Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 3151–3175 с ответами

Страница 127 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 3151–3175

  1. Вопрос 3151T019009 · 2018

    Биодоступность необходима для

    • выявления побочных эффектов
    • определения механизма действия
    • определения пути элиминации
    • расчѐта дозы и выбора пути введения

    Правильный ответ: расчѐта дозы и выбора пути введения. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3152T019011 · 2017

    Препаратом выбора при анафилактическом шоке является

    • адреналин
    • ксилометазолин
    • фенилэфрин
    • добутамин

    Правильный ответ: адреналин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3153T019011 · 2018

    Препарат выбора при анафилактическом шоке

    • Эпинефрин
    • Ксилометазолин
    • Фенилэфрин
    • Добутамин

    Правильный ответ: Эпинефрин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3154T019012 · 2017

    К ингаляционным средствам для наркоза относится

    • пропофол
    • тиопентал натрий
    • кетамин
    • галотан

    Правильный ответ: галотан. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3155T019012 · 2018

    Ингаляционное средство для наркоза

    • Пропофол
    • Тиопентал натрий
    • Кетамин
    • Галотан

    Правильный ответ: Галотан. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3156T019013 · 2018

    Препаратом для купирования эпилептического статуса является

    • Диазепам
    • Этосуксимид
    • Ламотриджин
    • Карбамазепин

    Правильный ответ: Диазепам. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3157T019014 · 2017

    Противопаркинсоническое действие леводопа осуществляет за счет

    • ингибирования МАО-В
    • стимуляции дофаминовых рецепторов
    • превращения в дофамин
    • ингибирования КОМТ

    Правильный ответ: превращения в дофамин. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3158T019014 · 2018

    Противопаркинсоническое действие леводопа осуществляет за счёт

    • ингибирования МАО-В
    • стимуляции дофаминовых рецепторов
    • превращения в дофамин
    • ингибирования КОМТ

    Правильный ответ: превращения в дофамин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3159T019015 · 2017

    Побочным эффектом наркотических анальгетиков, ограничивающим их широкое назначенение, является

    • сонливость
    • лекарственная зависимость
    • спазм гладких мышц
    • тошнота

    Правильный ответ: лекарственная зависимость. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3160T019015 · 2018

    Побочным эффектом наркотических анальгетиков, ограничивающим их широкое назначение, является

    • сонливость
    • лекарственная зависимость
    • спазм гладких мышц
    • тошнота и рвота

    Правильный ответ: лекарственная зависимость. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3161T019016 · 2018

    Кофеин в малых дозах

    • вызывает гипоксию
    • угнетает ЦНС
    • снижает АД
    • активирует ЦНС

    Правильный ответ: активирует ЦНС. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3162T019017 · 2017

    К соединениям какой структуры ОТНОСЯТСЯ сердечные гликозиды?

    • полипептидной
    • аминокислотной
    • алифатической
    • стероидной

    Правильный ответ: стероидной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3163T019017 · 2018

    К соединениям какой структуры ОТНОСЯТСЯ сердечные гликозиды ОТНОСЯТСЯ к соединениям структуры

    • полипептидной
    • аминокислотной
    • алифатической
    • стероидной

    Правильный ответ: стероидной. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3164T019019 · 2018

    К агонистам опиоидных рецепторов относится

    • Пирензепин
    • Платифиллин
    • Атропин
    • Лоперамид

    Правильный ответ: Лоперамид. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3165T019021 · 2018

    К снотворным средствам относится

    • Доксиламин
    • Пропофол
    • Эфир диэтиловый
    • Кетамин

    Правильный ответ: Доксиламин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3166T019022 · 2018

    Желчегонными свойствами обладает растительное средство

    • плоды малины
    • трава термопсиса
    • цветки бессмертника
    • трава фиалки

    Правильный ответ: цветки бессмертника. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3167T019023 · 2018

    Ксилометазолин выпускают в форме

    • назального спрея
    • ректальных суппозиториев
    • комбинированной суспензии
    • раствора для инъекций

    Правильный ответ: назального спрея. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3168T019024 · 2018

    В форме ректальных суппозиториев при геморрое применяют

    • Норадреналин
    • Ксилометазолин
    • Адреналин
    • Фенилэфрин

    Правильный ответ: Фенилэфрин. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3169T019025 · 2018

    При обморочных состояниях применяют

    • раствор аммиака
    • настойку полыни
    • борную кислоту
    • пероксид водорода

    Правильный ответ: раствор аммиака. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3170T019026 · 2018

    Для местной анестезии используют

    • Пропофол
    • закись азота
    • Галотан
    • Лидокаин

    Правильный ответ: Лидокаин. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3171T019027 · 2018

    Диссоциативная анестезия характерна для

    • Кетамина
    • Прокаина
    • Лидокаина
    • Диклофенака

    Правильный ответ: Кетамина. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3172T019028 · 2018

    Для обезболивания кратковременных операций и болезненных инструментальных вмешательств используют

    • Кетамин
    • Диэтиловый эфир
    • закись азота
    • Галотан

    Правильный ответ: Кетамин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3173T019029 · 2018

    Для устранения болевого синдрома на фоне инфаркта миокарда применяют

    • Пропофол
    • Парацетамол
    • Морфин
    • Кеторолак

    Правильный ответ: Морфин. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3174T019032 · 2017

    К антигистаминным средствам I поколения относится

    • левоцитиризин
    • лоратадин
    • хлоропирамин
    • дезлоратадин

    Правильный ответ: хлоропирамин. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3175T019032 · 2018

    К антигистаминным средствам I поколения относится

    • Левоцитиризин
    • Лоратадин
    • хХлоропирамин
    • Дезлоратадин

    Правильный ответ: хХлоропирамин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.