Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 3126–3150 с ответами

Страница 126 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 3126–3150

  1. Вопрос 3126T018989 · 2017

    Побочным эффектом прамипексола является

    • сухой кашель
    • дискинезии
    • периферические отеки
    • гипокалиемия

    Правильный ответ: дискинезии. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3127T018989 · 2018

    К побочным эффектам прамипексола относят

    • сухой кашель
    • дискинезии
    • периферические отѐки
    • гипокалиемию

    Правильный ответ: дискинезии. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3128T018990 · 2017

    Побочным эффектом леводопы является

    • гипокалиемия
    • периферические отеки
    • галлюцинации
    • сухой кашель

    Правильный ответ: галлюцинации. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3129T018990 · 2018

    К побочным эффектам леводопы относят

    • гипокалиемию
    • периферические отЁки
    • галлюцинации
    • сухой кашель

    Правильный ответ: галлюцинации. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3130T018991 · 2018

    Амитриптилин относится к

    • ингибиторам МАО
    • антидепрессантам рецепторного действия
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • стимуляторам обратного захвата моноаминов

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3131T018992 · 2018

    Флуоксетин относится к

    • стимуляторам обратного захвата моноаминов
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • антидепрессантам рецепторного действия
    • ингибиторам МАО

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3132T018993 · 2018

    Флувоксамин относится к

    • антидепрессантам рецепторного действия
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • ингибиторам МАО
    • стимуляторам обратного захвата моноаминов

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3133T018994 · 2018

    Пароксетин относится к

    • стимуляторам обратного захвата моноаминов
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • ингибиторам МАО
    • антидепрессантам рецепторного действия

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3134T018995 · 2018

    Сертралин относится к

    • антидепрессантам рецепторного действия
    • ингибиторам МАО
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • стимуляторам обратного захвата моноаминов

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3135T018996 · 2018

    Имипрамин относится к

    • ингибиторам МАО
    • антидепрессантам рецепторного действия
    • стимуляторам обратного захвата моноаминов
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов

    Правильный ответ: средствам, нарушающим обратный захват моноаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3136T018997 · 2018

    Моклобемид относится к

    • стимуляторам обратного захвата моноаминов
    • ингибиторам МАО
    • антидепрессантам рецепторного действия
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов

    Правильный ответ: ингибиторам МАО. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3137T018998 · 2018

    Миртазапин относится к

    • антидепрессантам рецепторного действия
    • ингибиторам МАО
    • средствам, нарушающим обратный захват моноаминов
    • стимуляторам обратного захвата моноаминов

    Правильный ответ: антидепрессантам рецепторного действия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3138T018999 · 2018

    Наиболее выраженным седативным действием обладает

    • Галоперидол
    • Клозапин
    • Рисперидон
    • Хлорпромазин

    Правильный ответ: Хлорпромазин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3139T019000 · 2018

    Показанием к применению лития карбоната является

    • передозировка опиоидами
    • биполярное аффективное расстройство
    • нарушение дыхания у новорождѐнных
    • нарушение когнитивной функции

    Правильный ответ: биполярное аффективное расстройство. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3140T019001 · 2017

    Ортостатическая гипотензия может возникнуть при приеме первой дозы

    • мексидола
    • доксазозина
    • ацетазоламида
    • валсартана

    Правильный ответ: доксазозина. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3141T019001 · 2018

    Ортостатическая гипотензия может возникнуть при приёме первой дозы

    • Мексидола
    • Доксазозина
    • Ацетазоламида
    • Валсартана

    Правильный ответ: Доксазозина. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3142T019002 · 2018

    Показанием к применению нитропруссида натрия является

    • мерцательная аритмия
    • ортостатическая гипотензия
    • синусовая тахикардия
    • гипертонический криз

    Правильный ответ: гипертонический криз. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3143T019003 · 2018

    Продолжительность действия дифенгидрамина составляет (ч)

    • 6-12
    • 4-6
    • 24-48
    • 12-24

    Правильный ответ: 4-6. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3144T019004 · 2018

    Продолжительность действия дезлоратадина составляет (ч)

    • 12
    • 6
    • 48
    • 24

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3145T019005 · 2018

    Показанием к применению антацидных средств является

    • недостаток пищеварительных ферментов
    • нарушение эвакуации пищи из желудка
    • изжога
    • констипация

    Правильный ответ: изжога. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3146T019006 · 2018

    Побочным эффектом этамбутола является

    • нарушение формирования хрящевой ткани
    • ретробульбарный неврит
    • выраженная гепатотоксичность у медленных инактиваторов
    • тремор

    Правильный ответ: ретробульбарный неврит. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3147T019007 · 2018

    Болезнь Лайма является показанием к применению для

    • Доксициклина
    • Пириметамина
    • Празиквантеля
    • Осельтамивира

    Правильный ответ: Доксициклина. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3148T019008 · 2017

    Побочный эффект изониазида

    • застойная сердечная недостаточность
    • нарушение формирования хрящевой ткани
    • гинекомастия
    • тремор и судороги

    Правильный ответ: тремор и судороги. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3149T019008 · 2018

    К побочным эффектам изониазида относят

    • застойную сердечную недостаточность
    • нарушение формирования хрящевой ткани
    • гинекомастию
    • тремор и судороги

    Правильный ответ: тремор и судороги. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3150T019009 · 2017

    Биодоступность необходима для

    • выявления побочных эффектов
    • определения механизма действия
    • определения пути элиминации
    • расчета дозы и выбора пути введения

    Правильный ответ: расчета дозы и выбора пути введения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.