Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 426–450 с ответами

Страница 18 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 426–450

  1. Вопрос 426T005944 · 2019

    Перчатки и напальчники хранят …

    • на стеллажах
    • в плотно закрытых коробках, густо пересыпанными тальком
    • в шкафах и ящиках, выкрашенных изнутри светлой масляной краской
    • в слегка надутом виде

    Правильный ответ: в плотно закрытых коробках, густо пересыпанными тальком. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 427T005946 · 2019

    Необходимая относительная влажность воздуха в хранилищах с изделиями из пластмассы

    • 50%
    • 65% и более
    • не более 65%
    • до 40%

    Правильный ответ: не более 65%. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 428T005947 · 2019

    Защиту ран от вторичной инфекции и осушения её, создания условий для скорейшего выздоровления осуществляют с помощью

    • повязок и покрытий раневых
    • бинтов марлевых
    • перевязочных средств
    • перевязочных материалов

    Правильный ответ: перевязочных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 429T005952 · 2019

    Для медицинских целей выпускается

    • вата нестерильная в упаковке
    • вата стерильная
    • вата стерильная и вата нестерильная
    • вата нестерильная

    Правильный ответ: вата стерильная и вата нестерильная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 430T005954 · 2019

    С какой целью используют бинты марлевые

    • наложение повязок
    • лечение заболеваний кожи
    • лечение варикозной болезни
    • иммобилизация

    Правильный ответ: наложение повязок. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 431T005959 · 2019

    Потребительские свойства резиновых изделий зависят

    • от условий хранения
    • от состава резины
    • от функционального назначения
    • от формы изделия

    Правильный ответ: от функционального назначения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 432T005961 · 2019

    Какой тип спринцовки имеет съемный наконечник

    • АБ
    • Г
    • А
    • Б

    Правильный ответ: Б. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 433T005965 · 2019

    Классификация бутылочных минеральных вод

    • лечебные, лечебно-столовые, столовые
    • столовые, для полосканий, лечебные
    • столовые, лечебно-столовые, для полосканий
    • лечебно-столовые

    Правильный ответ: лечебные, лечебно-столовые, столовые. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 434T005966 · 2019

    При стандартизации минеральных вод, реализуемых в аптеках, согласно Национальному стандарту, учитываются показатели, кроме

    • бактериологический показатель
    • цены
    • химический состав
    • органолептические показатели

    Правильный ответ: цены. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 435T005967 · 2019

    Минеральная природная питьевая вода должна соответствовать следующим органолептическим показателям, за исключением

    • бесцветная или с оттенком от желтого до зеленоватого
    • допускается естественный осадок минеральных солей
    • непрозрачная жидкость
    • характерные для комплекса содержащихся веществ вкус и запах

    Правильный ответ: непрозрачная жидкость. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 436T005968 · 2019

    Основные требования к хранению минеральных вод в аптечных организациях

    • в прохладном темном месте, изолированно от других товаров
    • в прохладном месте, без требований к освещенности
    • тѐмные, сухие, проветриваемые помещения, температура воздуха от +5 до +20 С
    • без требований к освещенности, при комнатной температуре воздуха

    Правильный ответ: тѐмные, сухие, проветриваемые помещения, температура воздуха от +5 до +20 С. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 437T005969 · 2019

    Основным признаком классификации питьевых минеральных вод является

    • температура
    • назначение
    • минерализация
    • степень насыщения углекислым газом

    Правильный ответ: минерализация. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 438T005970 · 2019

    Общее содержание растворенных в минеральной воде веществ называется …

    • полнотой насыщения
    • бальнеологическим коэффициентом
    • минерализацией
    • кислотно-щелочным балансом

    Правильный ответ: минерализацией. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 439T005973 · 2019

    Маркировка минеральных вод не включает

    • степень минерализации
    • № скважины
    • цену
    • наименование товара

    Правильный ответ: цену. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 440T005974 · 2019

    Название технических устройств, предназначенных для выполнения различных медицинских манипуляций и процедур, удерживаемые в руке

    • медицинские инструменты
    • медицинские приборы
    • медицинское оборудование
    • медицинские аппараты

    Правильный ответ: медицинские инструменты. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 441T005976 · 2019

    Медицинские инструменты – это

    • тонометр автоматический
    • шприц
    • глюкометр
    • тонометр механический

    Правильный ответ: шприц. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 442T005977 · 2019

    Выберите из перечисленного медицинский прибор

    • игла хирургическая
    • шприц
    • термометр
    • холодильник

    Правильный ответ: термометр. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 443T005979 · 2019

    Глюкометры применяются для измерения уровня

    • глюкозы в моче
    • сахара в крови
    • глюкозы в крови
    • сахара в моче

    Правильный ответ: глюкозы в крови. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 444T005980 · 2019

    К пищевым продуктам не ОТНОСЯТСЯ

    • биологически активные добавки к пище
    • диетическое питание
    • детское питание
    • лекарственные препараты

    Правильный ответ: лекарственные препараты. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 445T005981 · 2019

    К биологически активным добавкам к пище не относится следующая группа

    • парафармацевтики
    • диетическое питание
    • нутрицевтики
    • эубиотики

    Правильный ответ: диетическое питание. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 446T005982 · 2019

    Обязательная информация в маркировке бад не включает

    • информацию о применении в медицине
    • состав и способ применения
    • название и информация об организации-изготовителе
    • информация о государственной регистрации

    Правильный ответ: информацию о применении в медицине. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 447T005983 · 2019

    В состав бад могут входить

    • полиненасыщенные жирные кислоты
    • растительное сырье, не применяемое в медицинской практике
    • сильнодействующие вещества
    • растительное сырье, полученное с применением генной инженерии

    Правильный ответ: полиненасыщенные жирные кислоты. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 448T005984 · 2019

    Химические соединения, не входящие в эубиотики

    • пробиотики
    • пребиотики
    • симбиотики
    • нутрицевтики

    Правильный ответ: нутрицевтики. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 449T005985 · 2019

    Товары детского питания промышленного производства в ассортименте аптек – это

    • соевые продукты
    • молочные смеси для вскармливания
    • биологические активные добавки к пище
    • витаминизированные препараты

    Правильный ответ: молочные смеси для вскармливания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 450T005986 · 2019

    Пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма, называются

    • продукты детского питания
    • пищевые продукты
    • детское питание
    • БАД к пище

    Правильный ответ: продукты детского питания. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.