Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 851–875 с ответами

Страница 35 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 851–875

  1. Вопрос 851T019826 · 2019

    Рыба является источником

    • витамина В
    • углеводов
    • витамина С
    • фосфора

    Правильный ответ: фосфора. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 852T019827 · 2019

    Источником калия является

    • огурец
    • курага
    • масло
    • лимон

    Правильный ответ: курага. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 853T019828 · 2019

    Недостаточное поступление в организм железа ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • анемией
    • снижением прочности костей
    • проницаемостью сосудов
    • нарушением водного обмена

    Правильный ответ: анемией. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 854T019831 · 2019

    К источникам витамина «с» ОТНОСЯТСЯ продукты

    • горох
    • огурцы
    • сливочное масло
    • черная смородина

    Правильный ответ: черная смородина. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 855T019832 · 2019

    Шиповник является источником витамина

    • «С»
    • «Е»
    • «А»
    • «В6»

    Правильный ответ: «С». Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 856T019833 · 2019

    Цинга ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ дефицитом витамина

    • «РР»
    • «Д»
    • «К»
    • «С»

    Правильный ответ: «С». Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 857T019834 · 2019

    Определение пористости хлеба проводится

    • рефрактометром
    • бутирометром
    • лактоденсиметром
    • прибором Журавлева

    Правильный ответ: прибором Журавлева. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 858T019835 · 2019

    Лактоденсиметр необходим для определения

    • плотности молока
    • крахмала
    • соды
    • содержания жира

    Правильный ответ: плотности молока. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 859T019836 · 2019

    Единицей кислотности молока является

    • градус Кельвина
    • градус Тернера
    • процент
    • градус Цельсия

    Правильный ответ: градус Тернера. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 860T019837 · 2019

    Фальсифицируют молоко с помощью

    • соли
    • соды
    • жира
    • сахара

    Правильный ответ: соды. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 861T019838 · 2019

    Причиной возникновения порока соленой рыбы «ржавчины» является

    • взаимодействие с солью
    • окисление жира
    • развитие бактерии пигментообразующих
    • соприкосновение с ржавой тарой

    Правильный ответ: окисление жира. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 862T019841 · 2019

    К пищевым продуктам, вызывающим ботулизм ОТНОСЯТСЯ

    • яйца
    • кремовые изделия
    • макароны с фаршем
    • консервы домашнего приготовления

    Правильный ответ: консервы домашнего приготовления. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 863T019842 · 2019

    Ботулизм может возникнуть при употреблении грибов

    • маринованных в герметической емкости
    • соленых
    • жареных
    • отварных

    Правильный ответ: маринованных в герметической емкости. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 864T019843 · 2019

    К пищевым микотоксикозам ОТНОСЯТСЯ отравления

    • микроскопическими грибами
    • протеем
    • стафилококками
    • грибами

    Правильный ответ: микроскопическими грибами. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 865T019844 · 2019

    Вредным веществом, попадающим в пищу из проросшего зеленого картофеля, является

    • амигдалин
    • гепарин
    • мускарин
    • соланин

    Правильный ответ: соланин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 866T019845 · 2019

    Продуктом, вызывающим отравление соланином является

    • томаты
    • мясо
    • хлеб
    • картофель

    Правильный ответ: картофель. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 867T019846 · 2019

    Возбудителем бактериальных токсикозов является

    • стафилококк
    • сальмонелла
    • протей
    • кишечная палочка

    Правильный ответ: стафилококк. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 868T019847 · 2019

    Наиболее ядовитыми грибами являются

    • бледная поганка
    • мухомор
    • подберезовик
    • сыроежка

    Правильный ответ: бледная поганка. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 869T019848 · 2019

    Утомление — это физиологическое состояние, которое ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • угрозой здоровью
    • инвалидностью
    • необратимостью
    • обратимостью

    Правильный ответ: обратимостью. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 870T019849 · 2019

    Переутомление — это состояние организма, которое ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • отсутствием опасности для здоровья
    • благоприятно для здоровья
    • обратимостью
    • необратимостью, может перейти в болезнь

    Правильный ответ: необратимостью, может перейти в болезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 871T019851 · 2019

    Видом излучения, обладающим самой высокой проникающей способностью, является

    • инфракрасное
    • альфа-излучение
    • гамма излучение
    • бета-излучение

    Правильный ответ: гамма излучение. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 872T019852 · 2019

    Источниками вибрации на производстве являются

    • виброуплотнение бетона
    • высокие температуры
    • погружение на глубину
    • химические вещества

    Правильный ответ: виброуплотнение бетона. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 873T019853 · 2019

    Наиболее опасным путем поступления ядов на производстве является

    • желудочно-кишечный тракт
    • кожные покровы
    • дыхательные пути
    • слизистые оболочки

    Правильный ответ: дыхательные пути. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 874T019854 · 2019

    Основным органом в процессе дезинтоксикации химических соединений в организме является

    • кишечник
    • печень
    • кожа
    • костная ткань

    Правильный ответ: печень. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 875T019855 · 2019

    Прибором, которым измеряется освещенность является

    • метеометр
    • анемометр
    • актинометр
    • люксметр

    Правильный ответ: люксметр. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.