Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 776–800 с ответами

Страница 32 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 776–800

  1. Вопрос 776T019734 · 2019

    Почечные тельца представлены

    • все ответы верны
    • клубочком капилляров
    • капсулой клубочка
    • извитыми канальцами

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 777T019735 · 2019

    Семенники - это мужские гонады, в которых происходит

    • образование тестостерона
    • образование сперматозоидов и тестостерона
    • образование сперматозоидов
    • образование гликокаликса и активация сперматозоидов

    Правильный ответ: образование сперматозоидов и тестостерона. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 778T019736 · 2019

    Матка - это мышечный орган, где происходит

    • образование яйцеклетки
    • развитие плода
    • развитие фолликул
    • гибель яйцеклетки

    Правильный ответ: развитие плода. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 779T019737 · 2019

    Грушевидные клетки мозжечка образуют

    • молекулярный и ганглионарный
    • молекулярный слой
    • ганглионарный слой
    • зернистый слой

    Правильный ответ: ганглионарный слой. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 780T019738 · 2019

    Ткань стромы селезёнки образована

    • эпителиальной тканью
    • ретикулярной тканью
    • мышечной (гладкой) тканью
    • рыхлой соединительной тканью

    Правильный ответ: ретикулярной тканью. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 781T019739 · 2019

    Миокард образован

    • мышечной тканью соматического типа
    • мышечной тканью целомического типа
    • эпителиальной тканью
    • плотной оформленной соединительной тканью

    Правильный ответ: мышечной тканью целомического типа. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 782T019740 · 2019

    Самая крупная артерия - это

    • артерия смешенного типа
    • артерия эластического типа
    • артерия мышечного типа
    • артерия эпителиального типа

    Правильный ответ: артерия эластического типа. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 783T019743 · 2019

    В пищеварительной трубке различают

    • 2 оболочки
    • более 4 оболочек
    • 4 оболочки
    • 3 оболочки

    Правильный ответ: 4 оболочки. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 784T019744 · 2019

    Сосочковый слой кожи располагается

    • под гиподермой
    • под эпидермисом
    • над эпидермисом
    • под сетчатым слоем

    Правильный ответ: под эпидермисом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 785T019745 · 2019

    Сосочковый слой дермы состоит

    • плотной волокнистой неоформленной соединительной ткани
    • рыхлой волокнистой неоформленной соединительной ткани
    • мышечной ткани
    • плотной волокнистой оформленной соединительной ткани

    Правильный ответ: рыхлой волокнистой неоформленной соединительной ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 786T019746 · 2019

    Сетчатый слой состоит из

    • мышечной ткани
    • плотной волокнистой неоформленной соединительной ткани
    • рыхлой волокнистой неоформленной соединительной ткани
    • плотной волокнистой оформленной соединительной ткани

    Правильный ответ: плотной волокнистой неоформленной соединительной ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 787T019747 · 2019

    В капсуле клубочка нефрона различают два типа клеток

    • призматические и подоциты
    • плоские и призматические
    • плоские и подоциты
    • кубические и подоциты

    Правильный ответ: плоские и подоциты. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 788T019748 · 2019

    На месте фолликула, подвергшегося обратному развитию, формируется

    • пузырчатый фолликул
    • атретическое тело
    • белое тело
    • жѐлтое тело

    Правильный ответ: атретическое тело. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 789T019749 · 2019

    Интерстиций семенника расположен

    • между семенными канальцами
    • в белочной оболочке
    • в сосудистой оболочке
    • в семенных канальцах

    Правильный ответ: между семенными канальцами. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 790T019752 · 2019

    Меланоциты располагаются в слое кожи

    • сетчатый слой дермы
    • сосочковый слой дермы
    • гиподерма
    • эпидермис

    Правильный ответ: эпидермис. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 791T019753 · 2019

    Почки вырабатывает в юкстагломерулярном аппарате

    • эстроген
    • простгландины
    • ренин
    • андрогены

    Правильный ответ: ренин. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 792T019754 · 2019

    Фильтрационный барьер почки не пропускает

    • глюкозу
    • эритроциты
    • ионы натрия
    • воду

    Правильный ответ: эритроциты. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 793T019755 · 2019

    Третичный фолликул яичника представлен

    • однослойным плоским эпителием, яиценосным бугорком
    • многослойным эпителием, овоцитом, яиценосным бугорком
    • рыхлой соединительной тканью,овоцитом,яиценосным бугорком
    • гладкой мышечной тканью, овоцитом, яиценосным бугорком

    Правильный ответ: многослойным эпителием, овоцитом, яиценосным бугорком. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 794T019756 · 2019

    Менструальный цикл регулируется эндокринной железой

    • паращитовидной
    • щитовидной
    • гипофиз
    • надпочечник

    Правильный ответ: гипофиз. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 795T019757 · 2019

    Функции сурфанктанта

    • питание тканей
    • кровоснабжение органа
    • предупреждение слипание альвеол
    • защитная

    Правильный ответ: предупреждение слипание альвеол. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 796T019758 · 2019

    Альвеолярный мешочек – это

    • клетки ацинуса
    • воздухоносный путь
    • расширение в конце ацинуса
    • респираторная бронхиола

    Правильный ответ: расширение в конце ацинуса. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 797T019759 · 2019

    Структурной единицей лёгкого является

    • ацинус
    • бронхи
    • сурфанктант
    • альвеоллы

    Правильный ответ: альвеоллы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 798T019760 · 2019

    «аерогематологический барьер» - это

    • между воздухом и альвеолами
    • между капиллярами и альвеолоцитами
    • между воздухом и кровью
    • газообмен между воздухом и тканями

    Правильный ответ: между воздухом и кровью. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 799T019761 · 2019

    Рост человека регулирует гормон

    • адреналин
    • соматотропный
    • йодтиронин
    • альдостерон

    Правильный ответ: соматотропный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 800T019762 · 2019

    Секрецию молочной железы регулирует гормон

    • вазопрессин
    • окситоцин
    • лактотропный
    • фолликулостимулирующий

    Правильный ответ: лактотропный. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.