Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7376–7400 с ответами

Страница 296 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7376–7400

  1. Вопрос 7376T040224 · 2018

    Мелоксикам относится к группе

    • местных анестетиков
    • нестероидных противовоспалительных средств
    • стероидных противовоспалительных средств
    • антимикробных средств

    Правильный ответ: нестероидных противовоспалительных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7377T040225 · 2018

    Эналаприл относится к группе

    • ингибиторов АПФ
    • диуретиков
    • вазодилататоров миотропного действия
    • блокаторов кальциевых каналов

    Правильный ответ: ингибиторов АПФ. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7378T040226 · 2017

    Сальбутамол относится к группе

    • отхаркивающих средств
    • противоаллергических средств
    • бронхорасширяющих средств
    • противокашлевых средств

    Правильный ответ: бронхорасширяющих средств. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7379T040226 · 2018

    Сальбутамол относится к группе средств

    • отхаркивающих
    • противоаллергических
    • бронхорасширяющих Б) противокашлевых

    Правильный ответ: бронхорасширяющих Б) противокашлевых. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7380T040227 · 2018

    К группе противогрибковых средств относится

    • Ципрофлоксацин
    • Празиквантел
    • Метронидазол
    • Тербинафин

    Правильный ответ: Тербинафин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7381T040228 · 2018

    Амоксициллин относится к группе

    • аминогликозидов
    • пенициллинов
    • макролидов
    • цефалоспоринов

    Правильный ответ: пенициллинов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7382T040229 · 2017

    Изониазид относится к группе

    • противогрибковых средств
    • противовирусных средств
    • противоглистных средств
    • противотуберкулезных средств

    Правильный ответ: противотуберкулезных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7383T040229 · 2018

    Изониазид относится к группе средств

    • противогрибковых
    • противовирусных
    • противоглистных
    • противотуберкулезных

    Правильный ответ: противотуберкулезных. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7384T040230 · 2018

    К наркотическим анальгетикам относится

    • Тримеперидин
    • Тиоридазин
    • Индометацин
    • Дротаверин

    Правильный ответ: Тримеперидин. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7385T040232 · 2018

    Для расширения зрачка при осмотре глазного дна используется

    • Пирензепин
    • Пилокарпин
    • Физостигмин
    • Тропикамид

    Правильный ответ: Тропикамид. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7386T040233 · 2018

    При анафилактическом шоке применяется

    • Эпинефрин
    • Атенолол
    • Нафазолин
    • Клонидин

    Правильный ответ: Эпинефрин. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7387T040234 · 2018

    Побочным действием метопролола является

    • тахикардия
    • брадикардия
    • повышение артериального давления
    • сухость во рту

    Правильный ответ: брадикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7388T040235 · 2018

    Антипсихотическим действием обладает

    • Диазепам
    • Амитриптилин
    • Тримеперидин
    • Галоперидол

    Правильный ответ: Галоперидол. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7389T040236 · 2018

    Нежелательным побочным действием антипсихотических средств является

    • угнетение дыхательного центра
    • лекарственный паркинсонизм
    • бронхоспазм
    • лекарственная зависимость

    Правильный ответ: лекарственный паркинсонизм. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7390T040237 · 2018

    Для лечения эпилепсии применяют

    • Галоперидол
    • Тиоридазин
    • Вальпроевую кислоту
    • Тримеперидин

    Правильный ответ: Вальпроевую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7391T040238 · 2017

    Побочное действие опиоидных анальгетиков

    • острый панкреатит
    • агранулоцитоз
    • лекарственный паркинсонизм
    • лекарственная зависимость

    Правильный ответ: лекарственная зависимость. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7392T040238 · 2018

    Побочным действием опиоидных анальгетиков является

    • острый панкреатит
    • агранулоцитоз
    • лекарственный паркинсонизм
    • лекарственная зависимость

    Правильный ответ: лекарственная зависимость. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7393T040239 · 2017

    Парацетамол обладает

    • жаропонижающим действием
    • противотревожным действием
    • противовоспалительным действием
    • седативным действием

    Правильный ответ: жаропонижающим действием. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7394T040239 · 2018

    Парацетамол обладает действием

    • жаропонижающим
    • противотревожным
    • противовоспалительным
    • седативным

    Правильный ответ: жаропонижающим. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7395T040240 · 2018

    Детям в качестве жаропонижающего средства при вирусных инфекциях нельзя применять

    • Ибуклин
    • Ибупрофен
    • Парацетамол
    • Ацетилсалициловую кислоту

    Правильный ответ: Ацетилсалициловую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7396T040241 · 2018

    Наименьшей гастротоксичностью обладает

    • Кеторолак
    • Ацетилсалициловая кислота
    • Мелоксикам
    • Индометацин

    Правильный ответ: Мелоксикам. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7397T040242 · 2018

    Ацетилсалициловая кислота может вызывать

    • лекарственную зависимость
    • гиперпролактинемию
    • лекарственный паркинсонизм
    • бронхоспазм

    Правильный ответ: бронхоспазм. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7398T040243 · 2018

    При отравлении парацетамолом может развиться

    • судорожный припадок
    • угнетение дыхательного центра
    • некроз гепатоцитов
    • желудочное кровотечение

    Правильный ответ: некроз гепатоцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7399T040244 · 2018

    Для лечения артериальной гипертензии применяется

    • Нитроглицерин
    • Дигоксин
    • Эналаприл
    • Амиодарон

    Правильный ответ: Эналаприл. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7400T040246 · 2018

    Для купирования приступа стенокардии применяется

    • Клонидин
    • Дигоксин
    • Нифедипин
    • Нитроглицерин

    Правильный ответ: Нитроглицерин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.