Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 401–425 с ответами

Страница 17 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 401–425

  1. Вопрос 401T007994 · 2017

    За больными, перенесшими менигококковую инфекцию, проводится диспансерное наблюдение

    • эпидемиологом 7 дней
    • невропатологом 2 года
    • терапевтом 3 месяца
    • педиатром 6 месяцев

    Правильный ответ: невропатологом 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 402T007995 · 2017

    В организации и проведении прививок при плановой вакцинации участвует

    • эпидемиолог
    • терапевт (педиатр)
    • врач-лаборант
    • бактериолог

    Правильный ответ: терапевт (педиатр). Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 403T007995 · 2018

    В организации и проведении прививок при плановой вакцинации участвует

    • врач-эпидемиолог
    • врач-терапевт (врач-педиатр)
    • врач-лаборант
    • врач-бактериолог

    Правильный ответ: врач-терапевт (врач-педиатр). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 404T007996 · 2017

    При угрозе массового рапространения заболевания проводят

    • бактериофагирование
    • вводят иммуноглобулин
    • вводят сыворотку
    • вакцинацию

    Правильный ответ: вакцинацию. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 405T007996 · 2018

    При угрозе массового распространения заболевания

    • проводят бактериофагирование
    • вводят иммуноглобулин
    • вводят сыворотку
    • проводят вакцинацию

    Правильный ответ: проводят вакцинацию. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 406T007997 · 2017

    Длительность иммунитета после первичной иммунизации против вирусного гепатита в является

    • 5 лет
    • 6 месяцев
    • пожизненной
    • 1 год

    Правильный ответ: пожизненной. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 407T007998 · 2017

    Наблюдение за эпидемическим очагом вирусного гепатита а составляет ____ дней

    • 14
    • 180
    • 20
    • 35

    Правильный ответ: 35. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 408T007998 · 2018

    Наблюдение за эпидемическим очагом вирусного гепатита а составляет (день)

    • 14
    • 180
    • 20
    • 35

    Правильный ответ: 35. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 409T007999 · 2018

    Для специфической профилактики дифтерии применяют

    • вакцину АКДС
    • живую противодифтерийную вакцину
    • дифтерийную сыворотку
    • дифтерийный бактериофаг

    Правильный ответ: вакцину АКДС. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 410T008000 · 2018

    Экстренную специфическую профилактику столбняка проводят

    • столбнячным анатоксином
    • бактериофагом
    • антибиотиками
    • столбнячной вакциной

    Правильный ответ: столбнячным анатоксином. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 411T008001 · 2017

    Сроки наблюдения за контактными больными с острой кишечной инфекцией составляют

    • 7 дней
    • 3 дня
    • 12 дней
    • 10 дней

    Правильный ответ: 7 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 412T008001 · 2018

    Сроки наблюдения за контактными больными с острой кишечной инфекцией составляют (день)

    • 7
    • 3
    • 12
    • 10

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 413T008003 · 2017

    К причинам экзогенного заноса инфекции в организм человека относят

    • различные медицинские манипуляции
    • смену возбудителя в процессе течения болезни
    • продолжительную бактериемию
    • снижение резистентности организма

    Правильный ответ: различные медицинские манипуляции. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 414T008004 · 2017

    Для неспецифической профилактики вирусного гепатита в необходимо

    • осуществлять дезинфекцию фекалий
    • проводить надзор за водоснабжением населения
    • проводить надзор за пищеблоками
    • использовать одноразовые инструменты

    Правильный ответ: использовать одноразовые инструменты. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 415T008005 · 2017

    В очаге холеры в отношении контактных лиц проводится

    • вакцинация
    • диспансерное наблюдение
    • бактериологическое обследование
    • лечение

    Правильный ответ: бактериологическое обследование. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 416T008006 · 2017

    Работники эпидемически опасных профессий обследуются на кишечные инфекции при

    • возвращении из отпуска
    • перенесенном остром респираторном заболевании
    • наличии глистных инвазий
    • поступлении на работу

    Правильный ответ: поступлении на работу. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 417T008008 · 2017

    Подготовительная работа при организации прививок включает

    • биологический контроль препарата
    • организацию «холодовой цепи» при транспортировке препарата
    • получение препаратов, подготовку кабинета, оповещение населения
    • оценку эффективности вакцинации

    Правильный ответ: получение препаратов, подготовку кабинета, оповещение населения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 418T008010 · 2018

    Первым оценочным критерием клинической смерти является оценка

    • реакции зрачков на свет
    • дыхания
    • сознания
    • пульсации на магистральных сосудах

    Правильный ответ: сознания. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 419T008017 · 2018

    Поза децеребрации характерна для поражения головного мозга на уровне

    • коры больших полушарий
    • продолговатого мозга
    • мозжечка
    • среднего мозга

    Правильный ответ: среднего мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 420T008020 · 2018

    Пульсоксиметр дает информацию о насыщении

    • венозной крови кислородом
    • гемоглобина углекислым газом
    • артериальной крови углекислым газом
    • гемоглобина кислородом

    Правильный ответ: гемоглобина кислородом. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 421T008021 · 2017

    При снятии ЭКГ красный электрод накладывается на

    • левую сторону груди
    • левое плечо
    • правое плечо
    • правую сторону груди

    Правильный ответ: правое плечо. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 422T008022 · 2018

    Признаком перелома основания черепа является

    • анизокория
    • подвижность костей черепа
    • красный дермографизм
    • симптом очков

    Правильный ответ: симптом очков. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 423T008037 · 2018

    Антидотом при отравлении наркотическими анальгетиками является

    • Флумазенил
    • Аминостигмин
    • Атропин
    • Налоксон

    Правильный ответ: Налоксон. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 424T008038 · 2018

    Антидотом при отравлении бензодиазепинами является

    • Флумазенил
    • Атропин
    • Панангин
    • Налоксон

    Правильный ответ: Флумазенил. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 425T008040 · 2018

    Антидотом при отравлении сердечными гликозидами является

    • Панангин
    • Рибоксин
    • Унитиол
    • Допамин

    Правильный ответ: Унитиол. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.