Тесты аккредитации «Лабораторная диагностика»: вопросы 1026–1050 с ответами

Страница 42 из 53. Пройти пробный тест по «Лабораторная диагностика»

Вопросы 1026–1050

  1. Вопрос 1026T020607 · 2019

    Средний медицинский персонал (фельдшера скорой медицинской помощи и бригады доврачебной помощи службы медицины катастроф, а также средний медицинский персонал спасательных формирований и сохранившихся в очаге ЧС лечебных учреждений) оказывает

    • первую врачебную помощь
    • доврачебную помощь
    • первую помощь
    • квалифицированную медицинскую помощь

    Правильный ответ: доврачебную помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1027T020608 · 2019

    Комплекс медицинских мероприятий, выполняемых средним медицинским персоналом, направленных на поддержание жизненно важных функций организма, предупреждение осложнений и подготовку пораженного к эвакуации представляет собой

    • доврачебная помощь
    • первая помощь
    • квалифицированная медицинская помощь
    • первая врачебная помощь

    Правильный ответ: доврачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1028T020609 · 2019

    Потребность в оказании доврачебной помощи возникает при тяжелых синдромах, не устраняемых средствами и способами первой медицинской помощи

    • тяжѐлой психотравме
    • висящих на кожном лоскуте сегментов конечности
    • при асфиксии, острой сердечно-сосудистой недостаточности, шоке
    • травмах, несовместимых с жизнью

    Правильный ответ: при асфиксии, острой сердечно-сосудистой недостаточности, шоке. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1029T020610 · 2019

    Вливание инфузионных растворов, введение симптоматических сердечно-сосудистых препаратов, исправление ранее наложенных повязок и транспортных шин, использование аппаратуры искусственной вентиляции легких пострадавшим в очаге ЧС включает в себя

    • доврачебная помощь
    • первая помощь
    • первая врачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь

    Правильный ответ: доврачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1030T020611 · 2019

    Оптимальным сроком оказания доврачебной помощи принято считать с момента поражения

    • 1 – 2 часа
    • 3 часа
    • не более 6 часов
    • 4 -5 часов

    Правильный ответ: 1 – 2 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1031T020612 · 2019

    Комплекс лечебно-профилактических мероприятий, выполняемых врачами общей практики, врачебными бригадами скорой медицинской помощи и медицинских отрядов в зонах ЧС или в непосредственной близости от них на первом этапе медицинской эвакуации представляет собой

    • квалифицированная медицинская помощь
    • доврачебная помощь
    • первая врачебная помощь
    • первая помощь

    Правильный ответ: первая врачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1032T020613 · 2019

    Оптимальное время оказания первой врачебной помощи пострадавшим в очаге ЧС

    • 6 часов
    • 24 часа
    • 12 часов
    • 4-5 часов

    Правильный ответ: 4-5 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1033T020614 · 2019

    Оптимальные сроки оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим после поражения.

    • 6 - 12 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов

    Правильный ответ: 6 - 12 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1034T020615 · 2019

    Специализировнная медицинская помощь пострадавшим должна быть оказана по возможности в ранние сроки после получения травмы.

    • через 1-2 дня
    • но не позднее суток
    • через 3 дня
    • в течение недели

    Правильный ответ: но не позднее суток. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1035T020616 · 2019

    Распределение пораженных на группы, исходя из нуждаемости в первоочередных и однородных мероприятиях (лечебных, профилактических и эвакуационных) в конкретной обстановке - это

    • оказание медицинской помощи
    • медицинская эвакуация
    • транспортировка
    • медицинская сортировка

    Правильный ответ: медицинская сортировка. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1036T020617 · 2019

    Медицинская сортировка проводится в очаге поражения и на каждом этапе медицинской эвакуации при оказании

    • всех видов медицинской помощи
    • доврачебной помощи
    • квалифицированной и специализированной
    • только первой помощи

    Правильный ответ: всех видов медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1037T020618 · 2019

    Во всех случаях медицинскую сортировку начинает сортировочный пост с выделения группы пораженных представляющих опасность для окружающих

    • пострадавшие с травмами несовместимыми с жизнью
    • находящиеся в шоке
    • инфекционные и психические больные, лица, зараженные ОВ и БС, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые
    • находящиеся в коме

    Правильный ответ: инфекционные и психические больные, лица, зараженные ОВ и БС, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1038T020619 · 2019

    Для работы на сортировочном посту выделяют

    • врача, медицинскую сестру и регистратора
    • фельдшера (медицинскую сестру), санинструктора-дозиметриста и санитаровносильщиков.
    • медицинская сестра и регистратор
    • фельдшера и звено носильщиков

