Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2976–3000 с ответами

Страница 120 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2976–3000

  1. Вопрос 2976T018778 · 2018

    Аминокапроновая кислота относится к фармакологической группе

    • антикоагулянтов
    • антифибринолитиков
    • антиагрегантов
    • фибринолитиков

    Правильный ответ: антифибринолитиков. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2977T018779 · 2018

    Дезлоратадин относится к фармакологической группе

    • иммуносупрессоров
    • противоаллергических средств
    • стимуляторов кроветворения
    • иммуномодуляторов

    Правильный ответ: противоаллергических средств. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2978T018780 · 2018

    Метотрексат относится к фармакологической группе

    • иммуносупрессоров
    • иммуномодуляторов
    • противоаллергических средств
    • стимуляторов кроветворения

    Правильный ответ: иммуносупрессоров. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2979T018781 · 2018

    М-холиноблокатором длительного действия, применяемым при бронхиальной астме, является

    • Ипратропия бромид
    • Тиотропия бромид
    • Пирензепин
    • Атропин

    Правильный ответ: Тиотропия бромид. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2980T018782 · 2018

    К ингаляционным глюкокортикостероидам относится

    • Преднизолон
    • Бетаметазон
    • Беклометазон
    • Метилпреднизолон

    Правильный ответ: Беклометазон. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2981T018783 · 2018

    К антилейкотриеновым препаратам относится

    • Омализумаб
    • Аминофиллин
    • Рофлумиласт
    • Монтелукаст

    Правильный ответ: Монтелукаст. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2982T018784 · 2018

    Для купирования бронхоспазмов применяют

    • Зафирлукаст
    • Сальбутамол
    • Омализумаб
    • Будесонид

    Правильный ответ: Сальбутамол. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2983T018785 · 2018

    К желчегонным средствам относится

    • Адеметионин
    • Эссенциальные фосфолипиды
    • Гимекромон
    • Лоперамид

    Правильный ответ: Гимекромон. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2984T018786 · 2018

    К антацидным средствам относится

    • Уголь активированный
    • Пирензепин
    • Алюминия гидроксид + Магния гидроксид
    • Смектит диоктаэдрический

    Правильный ответ: Алюминия гидроксид + Магния гидроксид. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2985T018787 · 2018

    К солевым слабительным относится

    • Сеннозиды А и В
    • Натрия пикосульфат
    • Магния сульфат
    • Метоклопрамид

    Правильный ответ: Магния сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2986T018789 · 2017

    Механизм действия рабепразола состоит в

    • ингибировании протонной попмпы
    • блокировании М1-холинорецепторов
    • блокировании гистаминовых Н2-рецепторов
    • стимулировании простагландиновых рецепторов

    Правильный ответ: ингибировании протонной попмпы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2987T018789 · 2018

    Механизм действия рабепразола состоит в

    • ингибировании протонной помпы
    • блокировании М1-холинорецепторов
    • блокировании гистаминовых Н2-рецепторов
    • стимулировании простагландиновых рецепторов

    Правильный ответ: ингибировании протонной помпы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2988T018790 · 2017

    Механизм действия эзомепразола состоит в

    • стимулировании простагландиновых рецепторов
    • блокировании гистаминовых Н2-рецепторов
    • ингибировании протонной попмпы
    • блокировании М1-холинорецепторов

    Правильный ответ: ингибировании протонной попмпы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2989T018790 · 2018

    Механизм действия эзомепразола состоит в

    • стимулировании простагландиновых рецепторов
    • блокировании гистаминовых Н2-рецепторов
    • ингибировании протонной помпы
    • блокировании М1-холинорецепторов

    Правильный ответ: ингибировании протонной помпы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2990T018792 · 2018

    Механизм действия мизопростола состоит в

    • стимулировании простагландиновых рецепторов
    • блокировании гистаминовые Н2-рецепторы
    • блокировании М1-холинорецепторы
    • ингибировании протонной помпы

    Правильный ответ: стимулировании простагландиновых рецепторов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2991T018797 · 2018

    Антисекреторный эффект, обусловленный блокадой Н2-гистаминовых рецепторов, характерен для

    • Омепразола
    • Пирензепина
    • Флуконазола
    • Фамотидина

    Правильный ответ: Фамотидина. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2992T018799 · 2018

    Структурным аналогом простагландинов является

    • Мизопростол
    • Висмута субцитрат коллоидный
    • Омепразол
    • Сукралфат

    Правильный ответ: Мизопростол. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2993T018800 · 2018

    В своей структуре содержит алюминий

    • Висмута субцитрат коллоидный
    • Омепразол
    • Мизопростол
    • Сукралфат

    Правильный ответ: Сукралфат. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2994T018801 · 2018

    При диспептических нарушениях на фоне замедленного опорожнения желудка применяют

    • Лоперамид
    • Дротаверин
    • Домперидон
    • Ондансетрон

    Правильный ответ: Домперидон. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2995T018802 · 2018

    Противорвотным средством, блокирующим центральные серотониновые рецепторы, является

    • Домперидон
    • Метоклопрамид
    • Дифенгидрамин
    • Ондансетрон

    Правильный ответ: Ондансетрон. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2996T018804 · 2018

    Противорвотным средством, блокирующим дофаминовые рецепторы, является

    • Дифенгидрамин
    • Скополамин
    • Метоклопрамид
    • Ондансетрон

    Правильный ответ: Метоклопрамид. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2997T018805 · 2018

    Анорексигенным эффектом обладает

    • Настойка полыни
    • Цирацетам
    • Флуоксетин
    • Инсулин

    Правильный ответ: Флуоксетин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2998T018808 · 2018

    При бронхиальной астме противопоказаны или применяются с осторожностью

    • глюкокортикостероиды
    • β-адреномиметики
    • М-холиноблокаторы
    • β-адреноблокаторы

    Правильный ответ: β-адреноблокаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2999T018810 · 2018

    При непродуктивном сухом кашле применяют

    • Амброксол
    • Бутамират
    • Ацетилцистеин
    • Бромгексин

    Правильный ответ: Бутамират. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3000T018811 · 2018

    Галогенсодержащим антисептиком является

    • Энфувиртид
    • Тетрациклин
    • Пероксид водорода
    • Хлоргексидин

    Правильный ответ: Хлоргексидин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.