Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 3051–3075 с ответами

Страница 123 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 3051–3075

  1. Вопрос 3051T018885 · 2018

    Ингибитором АПФ, содержащим в своей структуре SH группу, является

    • Каптоприл
    • Периндоприл
    • Эналаприл
    • Лизиноприл

    Правильный ответ: Каптоприл. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3052T018887 · 2018

    Для форсированного диуреза применяют

    • Гидрохлоротиазид
    • Спиронолактон
    • Индапамид
    • Фуросемид

    Правильный ответ: Фуросемид. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3053T018888 · 2017

    Больным артериальной гипертонией и диабетом предпочтительна следующая группа антигипертензивных препаратов

    • бета-адреноблокаторы
    • антагонисты кальция
    • диуретики
    • ингибиторы АПФ

    Правильный ответ: ингибиторы АПФ. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3054T018889 · 2018

    К I классу антиаритмических препаратов относят

    • Амиодарон
    • Верапамил
    • Прокаинамид
    • Метопролол

    Правильный ответ: Прокаинамид. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3055T018890 · 2018

    Ко II классу антиаритмических препаратов относят

    • Амиодарон
    • Прокаинамид
    • Верапамил
    • Метопролол

    Правильный ответ: Метопролол. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3056T018891 · 2018

    К III классу антиаритмических препаратов относят

    • Пропранолол
    • Амиодарон
    • Прокаинамид
    • Верапамил

    Правильный ответ: Амиодарон. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3057T018892 · 2018

    К IV классу антиаритмических препаратов относят

    • Амиодарон
    • Лидокаин
    • Верапамил
    • Карведилол

    Правильный ответ: Верапамил. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3058T018894 · 2018

    Блокатором медленных кальциевых каналов, в большей степени действующим на сосуды, чем на сердце, является

    • Амлодипин
    • Верапамил
    • Дилтиазем
    • Нитроглицерин

    Правильный ответ: Амлодипин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3059T018896 · 2018

    Прямым ингибитором ренина является

    • Алискирен
    • Валсартан
    • Каптоприл
    • Метопролол

    Правильный ответ: Алискирен. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3060T018897 · 2018

    Гастропротектором – синтетическим аналогом простагландина является

    • Висмута субнитрат
    • Сукральфат
    • Мизопростол
    • Висмута субцитрат коллоидный

    Правильный ответ: Мизопростол. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3061T018900 · 2018

    Средством, обладающим антиферментной активностью, применяемым для лечения острого панкреатита, является

    • Пепсин
    • Панкреатин
    • Адеметионин
    • Апротинин

    Правильный ответ: Апротинин. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3062T018901 · 2018

    Средством заместительной терапии при хроническом панкреатите является

    • Апротинин
    • Соляная кислота разведѐнная
    • Адеметионин
    • Панкреатин

    Правильный ответ: Панкреатин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3063T018902 · 2018

    Средством, усиливающим эвакуацию содержимого желудка, является

    • Атропин
    • Метоклопрамид
    • Пирензепин
    • Лоперамид

    Правильный ответ: Метоклопрамид. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3064T018903 · 2018

    Средством, применяемым для расширения зрачка, является

    • Атропин
    • Галантамин
    • Пилокарпин
    • Неостигмина метилсульфат

    Правильный ответ: Атропин. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3065T018904 · 2018

    К противорвотным средствам относится

    • Метоклопрамид
    • Натрия пикосульфат
    • Дротаверин
    • Лоперамид

    Правильный ответ: Метоклопрамид. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3066T018907 · 2018

    Слабительным средством, применяемым при пищевых интоксикациях, является

    • сеннозиды А и В
    • магния сульфат
    • бисакодил
    • масло касторовое

    Правильный ответ: магния сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3067T018910 · 2018

    К гепатопротекторам относится

    • Висмута субнитрат
    • Мизопростол
    • Атропин
    • Эссенциальные фосфолипиды

    Правильный ответ: Эссенциальные фосфолипиды. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3068T018913 · 2017

    Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является возможным побочным эффектом следующей группы ЛС

    • НВПС
    • ингибиторы АПФ
    • ноотропы
    • желчегонные

    Правильный ответ: НВПС. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3069T018913 · 2018

    Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является возможным побочным эффектом

    • НПВС
    • ингибиторов АПФ
    • ноотропов
    • желчегонных средств

    Правильный ответ: НПВС. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3070T018914 · 2018

    К противовоспалительным препаратам нестероидной структуры (НПВС) относится

    • Диазолин
    • Диклофенак
    • Преднизолон
    • Карбамазепин

    Правильный ответ: Диклофенак. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3071T018916 · 2018

    Преимущественно ингибирует цог-2

    • Нимесулид
    • Индометацин
    • Кеторолак
    • Ибупрофен

    Правильный ответ: Нимесулид. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3072T018917 · 2018

    В низкой дозе (75-150 мг) селективно ингибирует цог-1

    • Ацетилсалициловая кислота
    • Метамизол натрия
    • Ибупрофен
    • Диклофенак

    Правильный ответ: Ацетилсалициловая кислота. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3073T018918 · 2017

    Выраженным антипиретическим действием обладает

    • парацетамол
    • индометацин
    • кеторолак
    • диклофенак

    Правильный ответ: парацетамол. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3074T018921 · 2018

    Механизм действия парацетамола связан с

    • стимуляцией опиоидных рецепторов
    • ингибированием ЦОГ-3
    • блокадой NMDA-рецепторов
    • блокадой натриевых каналов

    Правильный ответ: ингибированием ЦОГ-3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3075T018927 · 2018

    Как противокашлевое средство главным образом применяется

    • Кодеин
    • Фентанил
    • Морфин
    • Тримеперидин

    Правильный ответ: Кодеин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.