    Правильный ответ: фельдшера (медицинскую сестру), санинструктора-дозиметриста и санитаровносильщиков.. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1039T020620 · 2019

    Личный состав на сортировочном посту работает с использованием средств индивидуальной защиты

    • респираторы, резиновые перчатки, защитная одежда и приборы дозиметрического контроля
    • защитная одежда, перчатки, очки
    • защитная одежда и приборы дозиметрического контроля
    • защитная одежда, перчатки. щитки

    Правильный ответ: респираторы, резиновые перчатки, защитная одежда и приборы дозиметрического контроля. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1040T020621 · 2019

    В зависимости от степени опасности для окружающих при сортировке пораженных выделяют следующие группы

    • не нуждающиеся в медицинской помощи и эвакуации
    • нуждающихся в эвакуации
    • нуждающиеся в изоляции и нуждающиеся в санитарной обработке
    • нуждающихся в неотложной помощи

    Правильный ответ: нуждающиеся в изоляции и нуждающиеся в санитарной обработке. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1041T020622 · 2019

    Нуждающиеся в изоляции инфекционные больные и поражённые, имеющие психические расстройства (реактивные состояния) направляются

    • на эвакуацию
    • на площадку санитарной обработки
    • в изоляторы
    • на лечение

    Правильный ответ: в изоляторы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1042T020623 · 2019

    Поражённые, нуждающиеся в частичной или полной санитарной обработке - зараженные стойкими ОВ, аохв, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые, направляются

    • на площадку санитарной обработки
    • на лечение
    • в изоляторы
    • на эвакуацию

    Правильный ответ: на площадку санитарной обработки. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1043T020624 · 2019

    Оптимальный состав сортировочной бригады для носилочных пораженных

    • врач, фельдшер (медицинская сестра), медицинская сестра, два регистратора и звено носильщиков
    • фельдшер, медицинская сестра и регистратор
    • врач, медицинская сестра и регистратор
    • медицинская сестра и регистратор

    Правильный ответ: врач, фельдшер (медицинская сестра), медицинская сестра, два регистратора и звено носильщиков. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1044T020625 · 2019

    Оптимальный состав сортировочной бригады для ходячих пораженных (больных)

    • медицинская сестра и регистратор
    • врач, фельдшер (медицинская сестра), медицинская сестра, два регистратора и звено носильщиков
    • врач, медицинская сестра и регистратор
    • фельдшер. медицинская сестра и регистратор

    Правильный ответ: врач, медицинская сестра и регистратор. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1045T020626 · 2019

    Виды медицинской сортировки при ЧС

    • эвакуационная
    • эвакотранспортная и внутрипунктовая
    • по эпидемическим показаниям
    • по лечебным показаниям

    Правильный ответ: эвакотранспортная и внутрипунктовая. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1046T020627 · 2019

    Распределение пострадавших на группы для принятия решения об оказании медицинской помощи на данном этапе -это

    • диагностика и лечение
    • внутрипунктовая сортировка
    • эвакотранспортная сортировка
    • эвакуация

    Правильный ответ: внутрипунктовая сортировка. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1047T020628 · 2019

    Основные сортировочные признаки

    • опасность пострадавшего для окружающих, нуждаемость в лечебных мероприятиях и в эвакуации
    • признаки шока и комы
    • тяжесть состояния пострадавшего
    • вид повреждения

    Правильный ответ: опасность пострадавшего для окружающих, нуждаемость в лечебных мероприятиях и в эвакуации. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1048T020629 · 2019

    В основе медицинской сортировки пораженных лежит определение

    • диагноза заболевания (поражения) и его прогноза
    • тяжести поражения (заболевания)
    • состояния раненого (больного) и потребности в эвакуации
    • срочности лечебных и эвакуационных мероприятий

    Правильный ответ: срочности лечебных и эвакуационных мероприятий. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1049T020630 · 2019

    Пораженные с крайне тяжелыми, несовместимыми с жизнью повреждениями, а также находящиеся в агональном состоянии. нуждаются

    • в медицинской помощи по неотложным показаниям
    • не нуждаются в неотложной помощи
    • в медицинской помощи, но она может быть отсрочена
    • в облегчении страданий

    Правильный ответ: в облегчении страданий. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1050T020631 · 2019

    Пораженные с тяжелыми повреждениями, сопровождающимися нарастающим расстройством жизненных функций. нуждаются

    • в медицинской помощи, но она может быть отсрочена
    • в облегчении страданий
    • в медицинской помощи по неотложным показаниям
    • не нуждаются в неотложной помощи

    Правильный ответ: в медицинской помощи по неотложным показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_laboratornaya_diagnostika_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.