Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T019764 · 2019

    Основу сосочков языка составляет

    • мышечная ткань
    • эпителиальная ткань
    • нервная ткань
    • соединительная ткань

    Правильный ответ: соединительная ткань. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T019765 · 2019

    Функцию кроветворения в эмбриональный период выполняет

    • печень
    • желудок
    • лимфатический узел
    • селезѐнка

    Правильный ответ: печень. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T019766 · 2019

    Накопление витаминов а, д, е, к происходит в органе

    • пищевод
    • кишечник
    • желудок
    • печень

    Правильный ответ: печень. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T019767 · 2019

    Желудок вырабатывает

    • желудочный сок
    • глюкагон
    • панкреатический сок
    • инсулин

    Правильный ответ: желудочный сок. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T019768 · 2019

    Функция миокарда

    • обмен веществ
    • передача восприятия, сокращение
    • транспортная
    • секреторная

    Правильный ответ: передача восприятия, сокращение. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T019769 · 2019

    К артерии мышечного типа относится сосуд

    • аорта
    • лѐгочная
    • подключичная
    • нижних конечностей

    Правильный ответ: нижних конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T019770 · 2019

    К заболеваниям, передающимся через воздух относится

    • дизентерия
    • ветряная оспа
    • столбняк
    • сибирская язва

    Правильный ответ: ветряная оспа. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T019771 · 2019

    Батометр необходим для

    • измерения глубины водоема
    • отбора проб воды
    • определения рН
    • измерения температуры

    Правильный ответ: отбора проб воды. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T019772 · 2019

    В состав атмосферного воздуха входит кислород в концентрации (%)

    • 0,4
    • 50
    • 78
    • 21

    Правильный ответ: 21. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T019773 · 2019

    Основным источником загрязнения воздуха в городах является

    • тепловые электростанции
    • автотранспорт
    • пожары
    • промышленность

    Правильный ответ: автотранспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T019774 · 2019

    Пыль, содержащая двуокись кремния, вызывает заболевания

    • дыхательной системы (силикоз)
    • глаз
    • костной системы
    • кроветворной системы

    Правильный ответ: дыхательной системы (силикоз). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T019775 · 2019

    Бактерицидным действием обладают лучи

    • зеленые
    • ультрафиолетовые
    • инфракрасные
    • видимые

    Правильный ответ: ультрафиолетовые. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T019778 · 2019

    Хлорид бария необходим для определения в воздухе

    • оксида серы
    • хлористого водорода
    • двуокиси азота
    • пыли

    Правильный ответ: оксида серы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T019779 · 2019

    Процент отдачи тепла организмом человека, приходящийся на долю излучения

    • 25
    • 10
    • 30
    • 45

    Правильный ответ: 45. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T019780 · 2019

    Условия, которые вызывают увеличение теплоотдачи за счет испарения пота

    • увеличение влажности воздуха
    • повышение температуры
    • усиление физической нагрузки
    • понижение температуры

    Правильный ответ: повышение температуры. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T019781 · 2019

    К эндемическим заболеваниям относится

    • флюороз
    • холера
    • ботулизм
    • туберкулез

    Правильный ответ: флюороз. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T019783 · 2019

    Вода питьевая должна быть

    • бесцветной
    • желтоватой
    • красноватой
    • зеленоватой

    Правильный ответ: бесцветной. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T019785 · 2019

    Общая жесткость воды ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ содержанием

    • фтора
    • железа
    • солей Са и Mg
    • нитритов

    Правильный ответ: солей Са и Mg. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T019786 · 2019

    При определении общей жесткости воды добавляют

    • трилон Б
    • аммиак
    • р. Грисса
    • р. Несслера

    Правильный ответ: трилон Б. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T019787 · 2019

    Рн воды определяют с помощью

    • аспиратора
    • иономера
    • титратора
    • фотометра

    Правильный ответ: иономера. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T019789 · 2019

    При определении содержания азота аммонийных солей добавляют

    • йод
    • р. Несслера
    • р. Грисса
    • трилон Б

    Правильный ответ: р. Несслера. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T019790 · 2019

    При определении содержания общего железа добавляют

    • йод
    • р. Грисса
    • роданид аммония
    • р. Несслера

    Правильный ответ: роданид аммония. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T019791 · 2019

    При определении сульфатов в воде добавляют

    • крахмал
    • йод
    • аммиак
    • хлорид бария

    Правильный ответ: хлорид бария. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T019792 · 2019

    Для определения содержания азота нитритов в воде используется метод

    • радиологический
    • титриметрический
    • фотометрический
    • нефелометрический

    Правильный ответ: фотометрический. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T019793 · 2019

    К органолептическим показателям воды относится

    • водородный показатель
    • жесткость
    • железо
    • запах

    Правильный ответ: запах. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.