Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 76–100 с ответами

Страница 4 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 76–100

  1. Вопрос 76T003374 · 2019

    Каждая здоровая женщина трижды за беременность сдает

    • мазки на гормональную угрозу
    • мазки на скрытые инфекции
    • кровь на группу и резус-фактор
    • кровь на гемоглобин, СОЭ и лейкоциты

    Правильный ответ: кровь на гемоглобин, СОЭ и лейкоциты. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 77T003375 · 2019

    Типичные жалобы у беременной в 1 триместре

    • тошнота и изменение вкуса
    • отеки
    • шевеление плода
    • головные боли и ухудшение зрения

    Правильный ответ: тошнота и изменение вкуса. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 78T003376 · 2019

    Свертывающие свойства крови к концу нормальной беременности характеризуются

    • незначительным понижением
    • повышением
    • значительным понижением
    • остаются без изменений

    Правильный ответ: повышением. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 79T003377 · 2019

    Прогестероновым препаратом пролонгированного действия является

    • оксипрогестерона капронат
    • прогестерон
    • профази
    • оксибутират натрия

    Правильный ответ: оксипрогестерона капронат. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 80T003508 · 2019

    Женский таз состоит из костей

    • трех подвздошных
    • двух лобковых
    • двух седалищных
    • двух тазовых, крестца и копчика

    Правильный ответ: двух тазовых, крестца и копчика. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 81T003509 · 2019

    К внутренним половым органам относится

    • бартолиновые железы
    • клитор
    • уретра
    • матка

    Правильный ответ: матка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 82T003510 · 2019

    Наружный зев нерожавшей женщины имеет форму

    • т-образную
    • серповидную
    • точечную
    • щелевидную

    Правильный ответ: точечную. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 83T003511 · 2019

    Прогестерон вырабатывается в

    • гипоталамусе
    • гипофизе
    • яичнике
    • матке

    Правильный ответ: яичнике. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 84T003512 · 2019

    Слизистая оболочка маточной трубы покрыта эпителием

    • кубическим
    • зародышевым
    • цилиндрическим мерцательным
    • многослойным плоским

    Правильный ответ: цилиндрическим мерцательным. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 85T003513 · 2019

    Форма шейки матки нерожавшей женщины

    • цилиндрическая
    • шарообразная
    • коническая
    • призматическая

    Правильный ответ: коническая. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 86T003514 · 2019

    Эпителий, выстилающий влагалище, называется

    • многослойный плоский
    • цилиндрический
    • кубический
    • призматический мерцательный

    Правильный ответ: многослойный плоский. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 87T003515 · 2019

    Бартолиновые железы ОТНОСЯТСЯ к

    • железам внутренней секреции мужчин
    • железам внутренней секреции женщин
    • внутренним половым органам женщин
    • наружным половым органам женщин

    Правильный ответ: наружным половым органам женщин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 88T003517 · 2019

    Реакция влагалищной среды в норме

    • слабощелочная
    • нейтральная
    • резкощелочная
    • кислая

    Правильный ответ: кислая. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 89T003518 · 2019

    Основной слой слизистой матки называется

    • корковый
    • висцеральный
    • базальный
    • ворсинчатый

    Правильный ответ: базальный. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 90T003519 · 2019

    Наружная оболочка матки называется

    • эндометрий
    • параметрий
    • миометрий
    • периметрий

    Правильный ответ: периметрий. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 91T003520 · 2019

    Оплодотворение происходит

    • в матке
    • в брюшной полости
    • в маточной трубе
    • в яичнике

    Правильный ответ: в маточной трубе. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 92T003521 · 2019

    Параметральная клетчатка выполняет пространство

    • вокруг мочевого пузыря
    • между листками широких связок
    • вокруг прямой кишки
    • вокруг дугласова углубления

    Правильный ответ: между листками широких связок. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 93T003523 · 2019

    Маточная артерия подходит к матке на уровне

    • наружного зева
    • дна матки
    • трубного угла
    • внутреннего зева

    Правильный ответ: внутреннего зева. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 94T003524 · 2019

    Яичниковая артерия отходит от

    • подвздошной артерии
    • срамной артерии
    • брюшной аорты
    • маточной артерии

    Правильный ответ: брюшной аорты. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 95T003525 · 2019

    Бартолиновые железы располагаются в

    • шейке матки
    • влагалище
    • толще больших половых губ
    • толще малых половых губ

    Правильный ответ: толще больших половых губ. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 96T003527 · 2019

    Нормальная длина пуповины равна в сантиметрах

    • 30
    • 50
    • 70
    • 40

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 97T003528 · 2019

    Пуповина включает

    • одну вену и одну артерию
    • две вены и две артерии
    • две вены и одну артерию
    • две артерии и одну вену

    Правильный ответ: две артерии и одну вену. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 98T003529 · 2019

    Длительность эмбрионального периода при беременности составляет от оплодотворения до срока в неделях

    • 16
    • 10
    • 12
    • 14

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 99T003530 · 2019

    Желтым телом вырабатывается

    • вазопрессин
    • пролактин
    • прогестерон
    • окситоцин

    Правильный ответ: прогестерон. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 100T003531 · 2019

    Овуляция при 28 дневном цикле у здоровой женщины происходит в днях

    • 12-16
    • 8-10
    • 6-9
    • 3-5

    Правильный ответ: 12-16. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.