Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7351–7375 с ответами

Страница 295 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7351–7375

  1. Вопрос 7351T040160 · 2018

    Диуретиком, противопоказанным на фоне гиперкалиемии, является

    • Фуросемид
    • Ацетазоламид
    • Гидрохлортиазид
    • Спиронолактон

    Правильный ответ: Спиронолактон. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7352T040161 · 2018

    Сухой кашель может возникнуть при назначении препарата

    • Лозартан
    • Эналаприл
    • Моксонидин
    • Валсартан

    Правильный ответ: Эналаприл. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7353T040164 · 2018

    Препаратом для купирования приступа стенокардии является

    • Нитроглицерин
    • Изосорбида мононитрат
    • Дигоксин
    • Эналаприл

    Правильный ответ: Нитроглицерин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7354T040165 · 2018

    Препаратом для коррекции гиперхолестеринемии является

    • Периндоприл
    • Аторвастатин
    • Дигоксин
    • Амлодипин

    Правильный ответ: Аторвастатин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7355T040167 · 2018

    К сердечным гликозидам относится

    • Периндоприл
    • Дигоксин
    • Аторвастатин
    • Амлодипин

    Правильный ответ: Дигоксин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7356T040168 · 2017

    Применение клавулановой кислоты в сочетании с амоксициллином позволяет

    • снизить токсичность амоксициллина
    • расширить спектр на штаммы бактерий, производящие бета-лактамазу
    • сократить частоту приема амоксициллина
    • уменьшить дозу амоксициллина

    Правильный ответ: расширить спектр на штаммы бактерий, производящие бета-лактамазу. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7357T040168 · 2018

    Применение клавулановой кислоты в сочетании с амоксициллином позволяет

    • снизить токсичность амоксициллина
    • расширить спектр действия на штаммы бактерий, производящих бета-лактамазу
    • сократить частоту приѐма амоксициллина
    • уменьшить дозу амоксициллина

    Правильный ответ: расширить спектр действия на штаммы бактерий, производящих бета-лактамазу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7358T040171 · 2018

    Эффективным препаратом в профилактике нпвсгастропатии является

    • Алгедрат + Магния гидроксид (маалокс)
    • Метоклопрамид
    • Омепразол
    • Висмута трикалия дицитрат

    Правильный ответ: Омепразол. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7359T040172 · 2018

    Показанием для препаратов, в состав которых входит кодеин, является

    • сухой изнурительный кашель
    • хроническая обструктивная болезнь легких
    • пневмония
    • приступ бронхиальной астмы

    Правильный ответ: сухой изнурительный кашель. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7360T040173 · 2018

    Β2-агонистом короткого действия для купирования приступа бронхоспазма является

    • Будесонид
    • Ипратропия бромид
    • Сальбутамол
    • Аминофиллин

    Правильный ответ: Сальбутамол. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7361T040175 · 2018

    Побочным эффектом, характерным для alсодержащих антацидов, является

    • слабительный эффект
    • снижение АД
    • развитие метаболического ацидоза
    • запор

    Правильный ответ: запор. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7362T040176 · 2018

    Препаратом для купирования рвоты в послеоперационном периоде является

    • Платифиллин
    • Дротаверин
    • Атропин
    • Метоклопрамид

    Правильный ответ: Метоклопрамид. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7363T040177 · 2018

    Детям до 18 лет противопоказаны

    • нитроимидазолы
    • макролиды
    • фторхинолоны
    • гликопептиды

    Правильный ответ: фторхинолоны. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7364T040178 · 2018

    Средствами неотложной терапии анафилактического шока являются

    • Дезлоратадин+Циклоспорин
    • Кетотифен+Монтелукаст
    • Метотрексат+Формотерол
    • Эпинефрин+Преднизолон

    Правильный ответ: Эпинефрин+Преднизолон. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7365T040179 · 2018

    Лекарственным препаратом, подавляющим чувство тревоги, страха, является

    • Артикаин
    • Трамадол
    • Никетамид (Кордиамин)
    • Диазепам

    Правильный ответ: Диазепам. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7366T040210 · 2018

    К группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) относится

    • Трамадол
    • Диклофенак
    • Прокаин
    • Дексаметазон

    Правильный ответ: Диклофенак. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7367T040211 · 2018

    Ранитидин относится к группе

    • ингибиторов протонной помпы
    • антацидных средств
    • М-холиноблокаторов
    • Н2-гистаминоблокаторов

    Правильный ответ: Н2-гистаминоблокаторов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7368T040213 · 2018

    К группе бронхорасширяющих средств относится

    • Метопролол
    • Формотерол
    • Амброксол
    • Будесонид

    Правильный ответ: Формотерол. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7369T040214 · 2018

    В качестве антиагреганта применяется

    • Стрептокиназа
    • Аминокапроновая кислота
    • Ацетилсалициловая кислота
    • Ибупрофен

    Правильный ответ: Ацетилсалициловая кислота. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7370T040216 · 2018

    К группе анксиолитиков (транквилизаторов) относится

    • Трамадол
    • Клозапин
    • Медазепам
    • Галоперидол

    Правильный ответ: Медазепам. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7371T040217 · 2018

    К группе спазмолитиков миотропного действия относится

    • Бисакодил
    • Ранитидин
    • Дротаверин
    • Пирензепин

    Правильный ответ: Дротаверин. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7372T040218 · 2018

    Ципрофлоксацин относится к группе

    • Фторхинолонов
    • Макролидов
    • Цефалоспоринов
    • Нитроимидазолов

    Правильный ответ: Фторхинолонов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7373T040220 · 2018

    К группе бета-адреноблокаторов относится

    • Метопролол
    • Эналаприл
    • Амлодипин
    • Индапамид

    Правильный ответ: Метопролол. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7374T040221 · 2018

    К группе антипсихотических средств относится

    • Амитриптилин
    • Диазепам
    • Галоперидол
    • Буспирон

    Правильный ответ: Галоперидол. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7375T040223 · 2018

    К группе диуретиков относится

    • Дигоксин
    • Амиодарон
    • Торасемид
    • Нифедипин

    Правильный ответ: Торасемид. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.