Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101T003532 · 2019

    Хорионический гонадотропин стимулирует секрецию

    • эстриола
    • прогестерона
    • эстрогенов
    • андрогенов

    Правильный ответ: прогестерона. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102T003533 · 2019

    В норме созревание шейки к родам при беременности происходит, начиная с недели

    • 34
    • 35
    • 38
    • 36

    Правильный ответ: 38. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103T003535 · 2019

    Во время схватки при нормальной родовой деятельности происходит

    • сокращение нижнего сегмента матки
    • ретракция, контракция мышечных волокон
    • неравномерное сокращение миометрия
    • расслабление миометрия

    Правильный ответ: ретракция, контракция мышечных волокон. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104T003537 · 2019

    Тактика ведения 3 периода родов зависит от

    • величины и размеров последа
    • наличия признаков отделения плаценты
    • продолжительности 1 и 2 периода родов
    • состояния плода

    Правильный ответ: наличия признаков отделения плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105T003538 · 2019

    Движение, совершаемое головкой плода в узкой плоскости малого таза при переднем виде затылочного вставления, называется

    • дополнительное разгибание
    • сгибание
    • разгибание
    • внутренний поворот

    Правильный ответ: внутренний поворот. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106T003540 · 2019

    Первый период родов продолжается до полного

    • раскрытия маточного зева
    • раскрытия внутреннего зева
    • излития околоплодных вод
    • сглаживания шейки матки

    Правильный ответ: раскрытия маточного зева. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107T003541 · 2019

    Третий период родов продолжается до

    • рождения плода
    • излития околоплодных вод
    • рождения последа
    • рождения плаценты

    Правильный ответ: рождения последа. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108T003546 · 2019

    Гормон, стимулирующий родовую деятельность, называется

    • питуитрин
    • тестостерон
    • фолликулин
    • окситоцин

    Правильный ответ: окситоцин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109T003547 · 2019

    Тазовая кость состоит из костей

    • крестцового мыса, лобковой
    • подвздошной, седалищной и лобковой
    • крестца, копчика
    • бедренной, симфиза

    Правильный ответ: подвздошной, седалищной и лобковой. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110T003548 · 2019

    Метод психопрофилактической подготовки к родам РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • всем беременным
    • женщинам, находящимся в родильном зале
    • только женщинам с выраженным болевым симптомом
    • только для женщин из группы высокого риска

    Правильный ответ: всем беременным. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111T003552 · 2019

    Виды занятий, проводимых при подготовке женщин к родам

    • семинары
    • тестирование
    • лекции, беседы
    • конференции

    Правильный ответ: лекции, беседы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112T003554 · 2019

    Ненаркотическим анальгетиком является

    • омнопон
    • морфина гидрохлорид
    • тримеперидин (промедол)
    • метамизол натрия (анальгин)

    Правильный ответ: метамизол натрия (анальгин). Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113T003559 · 2019

    Метод психопрофилактической подготовки к родам был разработан ученым

    • Красовским А.Я.
    • Земмельвейсом И.Ф.
    • Вельвовским И.З.
    • Малиновским М.С.

    Правильный ответ: Вельвовским И.З.. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114T003561 · 2019

    Наркотические анальгетики

    • не угнетают дыхательный центр
    • не применяются для обезболивания родов
    • не применяют после кесарева сечения
    • вводятся только по назначению врача и подлежат строгому учету

    Правильный ответ: вводятся только по назначению врача и подлежат строгому учету. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115T003564 · 2019

    Беременная женщина должна получить информацию по подготовке к родам

    • от медицинских работников женской консультации
    • от знакомых
    • из интернет-ресурсов
    • из литературных источников

    Правильный ответ: от медицинских работников женской консультации. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116T003565 · 2019

    Интервал между схватками в период изгнания при нормальных родах в минутах составляет

    • 6-7
    • 8-9
    • 2-3
    • 4-5

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117T003566 · 2019

    Во втором триместре беременности акушерке РЕКОМЕНДУЕТСЯ провести беседу о

    • половой гигиене во время беременности
    • пороках развития плода
    • хромосомных заболеваниях
    • заболеваниях детского возраста

    Правильный ответ: половой гигиене во время беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118T003570 · 2019

    Своевременное отхождение околоплодных вод происходит при

    • опущении головки плода в полость малого таза
    • полном или почти полном открытии маточного зева
    • появлении потуг
    • образовании пояса прилегания

    Правильный ответ: полном или почти полном открытии маточного зева. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119T003571 · 2019

    Признаком начала первого периода родов является

    • усиление шевеления плода
    • регулярное сокращение матки
    • отхождение околоплодных вод
    • появление кровянисто-слизистых выделений из половых путей

    Правильный ответ: регулярное сокращение матки. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120T003572 · 2019

    Признаком предвестников родов является

    • редкие схватки
    • отхождение вод
    • структурное изменение шейки матки
    • кровотечение

    Правильный ответ: структурное изменение шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121T003575 · 2019

    Своевременным для первых родов СЧИТАЕТСЯ отхождение вод при раскрытии шейки в сантиметрах

    • 1-2
    • 7-8
    • 3-4
    • 5-6

    Правильный ответ: 7-8. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122T003576 · 2019

    Вторая фаза периода раскрытия называется

    • транзиторной
    • прелиминарной
    • латентной
    • активной

    Правильный ответ: активной. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123T003577 · 2019

    Началом родовой деятельности следует считать

    • появление регулярных схваток и сглаживание шейки матки
    • отхождение слизистой пробки
    • прижатие головки к входу в малый таз
    • излитие околоплодных вод шейки

    Правильный ответ: появление регулярных схваток и сглаживание шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124T003578 · 2019

    Длительность схваток в период изгнания при нормальных родах в секундах составляет

    • 60
    • 40
    • 25
    • 50

    Правильный ответ: 60. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125T003579 · 2019

    Свойства и функции амниотической жидкости

    • способствует питанию плода
    • создает защитную подушку для эмбриона
    • ограничивает свободу движений эмбриона
    • обеспечивает иммунологическую защиту

    Правильный ответ: создает защитную подушку для эмбриона. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.