Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T020557 · 2019

    Уровни общения медицинского персонала

    • доверительный
    • внутриличностный, межличностный и социальный
    • общественный
    • убедительный

    Правильный ответ: внутриличностный, межличностный и социальный. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T020558 · 2019

    Способы общения людей (фельдшера-лаборанта, пациента, врача)

    • прозрачный
    • магический
    • вербальный и невербальный
    • космический

    Правильный ответ: вербальный и невербальный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T020559 · 2019

    Основное средство общения людей (фельдшералаборанта, пациента, врача)

    • взгляд
    • жесты
    • мимика
    • речь

    Правильный ответ: речь. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T020560 · 2019

    К невербальным (неречевым) способам передачи информации при общении с пациентами, имеющими нарушения зрения, слуха, поведения ОТНОСЯТСЯ

    • жесты, движения, позы, мимика, запахи, контакт глаз, одежда, дистанция
    • голос
    • эмоции и речь
    • прикосновения

    Правильный ответ: жесты, движения, позы, мимика, запахи, контакт глаз, одежда, дистанция. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T020561 · 2019

    Фельдшер-лаборант должен распознавать невербальные сигналы при общении, т.к. они являются показателями

    • психологического состояния и внутреннего мира общающегося
    • мотивов общения
    • мобилизации внимания
    • целей общения

    Правильный ответ: психологического состояния и внутреннего мира общающегося. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T020562 · 2019

    Одним из важнейших источников информации при общении в профессиональной практике являются

    • глаза
    • речь
    • жесты
    • поза

    Правильный ответ: глаза. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T020563 · 2019

    Виды дистанций в зависимости от характера общения людей

    • общественная
    • государственная
    • интимная, личная, социальная, публичная
    • виртуальная

    Правильный ответ: интимная, личная, социальная, публичная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T020564 · 2019

    Личная дистанция при повседневном общении фельдшера-лаборанта с пациентами, коллегами

    • 400-750 см
    • 400-550 см
    • 45-120 см
    • 120-400 см

    Правильный ответ: 45-120 см. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T020565 · 2019

    Нормальная социальная дистанция при общении в профессиональной практике составляет

    • 45-120 см
    • 400-550 см
    • 120-400 см
    • 400-750 см

    Правильный ответ: 120-400 см. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T020566 · 2019

    Для эффективного общения с пациентами, имеющими нарушение слуха, используют преимущественно

    • социальную дистанцию
    • контакт глаз, прикосновения, жесты, мимику, личную дистанцию
    • громкий голос, общественную дистанцию
    • громкий, строгий голос

    Правильный ответ: контакт глаз, прикосновения, жесты, мимику, личную дистанцию. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T020567 · 2019

    В профессиональной деятельности фельдшералаборанта наиболее важны следующие техники межличностного общения

    • кодирование собеседника
    • ориентировка в собеседнике, активное слушание, обратная связь
    • оценка способностей
    • аргументации и контраргументации

    Правильный ответ: ориентировка в собеседнике, активное слушание, обратная связь. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T020568 · 2019

    Техника ориентировки в собеседнике включает оценку

    • походки, позы, выразительности движений лица, жестов, скорости, громкости, артикуляции речи
    • влияния интеллекта и характера
    • способностей
    • активности слушания

    Правильный ответ: походки, позы, выразительности движений лица, жестов, скорости, громкости, артикуляции речи. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T020569 · 2019

    По громкости голоса можно судить о

    • степени застенчивости, о наличии жизненных сил
    • продуманности речи
    • влиянии интеллекта и характера
    • темпераменте человека

    Правильный ответ: степени застенчивости, о наличии жизненных сил. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T020570 · 2019

    По скорости речи можно судить о

    • степени застенчивости
    • темпераменте человека
    • влиянии интеллекта, продуманности речи
    • о наличии жизненных сил

    Правильный ответ: темпераменте человека. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T020571 · 2019

    Руки, прикладываемые к груди – это жест

    • беспокойства
    • упрямства
    • пассивности
    • честности и открытости

    Правильный ответ: честности и открытости. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T020572 · 2019

    Если мы хотим изменить мнение собеседника, ( пациента, родственника, практиканта, коллеги) прибегаем к технике

    • аргументации
    • активного слушания
    • обратной связи
    • контраргументации

    Правильный ответ: аргументации. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T020573 · 2019

    Одна из самых главных техник эффективного межличностного общения с пациентами, коллегами, студентами, родственниками – это техника

    • контраргументации
    • активного слушания
    • ориентировки в собеседнике
    • аргументации

    Правильный ответ: активного слушания. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T020574 · 2019

    Основные приемы активного слушания пациента (родственника, практиканта, коллеги)

    • внимание, «присутствие», доброжелательное молчание, подтверждение понимания
    • активно задавать вопросы
    • настойчиво выдвигать контраргументы
    • перебивать, не дослушав

    Правильный ответ: внимание, «присутствие», доброжелательное молчание, подтверждение понимания. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T020575 · 2019

    Если пациент (практикант, коллега) эмоционален, возбужден или затрудняется в формулировке мыслей, важно слушать

    • выразить свое неудовольствие
    • выяснить причину возбуждения
    • молча, доброжелательно, не перебивать замечаниями
    • задавать наводящие вопросы

    Правильный ответ: молча, доброжелательно, не перебивать замечаниями. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T020576 · 2019

    Эффективному общению и обучению пациентов (студентов) способствует

    • наставления, упреки
    • постоянная оценка его действий и личности
    • положительная обратная связь
    • замечания

    Правильный ответ: положительная обратная связь. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T020577 · 2019

    Барьеры в общении между людьми

    • положительная обратная связь
    • искреннее сочувствие
    • активное слушание
    • критика и советы, оценка другого человека, указания и приказной тон, переключение темы на себя

    Правильный ответ: критика и советы, оценка другого человека, указания и приказной тон, переключение темы на себя. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T020578 · 2019

    Агрессивность – это потеря эмоционального контроля, что может обернуться насилием, направленным на

    • окружающую среду
    • других людей или самого себя, неодушевленные предметы
    • виртуальный мир
    • только на близких людей

    Правильный ответ: других людей или самого себя, неодушевленные предметы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T020579 · 2019

    Агрессивность пациента может вызываться

    • спокойным доброжелательным отношением
    • травмой
    • страхом, болью и стрессом, передозировкой лекарств, алкоголем, наркотиками, абстиненцией
    • любым заболеванием

    Правильный ответ: страхом, болью и стрессом, передозировкой лекарств, алкоголем, наркотиками, абстиненцией. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T020580 · 2019

    Основные правила при общении с агрессивными людьми

    • не поддаваться чувству гнева, оценить ситуацию, оставаться вежливыми и спокойными
    • настаивать на своем решении
    • отвечать так же агрессивно
    • угрожать наказанием

    Правильный ответ: не поддаваться чувству гнева, оценить ситуацию, оставаться вежливыми и спокойными. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T020581 · 2019

    В случае агрессии и отрицательных эмоций со стороны пациента (родственника, практиканта, коллеги) в процессе общения, достойная реакция фельдшера-лаборанта – всё кроме

    • чувство юмора и не воспринимать их всерьез
    • отвечать грубостью на конкретную грубость
    • спокойный доброжелательный тон
    • не обижаться, как на тяжелых больных

    Правильный ответ: отвечать грубостью на конкретную грубость. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.