Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6151–6175 с ответами

Страница 247 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6151–6175

  1. Вопрос 6151T91509 · 2016

    К методу профилактики истинного орального галитоза относят

    • лечение общих соматических заболеваний
    • устранение патологических очагов в полости рта
    • лечение аномалий окклюзии
    • консультация остеопата ПАТОЛОГИЧЕСКОГО

    Правильный ответ: устранение патологических очагов в полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6152T91513 · 2016

    Тест, позволяющий провести в домашних условиях определение содержания в налете летучих сернистых соединений

    • галиметр
    • Halitoxtest
    • бронхотест
    • окрашивание кариес-маркером

    Правильный ответ: Halitoxtest. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6153T91515 · 2016

    Интенсивность кариеса зубов оценивается с помощью индекса

    • КПУ(з)
    • кпу(з)
    • КПУ(з) и кп(з)
    • ИГР-У У РЕБЕНКА 3-Х ЛЕТ

    Правильный ответ: кпу(з). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6154T91520 · 2016

    При определении индекса эффективности полости рта РНР оценивают зубной налет по

    • интенсивности
    • локализации
    • кариесогенности
    • толщине ГИГИЕНЫ

    Правильный ответ: локализации. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6155T91524 · 2016

    При определении гигиенического состояния полости рта для окрашивания зубного налета используют раствор

    • Шиллера-Писарева
    • 1% бриллиантового зеленого
    • 2% метиленовой сини
    • 5% йода спиртовой

    Правильный ответ: Шиллера-Писарева. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6156T91525 · 2016

    Раствор Шиллера-Писарева выявления

    • пищевых остатков МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
    • начального кариеса
    • зубного налета
    • кутикулы

    Правильный ответ: зубного налета. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6157T91526 · 2016

    При профилактическом осмотре определить поддесневого зубного камня можно с помощью

    • окрашивания йодсодержащим раствором
    • визуального осмотра
    • зондирования
    • микробиологического исследования ДЛЯ НАЛИЧИЕ

    Правильный ответ: зондирования. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6158T91531 · 2016

    При определении гигиенического Вермиллиона обследуют зубы

    • 16, 11, 26, 36, 31, 46
    • 16, 26, 36, 46 ИНДЕКСА ГРИН-
    • 16, 12, 24, 36, 32, 44
    • 43, 42, 41, 31, 32, 33

    Правильный ответ: 16, 11, 26, 36, 31, 46. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6159T91535 · 2016

    Гигиеническое состояние полости рта пациентов определяют с помощью индекса

    • РМА
    • КПУ
    • Грин-Вермиллиона
    • Федорова-Володкиной У ВЗРОСЛЫХ

    Правильный ответ: Грин-Вермиллиона. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6160T91538 · 2016

    При определении гигиенического индекса производится окрашивание поверхностей 16, 26 зубов

    • вестибулярных
    • апроксимальных РНР
    • оральных
    • окклюзионных

    Правильный ответ: вестибулярных. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6161T91539 · 2016

    Индекс федорова-володкиной используют определения гигиенического состояния полости рта у

    • подростков
    • взрослых ДЛЯ
    • детей дошкольного возраста
    • школьников

    Правильный ответ: детей дошкольного возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6162T91546 · 2016

    Для определения глубины используют инструмент

    • пародонтальный зонд
    • кюрета ПАРОДОНТАЛЬНЫХ КАРМАНОВ
    • серповидный скейлер
    • штыковидный зонд

    Правильный ответ: пародонтальный зонд. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6163T91548 · 2016

    Для диагностики используют индекс

    • Федорова-Володкиной СОСТОЯНИЯ ТКАНЕЙ ПАРОДОНТА
    • РНР
    • Грин-Вермиллиона
    • РМА

    Правильный ответ: РМА. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6164T91551 · 2016

    Для диагностики используют индекс

    • РНР
    • Грин-Вермиллиона
    • СPITN
    • КПУ СОСТОЯНИЯ ТКАНЕЙ ПАРОДОНТА

    Правильный ответ: СPITN. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6165T91552 · 2016

    Для определения используется индекс

    • PHP СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ГИНГИВИТА
    • OHI-S
    • PMA
    • CPITN

    Правильный ответ: PMA. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6166T91555 · 2016

    Воспаление десневого соответствует коду

    • 3 СОСОЧКА ПО ИНДЕКСУ РМА
    • 1
    • 0
    • 2

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6167T91558 · 2016

    Во временной соответствует

    • полуэллипсу
    • полукругу
    • трапеции ОККЛЮЗИИ ФОРМА ЗУБНЫХ РЯДОВ
    • параболе

    Правильный ответ: полукругу. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6168T91561 · 2016

    Аномалии формы обследовании

    • клиническом
    • иммунологическом И РАЗМЕРА
    • лабораторном
    • рентгенологическом

    Правильный ответ: клиническом. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6169T91562 · 2016

    Детям 2-х летнего возраста РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • детские зубные пасты на гелевой основе
    • гигиенические зубные пасты на меловой основе ЗУБОВ ВЫЯВЛЯЮТ ПРИ ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ
    • зубные пасты с высоким содержанием фторида
    • зубной порошок

    Правильный ответ: детские зубные пасты на гелевой основе. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6170T91563 · 2016

    Фторидсодержащие зубные пасты использовать детям с возраста (лет)

    • 2-3
    • 5-6
    • 10-12 РЕКОМЕНДУЕТСЯ
    • 1-1,5

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6171T91564 · 2016

    Зубную пасту РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать для начиная с возраста

    • 1,5-2 лет
    • 4 лет ДЕТЕЙ,
    • 6-9 месяцев
    • 5 лет

    Правильный ответ: 1,5-2 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6172T91566 · 2016

    Зубные пасты с высоким следует применять

    • каждый день утром
    • 2-3 раза в месяц ПОКАЗАТЕЛЕМ АБРАЗИВНОСТИ
    • каждый день утром и вечером
    • 1-2 раза в неделю

    Правильный ответ: 1-2 раза в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6173T91569 · 2016

    Пациентам с мостовидными протезами для наиболее эффективного очищения промывной части протеза РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • мануальную зубную щетку
    • суперфлосс
    • зубочистки
    • электрическую зубную щетку

    Правильный ответ: суперфлосс. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6174T91570 · 2016

    Индивидуальная гигиена полости рта осуществляется

    • врачом-стоматологом
    • ассистентом врача-стоматолога
    • гигиенистом стоматологическим
    • пациентом

    Правильный ответ: пациентом. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6175T91571 · 2016

    Профессиональную гигиену полости рта проводить не менее 1 раза в

    • 2 года НЕОБХОДИМО
    • месяц
    • год
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.