиенического воспитания без непосредственного контакта с населением относится

    • радиопередача
    • беседа
    • лозунг
    • дискуссия

    Правильный ответ: радиопередача. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2045T021867 · 2019

    Комплекс мероприятий по пропаганде медицинских знаний среди населения

    • оздоровление населения
    • профилактика заболеваний
    • санитарно-просветительная работа
    • воспитательная работа

    Правильный ответ: санитарно-просветительная работа. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2046T021868 · 2019

    Прогулка или бег в сочетании с обливанием холодной водой

    • способ закаливания
    • традиционный метод лечения
    • вид спорта
    • нетрадиционный метод лечения

    Правильный ответ: способ закаливания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2047T021869 · 2019

    Систематическое закаливание организма начинают с ванн

    • водных
    • соляных
    • солнечных
    • воздушных

    Правильный ответ: воздушных. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2048T021870 · 2019

    Сбалансированное питание ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ правильным соотношением

    • белков, жиров, углеводов
    • жиров животного и растительного происхождения
    • моносахаридов и полисахаридов
    • белков животного и растительного происхождения

    Правильный ответ: белков, жиров, углеводов. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2049T021871 · 2019

    Водорастворимый витамин

    • А
    • Е
    • Д
    • С

    Правильный ответ: С. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2050T021872 · 2019

    Наибольшее влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы оказывают

    • плавание
    • гантельная гимнастика
    • прыжки на батуте
    • прыжки в воду

    Правильный ответ: плавание. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.