Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T008697 · 2019

    Признак отека легкого

    • кашель с «ржавой» мокротой
    • охриплость, лающий кашель
    • кашель с пенистой мокротой розового цвета
    • брадикардия

    Правильный ответ: кашель с пенистой мокротой розового цвета. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T008698 · 2019

    Первая помощь при отеке легкого

    • обеспечить доступ свежего воздуха
    • введение противовоспалительных
    • введение бронхолитиков
    • введение жаропонижающих

    Правильный ответ: обеспечить доступ свежего воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T008699 · 2019

    Положение больного при отеке легких

    • лежа на животе
    • лежа на спине
    • лежа на боку
    • полусидячее

    Правильный ответ: полусидячее. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T008700 · 2019

    Первая помощь при пищевом отравлении

    • обезболивание
    • введение гормонов
    • введение антибиотиков
    • промыть желудок

    Правильный ответ: промыть желудок. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T008701 · 2019

    Противопоказание при открытых травмах живота

    • вправлять выпавшие внутренние органы
    • срочная госпитализация
    • наложить асептическую повязку на рану
    • обезболивание

    Правильный ответ: вправлять выпавшие внутренние органы. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T008702 · 2019

    Первая помощь при термическом ожоге I степени

    • обливание холодной водой, до исчезновения боли
    • наложить мазь
    • смазать маслом
    • срочная госпитализация

    Правильный ответ: обливание холодной водой, до исчезновения боли. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T008703 · 2019

    Паралич является признаком следующего заболевания

    • инфаркт миокарда
    • Болезнь Айцгеймера
    • перелом бедра
    • острое нарушение мозгового кровообращения

    Правильный ответ: острое нарушение мозгового кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T008705 · 2019

    Положение тела человека при прободной язве

    • поза «эмбриона»
    • с приподнятым головным концом
    • с приподнятыми ногами
    • с наклоном вперед

    Правильный ответ: поза «эмбриона». Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T008706 · 2019

    Кровотечение, при котором накладывается давящая повязка

    • капиллярное
    • артериальное
    • венозное
    • паренхиматозное

    Правильный ответ: венозное. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T008707 · 2019

    Положение тела человека при приступе удушья, при бронхиальной астме

    • поза «эмбриона»
    • с наклоном вперед
    • с приподнятыми ногами
    • с приподнятым головным концом

    Правильный ответ: с наклоном вперед. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T008708 · 2019

    Характер боли при стенокардии

    • колющая боль
    • опоясывающая боль
    • жжение за грудиной
    • давящая боль за грудиной

    Правильный ответ: давящая боль за грудиной. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T008709 · 2019

    Первая помощь при приступе стенокардии

    • нитроглицерин
    • кардикет
    • аспирин
    • моночинкве

    Правильный ответ: нитроглицерин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T008710 · 2019

    Признак кардиогенного шока

    • сухой кашель
    • повышение артериального давления
    • падение артериального давления
    • кашель с отделением розовой мокроты

    Правильный ответ: падение артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T008712 · 2019

    Отличие характера боли при инфаркте миокарда от приступа стенокардии

    • колющая боль
    • давящая боль за грудиной
    • опоясывающая боль
    • жгучая боль за грудиной

    Правильный ответ: жгучая боль за грудиной. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T008713 · 2019

    Отличительный признак первой медикаментозной помощи при инфаркте миокарда

    • эффект от приема баралгина
    • эффект от приема валидола
    • отсутствие эффекта от приема нитроглицерина
    • эффект от приема нитроглицерина через 1-2 минуты

    Правильный ответ: отсутствие эффекта от приема нитроглицерина. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T008714 · 2019

    Признак истерического приступа

    • клонические судороги
    • демонстративность поведения
    • боль в области сердца
    • брадикардия

    Правильный ответ: демонстративность поведения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T008715 · 2019

    К действиям в рамках первой помощи при истерическом приступе относят

    • уговаривать
    • дать успокоительные
    • доступ воздуха
    • успокоить окружающих, перенести больного в спокойное место

    Правильный ответ: успокоить окружающих, перенести больного в спокойное место. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T008718 · 2019

    Признак отморожения III степени

    • появление некроза тканей
    • бледность кожных покровов
    • гипертермия
    • появление пузырей

    Правильный ответ: появление некроза тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T008719 · 2019

    Признак солнечного удара

    • тремор конечностей
    • повышенное потоотделение
    • гипертония
    • выраженная головная боль

    Правильный ответ: выраженная головная боль. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T008720 · 2019

    Первая помощь при солнечном ударе

    • обезболивание
    • охлаждающий компресс
    • горячее питьѐ
    • погружение в холодную ванну

    Правильный ответ: охлаждающий компресс. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T008721 · 2019

    Осложнение пищевого отравления

    • гипотермия
    • обезвоживание
    • дизартрия
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: обезвоживание. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T008723 · 2019

    Первая помощь при прободной язве

    • обильное питье
    • седативные препараты
    • обезболивание
    • холод на эпигастральную область

    Правильный ответ: холод на эпигастральную область. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T008724 · 2019

    Локализация боли при почечной колике

    • в поясничной области
    • в эпигастральной области
    • в левом подреберье
    • в правой подвздошной области

    Правильный ответ: в поясничной области. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T008726 · 2019

    Помощь при растяжение связок голеностопного сустава

    • массаж
    • наложение шины
    • согревающий компресс
    • восьмиобразная повязка

    Правильный ответ: восьмиобразная повязка. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T008729 · 2019

    Методы оказания первой помощи при вывихе

    • вправить вывих, дать горячее питье, приложить грелку
    • иммобилизировать конечность, дать обезболивающее, приложить холод
    • иммобилизировать конечность, дать горячее питье, приложить грелку
    • дать обезболивающее, доставить в лечебное учреждение

    Правильный ответ: иммобилизировать конечность, дать обезболивающее, приложить холод. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.