Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 826–850 с ответами

Страница 34 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 826–850

  1. Вопрос 826T019794 · 2019

    К химическим способам обеззараживания воды относится

    • хлорирование
    • облучение гамма-лучами
    • кипячение
    • облучение УФЛ

    Правильный ответ: хлорирование. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 827T019797 · 2019

    При определении остаточного хлора в воде добавляют

    • барий хлористый
    • щелочь
    • калий йодистый
    • аммиак

    Правильный ответ: калий йодистый. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 828T019800 · 2019

    Вода открытых водоемов ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • высокой минерализацией
    • низким содержанием взвешенных веществ
    • постоянством состава
    • бактериальной обсемененностью

    Правильный ответ: бактериальной обсемененностью. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 829T019801 · 2019

    Наиболее защищенными водоисточниками от внешнего загрязнения являются

    • почвенные
    • реки
    • межпластовые
    • грунтовые

    Правильный ответ: межпластовые. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 830T019802 · 2019

    К физическому методу обеззараживания воды относится

    • озонирование
    • ультразвук
    • хлорирование
    • серебрение

    Правильный ответ: ультразвук. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 831T019803 · 2019

    К заболеваниям, которые передаются через загрязненную почву относится

    • пневмония
    • краснуха
    • корь
    • столбняк

    Правильный ответ: столбняк. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 832T019806 · 2019

    Накопление свинца в растениях происходит

    • полях
    • горах
    • вблизи автомагистралей
    • водоемах

    Правильный ответ: вблизи автомагистралей. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 833T019807 · 2019

    Превращение выбросов автотранспорта в фотооксиданты осуществляется

    • водяными парами
    • углекислым газом
    • ультрафиолетовыми лучами
    • азотом

    Правильный ответ: ультрафиолетовыми лучами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 834T019808 · 2019

    Сернистый газ образуется при сжигании

    • угля
    • бензина
    • древесины
    • природного газа

    Правильный ответ: угля. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 835T019809 · 2019

    Действие сернистого газа заключается в поражении системы

    • пищеварительной
    • дыхательной
    • костной
    • сосудистой

    Правильный ответ: дыхательной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 836T019810 · 2019

    Химическим соединением, вызывающим злокачественные опухоли, является

    • окись углерода
    • бенз(а)пирен
    • азот
    • окись серы

    Правильный ответ: бенз(а)пирен. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 837T019812 · 2019

    Концентрация загрязняющих веществ в воздухе выражается

    • мл
    • процентах
    • граммах
    • мг/м3

    Правильный ответ: мг/м3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 838T019813 · 2019

    Извлечение крупных отбросов при очистке сточных вод проводится на

    • фильтрах
    • решетках
    • сетках
    • ковшах

    Правильный ответ: решетках. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 839T019814 · 2019

    Минеральные примеси сточных вод задерживаются с помощью

    • песколовок
    • сеток
    • фильтров
    • решеток

    Правильный ответ: песколовок. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 840T019815 · 2019

    Санитарное состояние почвы ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • температурой
    • гигроскопичностью
    • наличием яиц гельминтов
    • влажностью

    Правильный ответ: наличием яиц гельминтов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 841T019816 · 2019

    К микроорганизмам, образующим споры в почве не ОТНОСЯТСЯ возбудители

    • дизентерии
    • сибирской язвы
    • столбняка
    • ботулизма

    Правильный ответ: дизентерии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 842T019817 · 2019

    К микроорганизмам, образующим споры в почве ОТНОСЯТСЯ возбудители

    • малярии
    • брюшного тифа
    • дифтерии
    • ботулизма

    Правильный ответ: ботулизма. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 843T019818 · 2019

    Источником аминокислот для человека является

    • крупы
    • макаронные изделия
    • фрукты
    • молоко и молочные продукты

    Правильный ответ: молоко и молочные продукты. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 844T019819 · 2019

    Источниками углеводов являются

    • яйца
    • мясо
    • рыба
    • картофель

    Правильный ответ: картофель. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 845T019820 · 2019

    Высоким содержанием крахмала ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • картофель
    • яйца
    • мед
    • виноград

    Правильный ответ: картофель. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 846T019821 · 2019

    Перистальтика кишечника усиливается с помощью

    • сахарозы
    • глюкозы
    • клетчатки
    • крахмала

    Правильный ответ: клетчатки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 847T019822 · 2019

    К углеводам, практически нерасщепляемым в организме человека относится

    • сахароза
    • глюкоза
    • клетчатка
    • лактоза

    Правильный ответ: клетчатка. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 848T019823 · 2019

    К источникам полиненасыщенных жирных кислот относится

    • бараний жир
    • говяжий жир
    • овощи
    • подсолнечное масло

    Правильный ответ: подсолнечное масло. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 849T019824 · 2019

    Минеральным элементом, придающим особую прочность костям, является

    • натрий
    • калий
    • кальций
    • фосфор

    Правильный ответ: кальций. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 850T019825 · 2019

    Источником кальция и фосфора является

    • вермишель
    • творог
    • зеленый лук
    • картофель

    Правильный ответ: творог. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.