Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 3976–4000 с ответами

Страница 160 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 3976–4000

  1. Вопрос 3976T036193 · 2018

    Для лечения больных пищевой токсикоинфекцией II степени обезвоживания необходимо назначить

    • фторхинолоны
    • нитрофураны
    • физиологический раствор
    • Цитроглюкосолан

    Правильный ответ: Цитроглюкосолан. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3977T036194 · 2018

    Озельтамивир является препаратом выбора для лечения

    • риновирусной инфекции
    • гриппа
    • парагриппа
    • аденовирусной инфекции

    Правильный ответ: гриппа. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3978T036195 · 2017

    Суточная доза пенициллина для лечения менингококкового менингита средней тяжести у больного весом 80 кг составляет

    • 6 млн. ЕД
    • 24 млн. ЕД
    • 2 млн. ЕД
    • 8 млн. ЕД

    Правильный ответ: 24 млн. ЕД. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3979T036195 · 2018

    Суточная доза пенициллина для лечения менингококкового менингита средней тяжести у больного весом 80 кг составляет (млн. ед)

    • 6
    • 24
    • 2
    • 8

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3980T036196 · 2018

    Для лечения молниеносной формы менингококцемии предпочтителен

    • Пенициллин
    • Хлорамфеникол
    • Азитромицин
    • Ампициллин

    Правильный ответ: Хлорамфеникол. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3981T036197 · 2017

    Препаратом, действующим на эритроцитарные формы плазмодия, является

    • хиноцид
    • примахин
    • метрогил
    • делагил

    Правильный ответ: делагил. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3982T036198 · 2018

    Наиболее эффективен при лечении риккетсиозов

    • Левомицетин
    • Тетрациклин
    • Пенициллин
    • Эритромицин

    Правильный ответ: Тетрациклин. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3983T036200 · 2017

    Для лечения сибирской язвы используется

    • пенициллин
    • эритромицин
    • бисептол
    • линкомицин

    Правильный ответ: пенициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3984T036201 · 2018

    Для профилактики и лечения столбняка используется

    • нормальная лошадиная сыворотка
    • антитоксическая сыворотка
    • бактериофаг
    • антимикробная сыворотка

    Правильный ответ: антитоксическая сыворотка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3985T036202 · 2017

    Препаратом противорецидивного действия при малярии является

    • хинин
    • примахин
    • тетрациклин
    • делагил

    Правильный ответ: примахин. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3986T036203 · 2017

    40-летний мужчина получил глубокие раны при падении с трактора. не следует вводить противостолбнячную сыворотку (ПСС) в следующем случае

    • последнее введение столбнячного анатоксина было 12 лет назад
    • он получил 2 инъекции столбнячного анатоксина в течение жизни
    • пять лет назад вводилась ПСС
    • он получил полный курс иммунизации и 2 года назад ревакцинацию

    Правильный ответ: он получил полный курс иммунизации и 2 года назад ревакцинацию. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3987T036203 · 2018

    40-летний мужчина получил глубокие раны при падении с трактора. не следует вводить противостолбнячную сыворотку (ПСС), если

    • последнее введение столбнячного анатоксина было 12 лет назад
    • он получил 2 инъекции столбнячного анатоксина в течение жизни
    • пять лет назад вводилась ПСС
    • он получил полный курс иммунизации и 2 года назад ревакцинацию

    Правильный ответ: он получил полный курс иммунизации и 2 года назад ревакцинацию. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3988T036204 · 2018

    Антитоксические сыворотки применяют при лечении

    • лептоспироза
    • инфекционного мононуклеоза
    • дифтерии
    • бруцеллеза

    Правильный ответ: дифтерии. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3989T036205 · 2018

    Больному с клиникой острого вирусного гепатита показана

    • лечение в условиях дневного стационара
    • госпитализация в инфекционное отделение
    • госпитализация в терапевтическое отделение
    • лечение амбулаторно

    Правильный ответ: госпитализация в инфекционное отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3990T036206 · 2018

    Больному ВИЧ-инфекцией, 4в стадией показана

    • антибактериальная терапия
    • иммуномодулирующая терапия
    • заместительная иммунотерапия (введение гамма-глобулина, донорской плазмы)
    • антиретровирусная терапия

    Правильный ответ: антиретровирусная терапия. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3991T036207 · 2018

    Показанием к проведению антибактериальной терапии при гриппе является

    • высокий титр антител
    • тяжѐлое течение неосложнѐнного гриппа
    • принадлежность пациента к группам риска
    • наличие вторичных бактериальных осложнений

    Правильный ответ: наличие вторичных бактериальных осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3992T036208 · 2018

    Критерием окончания этиотропной терапии при менингококковом менингите является

    • cанация ликвора
    • нормализация гемодинамики
    • 10-й день нормальной температуры
    • 21-й день нормальной температуры

    Правильный ответ: cанация ликвора. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3993T036209 · 2017

    Наиболее полным и правильным набором средств для оказания помощи больному ботулизмом является

    • введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, хлорамфеникол
    • промывание желудка, инфузионная терапия, хлорамфеникол
    • промывание желудка и кишечника, энтеросорбенты, введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, хлорамфеникол
    • промывание желудка, инфузионная терапия, лазикс

    Правильный ответ: промывание желудка и кишечника, энтеросорбенты, введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, хлорамфеникол. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3994T036209 · 2018

    Наиболее полным и правильным набором средств для оказания помощи больному ботулизмом являются

    • введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, Хлорамфеникол
    • промывание желудка, инфузионная терапия, Хлорамфеникол
    • промывание желудка и кишечника, энтеросорбенты, введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, Хлорамфеникол
    • промывание желудка, инфузионная терапия, Лазикс

    Правильный ответ: промывание желудка и кишечника, энтеросорбенты, введение антитоксической сыворотки, дезинтоксикационые средства, Хлорамфеникол. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3995T036212 · 2018

    Гематошизотропные препараты используют для лечения

    • малярии malariae
    • малярии falciparum
    • всех форм малярии
    • малярии vivax

    Правильный ответ: всех форм малярии. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3996T036213 · 2018

    К препаратам выбора для лечения больных иксодовыми клещевыми боррелиозами ОТНОСЯТСЯ

    • аминогликозиды
    • макролиды
    • тетрациклины
    • гликопептиды

    Правильный ответ: тетрациклины. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3997T036215 · 2018

    Экстенсивный показатель характеризует

    • достоверность
    • структуру явления
    • репрезентативность
    • взаимосвязь признаков

    Правильный ответ: структуру явления. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3998T036218 · 2018

    Показатель общей смертности является

    • стандартизованным показателем
    • средней величиной
    • интенсивным показателем
    • показателем наглядности

    Правильный ответ: интенсивным показателем. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3999T036220 · 2017

    Минимальным числом наблюдений при малой выборке является

    • 50 наблюдений
    • 30 наблюдений
    • 20 наблюдений
    • 100 наблюдений

    Правильный ответ: 30 наблюдений. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4000T036220 · 2018

    Минимальное число наблюдений при малой выборке составляет

    • 50
    • 30
    • 20
    • 100

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.