Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1901–1925 с ответами

Страница 77 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1901–1925

  1. Вопрос 1901T014846 · 2019

    Панофтальмит это

    • воспаление глазодвигательных мышц
    • воспаление ресничного тела
    • тотальное гнойное воспаление и расплавление всех структур и оболочек глазного яблока
    • новообразование сосудистой оболочки

    Правильный ответ: тотальное гнойное воспаление и расплавление всех структур и оболочек глазного яблока. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1902T014850 · 2019

    Определить границы поля зрения можно методом

    • визометрии
    • периметрии
    • гониоскопии
    • тонографии

    Правильный ответ: периметрии. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1903T014851 · 2019

    Для определения внутриглазного давления используется метод

    • гониоскопии
    • биомикроскопии
    • тонометрии по Маклакову
    • периметрии

    Правильный ответ: тонометрии по Маклакову. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1904T014853 · 2019

    Легкий приступ бронхиальной астмы характерезуется показателем пиковой скорости выдоха

    • 50 -70%
    • < 50%
    • <30%
    • 70 - 90%

    Правильный ответ: 70 - 90%. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1905T014854 · 2019

    Препаратом выбора для коррекции тахикардии, вызванной нитроглицерином, является

    • эналаприл
    • но-шпа
    • корвалол
    • пропранолол

    Правильный ответ: пропранолол. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1906T014855 · 2019

    Толерантность к глюкозе ухудшают лекарственные препараты фармакологической группы

    • антагонисты кальция
    • оральные контрацептивы
    • ингибиторы АПФ
    • глюкокортикостероиды

    Правильный ответ: глюкокортикостероиды. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1907T014856 · 2019

    При использовании ингаляционных глюкокортикоидов в обычных дозах возможно развитие

    • язвы желудочно-кишечного тракта
    • синдрома Иценко-Кушинга
    • стероидного диабета
    • кандидоза ротоглотки

    Правильный ответ: кандидоза ротоглотки. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1908T014857 · 2019

    Средне тяжелый приступ бронхиальной астмы характерезуется показателем пиковой скорости выдоха

    • < 50%
    • <30%
    • 50 -70%
    • 70 - 90%

    Правильный ответ: 50 -70%. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1909T014858 · 2019

    Тяжелый приступ бронхиальной астмы характерезуется показателем пиковой скорости выдоха

    • 70 - 90%
    • 50 -70%
    • < 50%
    • <30%

    Правильный ответ: < 50%. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1910T014859 · 2019

    Прием нитропрепаратов может сопровождаться

    • тошнотой
    • поносом
    • потливостью
    • головной болью

    Правильный ответ: головной болью. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1911T014860 · 2019

    Субфебрильная лихорадка ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ температурой

    • 37,0-37,5 °С
    • 37,2-37,5 °С
    • 37,0-37,2 °С
    • 37,1-37,9 °С

    Правильный ответ: 37,1-37,9 °С. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1912T014861 · 2019

    Для купирования головной боли от приема нитропрепарата применяют

    • корвалол
    • валидол
    • но -шпу
    • аналгин

    Правильный ответ: валидол. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1913T014862 · 2019

    Умеренная фебрильная лихорадка ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ температурой

    • 38-38,5 ° С
    • 38-38,9 °С
    • 38-39 ° С
    • 38-39,5 ° С

    Правильный ответ: 38-38,9 °С. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1914T014863 · 2019

    У пациентов с обострением хронического панкреатита обязательно проводят контроль

    • частоты дыхательных движений
    • копрограммы
    • артериального давления
    • общего анализа мочи

    Правильный ответ: копрограммы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1915T014864 · 2019

    Контроль артериального давления после сублингвального приема гипотензивного препарата осуществляется через _____ минут

    • 50 - 60
    • 40 - 50
    • 30 - 40
    • 20 - 30

    Правильный ответ: 20 - 30. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1916T014865 · 2019

    Контроль боли после сублингвального приема нитроглицерина осуществляется через

    • 10 минут
    • 5 минут
    • 7 минут
    • 8 минут

    Правильный ответ: 5 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1917T014866 · 2019

    При сохранении болевого синдрома после однократного приема нитрокора при приступе стенокардии применяют

    • фенозепам
    • корвалол
    • аналгин
    • нитрокор повторно

    Правильный ответ: нитрокор повторно. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1918T014867 · 2019

    Контроль артериального давления после приема нитропрепарата проводят через

    • 10 минут
    • 20 минут
    • 15 минут
    • 5 минут

    Правильный ответ: 5 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1919T014868 · 2019

    Диспансерное наблюдение больных, перенесших геморрагическую лихорадку с почечным синдромом осуществляют в течение 1 года

    • 2 раза в 1 месяц
    • 1 раз в год
    • 1 раз в полгода
    • 1 раз в 3 месяца

    Правильный ответ: 1 раз в 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1920T014869 · 2019

    Невротическое расстройство ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • сохранением чувства реальности
    • развитием бреда
    • наличием псевдогаллюцинаций
    • наличием истинных галлюцинаций

    Правильный ответ: сохранением чувства реальности. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1921T014870 · 2019

    Сыпь при менингококкцемии

    • сопровождается зудом
    • характеризуется этапностью высыпания (лицо, туловище, конечности)
    • имеет правильную округлую форму и возвышается над поверхностью кожи
    • носит геморрагический характер

    Правильный ответ: носит геморрагический характер. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1922T014871 · 2019

    Контроль за состоянием пациента при абсцессе легкого в 1 периоде включает определение характера

    • мокроты
    • кашля
    • температуры
    • рвотных масс

    Правильный ответ: температуры. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1923T014872 · 2019

    Контроль за состоянием пациента при абсцессе легкого во 2 периоде включает определение характера

    • рвотных масс
    • и количество мокроты
    • температуры
    • кашля

    Правильный ответ: и количество мокроты. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1924T014873 · 2019

    Контроль за состоянием пациента при кардиальном циррозе печени включает измерение окружности

    • бедер
    • головы
    • живота
    • грудной клетки

    Правильный ответ: живота. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1925T014874 · 2019

    При контроле состояния пациентов, принимающих дигитоксин, проводят

    • общий анализ мочи
    • ЭКГ
    • рентгенографию легких
    • общий анализ крови

    Правильный ответ: ЭКГ. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.