Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101T003788 · 2019

    Доставка лекарственных препаратов в аптеку должна осуществляться в таре

    • производственной
    • разовой
    • транспортной
    • потребительской

    Правильный ответ: транспортной. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102T003789 · 2019

    Приемка лекарственных препаратов в аптеке осуществляется в зоне

    • специально выделенной
    • административной
    • карантинной
    • хранения

    Правильный ответ: специально выделенной. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103T003791 · 2019

    Правила хранения иммунобиологических лекарственных препаратов регламентируются

    • постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
    • постановлением Правительства РФ
    • законом РФ
    • приказом Министерства здравоохранения РФ

    Правильный ответ: постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104T003792 · 2019

    В «холодовой цепи» хранения иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечные организации ОТНОСЯТСЯ к уровню

    • третьему
    • первому
    • четвертому
    • второму

    Правильный ответ: третьему. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105T003793 · 2019

    При приеме иммунобиологических препаратов температура в термоконтейнере должна соответствовать показателям (°с)

    • +8+15
    • -2+2
    • 0+4
    • +2+8

    Правильный ответ: +2+8. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106T003794 · 2019

    Поступление и расход иммунобиологических препаратов должен регистрироваться в

    • стандартных операционных процедурах
    • журнале предметно-количественного учета
    • журнале учета движения
    • реестре приходных и расходных накладных

    Правильный ответ: журнале учета движения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107T003796 · 2019

    К комплекту товарно-сопроводительных документов обязательно прилагаются

    • лицензия поставщика
    • декларации о соответствии
    • регистрационные удостоверения
    • реестр документов качества

    Правильный ответ: реестр документов качества. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108T003797 · 2019

    Приемочный контроль в аптечных организациях осуществляет

    • руководитель организации
    • материально-ответственное лицо
    • ответственное лицо
    • специально созданная комиссия

    Правильный ответ: специально созданная комиссия. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109T003798 · 2019

    При нарушении целостности упаковки лекарственного препарата он помещается в зону

    • хранения
    • административную
    • карантинную
    • приемки

    Правильный ответ: карантинную. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110T003800 · 2019

    Параметр, который не входит в приемочный контроль оценки лекарственного препарата

    • маркировка
    • целостность упаковки
    • внешний вид, запах, цвет
    • подлинность

    Правильный ответ: подлинность. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111T003801 · 2019

    Проверка качества товаров аптечного ассортимента проводится по

    • внешним признакам
    • подлинности
    • микробиологической чистоте
    • количественному составу

    Правильный ответ: внешним признакам. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112T003802 · 2019

    Предпродажная подготовка товаров аптечного ассортимента включает в себя проверку

    • документов по качеству
    • качества по внешним признакам
    • договоров с поставщиками
    • товарно-сопроводительных документов

    Правильный ответ: качества по внешним признакам. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113T003803 · 2019

    В случае нарушения целостности упаковки продуктов детского, диетического питания, бад, они подлежат

    • утилизации
    • возврату поставщику
    • списанию
    • уценке

    Правильный ответ: возврату поставщику. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114T003805 · 2019

    Перечень документов по качеству продуктов детского, диетического питания, бад отражается в

    • приходной накладной
    • счете
    • товарно-транспортной накладной
    • реестре

    Правильный ответ: реестре. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115T003806 · 2019

    Результаты приемочного контроля регистрируются

    • записью в специальном журнале
    • отметкой о проверке в товарно-транспортной накладной
    • специально составленном акте
    • отметкой о проверке в реестре документов по качеству

    Правильный ответ: записью в специальном журнале. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116T003807 · 2019

    Помещение для хранения бад должны быть оснащены

    • манометрами
    • водосчетчиками
    • гигрометрами
    • барометрами

    Правильный ответ: гигрометрами. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117T003808 · 2019

    Периодичность прохождения метрологического контроля гигрометров устанавливается

    • аптечной организацией
    • правительством РФ
    • производителем приборов
    • министерством здравоохранения РФ

    Правильный ответ: производителем приборов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118T003809 · 2019

    Условия хранения бад устанавливаются

    • роспотребнадзором
    • поставщиком
    • производителем
    • аптечной организацией

    Правильный ответ: производителем. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119T003810 · 2019

    Хранение бад осуществляется в соответствии с

    • физико-химическими свойствами
    • ассортиментом
    • датой выпуска
    • сроком годности

    Правильный ответ: физико-химическими свойствами. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120T003811 · 2019

    Хранение бад осуществляется

    • совместно с лекарственными препаратами и товарами аптечного ассортимента
    • отдельно от лекарственных препаратов
    • совместно с товарами аптечного ассортимента
    • отдельно от лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента

    Правильный ответ: отдельно от лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121T003812 · 2019

    Реализации через аптечную сеть подлежат бад, прошедшие

    • государственную регистрацию
    • сертификацию
    • санитарно-эпидемиологический контроль
    • приемочный контроль

    Правильный ответ: государственную регистрацию. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122T003813 · 2019

    По окончании срока годности, бад подлежат

    • сдаче на анализ на соответствие качественного и количественного составов
    • возврату поставщику
    • утилизации
    • возврату производителю

    Правильный ответ: утилизации. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123T003814 · 2019

    При хранении горчичники требуют защиты от

    • повышенной температуры
    • газов
    • света
    • влаги

    Правильный ответ: влаги. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124T003816 · 2019

    Фармацевтическую субстанцию кальция хлорида следует хранить в

    • в прохладном месте
    • стеклянной таре с герметичной укупоркой
    • металлической таре с герметичной укупоркой
    • стеклянной таре с герметичной укупоркой, залитой сверху парафином

    Правильный ответ: стеклянной таре с герметичной укупоркой, залитой сверху парафином. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125T003817 · 2019

    Лекарственные средства, подлежащие предметноколичественному учету, за исключением наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, хранятся в

    • в специально оборудованной комнате на стеллажах
    • сейфах
    • закрывающихся шкафах
    • металлических или деревянных шкафах, опечатываемых в конце рабочего дня

    Правильный ответ: металлических или деревянных шкафах, опечатываемых в конце рабочего дня. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.