Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 1876–1900 с ответами

Страница 76 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 1876–1900

  1. Вопрос 1876T011886 · 2019

    Продолжительность основного отпуска за один календарный год составляет

    • 1 месяц
    • 14 календарных дней
    • 24 календарных дней
    • 28 календарных дней

    Правильный ответ: 28 календарных дней. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1877T011888 · 2019

    При приемочном контроле ЛП проверяются показатели

    • масса, маркировка, описание
    • описание, упаковка маркировка
    • общий объем, упаковка, масса
    • упаковка, масса, маркировка

    Правильный ответ: описание, упаковка маркировка. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1878T011889 · 2019

    Как часто проводят вводный инструктаж

    • 1 раз в квартал
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в год
    • при приеме на работу

    Правильный ответ: при приеме на работу. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1879T011890 · 2019

    Для фармацевтов, занятых изготовлением лекарственых форм, продолжительность рабочей недели составляет

    • 44 часа
    • 46 часов
    • 36 часов
    • 40 часов

    Правильный ответ: 36 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1880T011891 · 2019

    Плановая инвентаризация товарно-материальных ценностей проводится

    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в год
    • 1 раз в полгода
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1881T011892 · 2019

    Укажите лицензируемые виды работ для аптек готовых лекарственных форм

    • розничная торговля ЛП
    • оптовая торговля ЛП
    • закуп ЛП
    • контроль качества ЛП

    Правильный ответ: розничная торговля ЛП. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1882T011893 · 2019

    Как называют юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, обратившихся в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии

    • товарищество
    • акционер
    • соискатель лицензии
    • лицензиат

    Правильный ответ: соискатель лицензии. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1883T011894 · 2019

    Лицензия может быть аннулирована по решению

    • суда, на основании заявления лицензирующего органа
    • лицензирующего органа
    • органа местного самоуправления
    • Министерства здравоохранения РФ

    Правильный ответ: суда, на основании заявления лицензирующего органа. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1884T011895 · 2019

    Индивидуальный предприниматель несет ответственность по своим обязательствам

    • в пределах пакета акций
    • всем своим имуществом
    • в пределах уставного капитала
    • в пределах вклада

    Правильный ответ: всем своим имуществом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1885T011896 · 2019

    К коммерческим организациям относится

    • учреждение
    • фонд
    • ассоциация
    • унитарное предприятие

    Правильный ответ: унитарное предприятие. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1886T011897 · 2019

    К некоммерческим организациям относится

    • унитарное предприятие
    • учреждение
    • акционерное общество
    • общество с ограниченной ответственностью

    Правильный ответ: учреждение. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1887T011898 · 2019

    В организациях каких организационно-правовых форм прибылью распоряжается собственник, оставляя лишь часть ее самому предприятию?

    • общества с ограниченной ответственностью
    • полные товарищества
    • унитарные предприятия
    • акционерные общества

    Правильный ответ: унитарные предприятия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1888T011899 · 2019

    Заключение инвентаризационной описи отражается в

    • описных листах
    • расчете естественной убыли
    • сводной ведомости
    • акте результатов инвентаризации

    Правильный ответ: акте результатов инвентаризации. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1889T011900 · 2019

    Трудовой договор – это

    • правовой акт, регулирующий социально-правовые отношения в организации
    • соглашение между работодателем и работником
    • договор о материальной ответственности
    • правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования трудовых отношений

    Правильный ответ: соглашение между работодателем и работником. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1890T011901 · 2019

    К дисциплинарным взысканиям относят

    • выговор
    • ограничение свободы
    • административный штраф
    • дисквалификацию

    Правильный ответ: выговор. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1891T011902 · 2019

    Экономический показатель деятельности аптечной организации

    • товарооборот
    • численность персонала
    • количество амбулаторной рецептуры
    • лимит денег в кассе

    Правильный ответ: товарооборот. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1892T011903 · 2019

    Остаток товара на начало месяца в товарном отчете берется из

    • приходного кассового ордера
    • предыдущего товарного отчета
    • расходного кассового ордера
    • требований-накладных

    Правильный ответ: предыдущего товарного отчета. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1893T011904 · 2019

    Часть «расход» товарного отчета мелкорозничной сети заполняется из

    • требований-накладных
    • расходного кассового ордера
    • предыдущего товарного отчета
    • приходного кассового ордера

    Правильный ответ: приходного кассового ордера. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1894T011905 · 2019

    Юридические лица действуют в соответствии с гк РФ на основании документов

    • учетных
    • финансовых
    • учредительных
    • плановых

    Правильный ответ: учредительных. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1895T011906 · 2019

    К условно-постоянным расходам аптеки относят

    • расходы на упаковку товаров
    • расходы и потери по таре
    • арендную плату
    • расходы на перевозку товаров

    Правильный ответ: арендную плату. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1896T011907 · 2019

    К условно-переменным расходам аптеки относят

    • амортизационные отчисления
    • расходы на хранение товаров
    • расходы на охрану аптеки
    • расходы на электроэнергию

    Правильный ответ: расходы на хранение товаров. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1897T011908 · 2019

    Издержки обращения аптечной организации экономически выгодно

    • не изменять
    • снижать
    • увеличивать
    • не иметь

    Правильный ответ: снижать. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1898T011909 · 2019

    Под чистой прибылью аптеки понимают

    • дооценку по лабораторно-фасовочным работам
    • валовую прибыль за вычетом налогов
    • стоимость излишков лекарственных средств
    • валовый доход от продажи единицы продукции

    Правильный ответ: валовую прибыль за вычетом налогов. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1899T011910 · 2019

    Стоимость товаров, списанных на хозяйственные нужды аптеки, в конце месяца отражается в

    • рецептурном журнале
    • инвентарной книге
    • расходной части товарного отчета
    • приходной части товарного отчета

    Правильный ответ: расходной части товарного отчета. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1900T011911 · 2019

    Стоимость товаров, списанных в аптеке, на оказание первой медицинской помощи, относят на

    • реализацию
    • издержки обращения
    • прибыль
    • убытки

    Правильный ответ: издержки обращения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.