Тесты аккредитации «Стоматология ортопедическая (СПО)»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 56. Пройти пробный тест по «Стоматология ортопедическая (СПО)»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T016053 · 2019

    Дуга в бюгельном протезе является

    • базисом протеза
    • связующим звеном между седлами
    • дробителем нагрузки
    • опорной частью

    Правильный ответ: связующим звеном между седлами. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T016056 · 2019

    Дуговой протез фиксируется

    • не менее, чем в двух точках
    • по дуге
    • не менее, чем в трех точках
    • в одной точке

    Правильный ответ: не менее, чем в двух точках. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T016058 · 2019

    На цоколь рабочей модели при параллелометрии наносят линию

    • межевую
    • экватора
    • обзора
    • продольной оси зуба

    Правильный ответ: продольной оси зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T016060 · 2019

    Коронковую часть зуба, расположенную между экватором и жевательной(режущей) поверхностью зуба, называют зоной

    • апроксимальной
    • окклюзионной
    • поднутрения
    • ретенционной

    Правильный ответ: окклюзионной. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T016061 · 2019

    Часть коронковой поверхности зуба, расположенной между экваторной линией и десневым краем, называют зоной

    • поднутрения
    • апроксимальной
    • ретенционной
    • окклюзионной

    Правильный ответ: ретенционной. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T016062 · 2019

    Часть опорно-удерживающего кламмера, обеспечивающая стабильность протеза от вертикальных смещений, располагается в зоне

    • поднутрения
    • ретенционной
    • фиссуры
    • окклюзионной

    Правильный ответ: ретенционной. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T016063 · 2019

    Техник моделирует каркас цельнолитого протеза на модели

    • огнеупорной
    • вспомогательной
    • рабочей
    • диагностической

    Правильный ответ: огнеупорной. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T016066 · 2019

    Для изготовления цельнолитого бюгельного протеза применяется современный отечественный сплав

    • нержавеющая сталь
    • медный
    • легкоплавкий
    • хром-кобальтовый

    Правильный ответ: хром-кобальтовый. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T016068 · 2019

    Бюгельные протезы противопоказаны при прикусе

    • ортогнатическом
    • прогеническом
    • открытом
    • прогнатическом

    Правильный ответ: открытом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T016074 · 2019

    Вид кламмера опирающегося протеза

    • удерживающий одноплечий
    • перекидной
    • многозвеньевой
    • опорно-удерживающий

    Правильный ответ: опорно-удерживающий. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T016078 · 2019

    Какая разновидность кламмера Адамса фиксируется на зубе посредством точечной и линейной фиксации

    • кламмер Адамса на недопрорезавшийся зуб
    • кламмер Адамса
    • кламмер Адамса с крючком для наложения резиновой тяги
    • кламмер Адамса с навитыми трубками по Вольскому

    Правильный ответ: кламмер Адамса на недопрорезавшийся зуб. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T016079 · 2019

    Диаметр проволоки для изготовления кламмера Адамса

    • 1,0 мм
    • 0,8 мм
    • 0,6 мм
    • 1,2 мм

    Правильный ответ: 0,6 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T016080 · 2019

    Место расположения крючка для наложения резиновой тяги на кламмере Адамса

    • на рабочем углу
    • на якорной части
    • на плече
    • на теле

    Правильный ответ: на плече. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T016081 · 2019

    Что общего между кламмером Адамса и круглым кламмером

    • диаметр проволоки
    • функция
    • место фиксации
    • строение

    Правильный ответ: функция. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T016091 · 2019

    Вестибулярная дуга, перемещающая зубы из супраи вестибуло- положения

    • дуга с «М»-образными изгибами
    • дуга с крючками для наложения резиновой тяги
    • дуга с двумя полукруглыми изгибами
    • дуга для дистального перемещения клыков

    Правильный ответ: дуга с «М»-образными изгибами. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T016094 · 2019

    Что общего между вестибулярной и лингвальной дугами

    • диаметр проволоки
    • место приложения силы
    • направление перемещения зубов
    • место расположения

    Правильный ответ: диаметр проволоки. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T016095 · 2019

    Пружина для вестибулярного перемещения зуба

    • змеевидная
    • с завитком
    • Калвелиса
    • Коффина

    Правильный ответ: змеевидная. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T016096 · 2019

    Диаметр проволоки для изготовления змеевидной пружины

    • 0,8 мм
    • 1,0 мм
    • 0,6 мм
    • 1,2 мм

    Правильный ответ: 0,6 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T016098 · 2019

    Пружина для расширения верхней челюсти

    • Коллера
    • Калвелиса
    • Коффина
    • Вольского

    Правильный ответ: Коффина. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T016099 · 2019

    Пружина для расширения нижней челюсти

    • Коллера
    • Вольского
    • Калвелиса
    • Коффина

    Правильный ответ: Коллера. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T016100 · 2019

    Пружина для вестибулярного перемещения зуба

    • Калвелиса
    • Коффина
    • с завитком
    • овальная

    Правильный ответ: овальная. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T016101 · 2019

    Пружина для перемещения зуба в мезио-дистальном направлении

    • змеевидная с одним изгибом
    • овальная
    • Калвелиса
    • змеевидная с двумя изгибами

    Правильный ответ: Калвелиса. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T016102 · 2019

    Пружина, перемещающая зуб в вестибулярном и мезио-дистальном направлениях

    • змеевидная
    • овальная
    • двойного действия
    • Калвелиса

    Правильный ответ: двойного действия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T016104 · 2019

    Диаметр проволоки для изготовления пружины Коффина

    • 0,6 мм + 1,0 мм
    • 0,8 мм + 1,0 мм
    • 0,6 мм + 0,8 мм
    • 0,6 мм + 1,2 мм

    Правильный ответ: 0,6 мм + 0,8 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T016105 · 2019

    Диаметр проволоки для изготовления пружины калвелиса

    • 1,2 мм
    • 0,6 мм
    • 0,8 мм
    • 1,0 мм

    Правильный ответ: 0,6 мм. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_ortopedicheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.