Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7401–7425 с ответами

Страница 297 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7401–7425

  1. Вопрос 7401T040247 · 2018

    Нежелательным побочным действием нитроглицерина является

    • брадикардия
    • артериальная гипотензия
    • бронхоспазм
    • артериальная гипертензия

    Правильный ответ: артериальная гипотензия. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7402T040248 · 2018

    Рефлекторную тахикардию вызывает

    • Метопролол
    • Эналаприл
    • Нифедипин
    • Верапамил

    Правильный ответ: Нифедипин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7403T040249 · 2018

    Для снижения секреции hcl применяется

    • Бисакодил
    • Домперидон
    • Омепразол
    • Лоперамид

    Правильный ответ: Омепразол. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7404T040250 · 2018

    Для антихеликобактерной терапии применяется

    • Амикацин
    • Кларитромицин
    • Цефуроксим
    • Ципрофлоксацин

    Правильный ответ: Кларитромицин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7405T040251 · 2018

    Левотироксин применяется при

    • йододефиците
    • сахарном диабете
    • тиреотоксикозе
    • гипотиреозе

    Правильный ответ: гипотиреозе. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7406T040252 · 2018

    Для лечения сахарного диабета I типа применяются

    • гипертонический раствор глюкозы
    • препараты инсулина
    • синтетические сахароснижающие средства
    • препараты глюкогона

    Правильный ответ: препараты инсулина. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7407T040253 · 2017

    Для глюкокортикостероидов характерно

    • сахароснижающее действие
    • иммуностимулирующее действие
    • антимикробное действие
    • иммуносупрессивное действие

    Правильный ответ: иммуносупрессивное действие. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7408T040253 · 2018

    Для глюкокортикостероидов характерно действие

    • сахароснижающее
    • иммуностимулирующее
    • антимикробное
    • иммуносупрессивное

    Правильный ответ: иммуносупрессивное. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7409T040255 · 2018

    Для лечения внебольничной пневмококковой пневмонии применяется

    • Норфлоксацин
    • Амоксициллин/клавуланат
    • Гентамицин
    • Амикацин

    Правильный ответ: Амоксициллин/клавуланат. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7410T040256 · 2018

    Для лечения гриппа применяется

    • Ацикловир
    • Зидовудин
    • Фамцикловир
    • Озельтамивир

    Правильный ответ: Озельтамивир. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7411T040257 · 2018

    В детской практике противопоказаны

    • макролиды
    • цефалоспорины
    • пенициллины
    • тетрациклины

    Правильный ответ: тетрациклины. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7412T040259 · 2017

    Лс озельтамивир относится к средствам

    • антибактериальным
    • антисептическим
    • противовирусным
    • дезинфицирующим

    Правильный ответ: противовирусным. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7413T040259 · 2018

    Лп озельтамивир относится к средствам

    • антибактериальным
    • антисептическим
    • противовирусным
    • дезинфицирующим

    Правильный ответ: противовирусным. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7414T040260 · 2018

    Наиболее выраженно понижают тромбообразование

    • гиполипидемические средства
    • цитопротекторы
    • антиагреганты
    • антиангинальные средства

    Правильный ответ: антиагреганты. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7415T040262 · 2017

    Лекарственное средство галазолин относится к группе

    • бета-адреномиметиков
    • адреноблокаторов
    • м-холиноблокаторов
    • альфа-адреномиметиков

    Правильный ответ: альфа-адреномиметиков. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7416T040262 · 2018

    Лекарственный препарат галазолин относится к группе

    • бета-адреномиметиков
    • адреноблокаторов
    • м-холиноблокаторов
    • альфа-адреномиметиков

    Правильный ответ: альфа-адреномиметиков. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7417T040263 · 2017

    Лекарственное средство мебеверин относится к

    • прокинетикам
    • миорелаксантам
    • слабительным средствам
    • спазмолитикам

    Правильный ответ: спазмолитикам. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7418T040263 · 2018

    Лекарственный препарат мебеверин относится к

    • прокинетикам
    • миорелаксантам
    • слабительным средствам
    • спазмолитикам

    Правильный ответ: спазмолитикам. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7419T040264 · 2017

    Лекарственное средство дифенгидрамин относится к группе

    • противогистаминных средств
    • анальгетических средств
    • снотворных средств
    • спазмолитических средств

    Правильный ответ: противогистаминных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7420T040264 · 2018

    Лекарственный препарат дифенгидрамин относится к группе средств

    • противогистаминных
    • анальгетических
    • снотворных
    • спазмолитических

    Правильный ответ: противогистаминных. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7421T040271 · 2018

    Для купирования приступа стенокардии рекомендован

    • каптоприл под язык
    • фуросемид внутрь
    • нитроглицерин под язык
    • метопролол внутрь

    Правильный ответ: нитроглицерин под язык. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7422T040272 · 2018

    Для купирования желчной колики рекомендован

    • Дротаверин
    • Парацетамол
    • Оксафенамид
    • Диклофенак

    Правильный ответ: Дротаверин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7423T040273 · 2018

    Для купирования почечной колики рекомендован

    • Фентанил
    • Ибупрофен
    • Парацетамол
    • Платифиллин

    Правильный ответ: Платифиллин. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7424T040274 · 2018

    Для купирования головной боли рекомендован

    • Парацетамол
    • Тримеперидин
    • Дротаверин
    • Триметазидин

    Правильный ответ: Парацетамол. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7425T040275 · 2018

    При болях в суставах рекомендован

    • Ибупрофен
    • Дротаверин
    • Тизанидин
    • Мебеверин

    Правильный ответ: Ибупрофен. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.