Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T011553 · 2018

    Режимом функционирования Всероссийской службы медицины катастроф является

    • режим повседневной деятельности, режим чрезвычайной деятельности в чрезвычайной ситуации
    • режим повседневной деятельности, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации
    • функциональный, территориальный режим деятельности в чрезвычайной ситуации
    • локальный, муниципальный, региональный, федеральный режим деятельности

    Правильный ответ: режим повседневной деятельности, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T011558 · 2017

    Бригады специализированной медицинской помощи предназначены для

    • формирования 1 этапа медицинской эвакуации
    • формирования 2 этапа медицинской эвакуации
    • специализации или усиления ЛПУ и формирований
    • проведения специальных мероприятий 1 медицинской помощи

    Правильный ответ: специализации или усиления ЛПУ и формирований. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T011565 · 2018

    Геморрагическое воспаление барабанной перепонки наблюдается при отите

    • скарлатинозном
    • дифтеритическом
    • коревом
    • гриппозном

    Правильный ответ: гриппозном. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T011566 · 2017

    Гайморит, обусловленный воспалением зубов, называют

    • гнойно-полипозным
    • одонтогенным
    • банальным
    • гнойным

    Правильный ответ: одонтогенным. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T011567 · 2017

    Тотальным воспалением всех околоносовых пазух называют

    • пансинуcит
    • острый синуcит
    • обострение хронического синуcита
    • сфеноидит

    Правильный ответ: пансинуcит. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T011567 · 2018

    Тотальным воспалением всех околоносовых пазух называют

    • пансинусит
    • острый синусит
    • обострение хронического синусита
    • сфеноидит

    Правильный ответ: пансинусит. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T011573 · 2018

    При носовом кровотечении из передних отделов носа на фоне гипертонического криза необходимо

    • положить больного в горизонтальное положение
    • произвести переднюю тампонаду носа
    • произвести заднюю тампонаду носа
    • произвести переднюю тампонаду носа и назначить гипотензивную терапию

    Правильный ответ: произвести переднюю тампонаду носа и назначить гипотензивную терапию. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T011584 · 2018

    Отогенный сепсис чаще развивается в результате

    • травмы височной кости
    • серозного лабиринтита
    • обострения хронического гнойного мезотимпанита
    • тромбоза сигмовидного синуса

    Правильный ответ: тромбоза сигмовидного синуса. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T011587 · 2018

    Аденоиды приводят к

    • деформации лицевого скелета и перегородки носа
    • нарушению носового дыхания и деформации лицевого скелета
    • нарушению равновесия и умственного развития
    • нарушению питания и деформации лицевого скелета

    Правильный ответ: нарушению носового дыхания и деформации лицевого скелета. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T011589 · 2018

    Лихорадка, фарингит, конъюнктивит характерны для ангины

    • аденовирусной
    • герпетической
    • скарлатинозной
    • коревой

    Правильный ответ: аденовирусной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T011642 · 2018

    Учетная форма n 025/у «медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях»

    • заполняется на каждого впервые обратившегося за медицинской помощью в амбулаторных условиях пациента(ку)
    • заводится отдельно каждым из врачей, проводящим лечение
    • ведется на пациентов(ок), обращающихся за медицинской помощью в амбулаторных условиях в специализированные медицинские организации или их структурные подразделения
    • заполняется только при первом и завершающем посещении пациента

    Правильный ответ: заполняется на каждого впервые обратившегося за медицинской помощью в амбулаторных условиях пациента(ку). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T011646 · 2018

    При обращении к врачу-терапевту участковому в пункте 19 учетной формы n 025-1/у «талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях» необходимо выбрать пункт

    • первичная специализированная медико-санитарная помощь
    • паллиативная медицинская помощь
    • первичная врачебная медико-санитарная помощь
    • первичная доврачебная медико-санитарная помощь

    Правильный ответ: первичная врачебная медико-санитарная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T011647 · 2018

    В форме n 025-1/у «талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях» подлежат учету

    • обследования в рентгеновских отделениях (кабинетах), лабораториях и других вспомогательных отделениях (кабинетах) медицинской организации
    • случаи оказания скорой медицинской помощи в неотложной форме на занятиях физической культурой, учебно-спортивных мероприятиях
    • случаи оказания медицинской помощи медицинскими работниками станций (отделений) скорой медицинской помощи
    • посещения врачей любых специальностей, ведущих прием в амбулаторных условиях, в том числе консультативный прием

    Правильный ответ: посещения врачей любых специальностей, ведущих прием в амбулаторных условиях, в том числе консультативный прием. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T011649 · 2018

    При заполнении учетной формы n 030/у «контрольная карта диспансерного наблюдения» номер карты должен соответствовать номеру

    • медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у)
    • талона пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025-1/у)
    • СНИЛС пациента
    • страхового медицинского полиса пациента

    Правильный ответ: медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T011650 · 2018

    Учетная форма n 030-13/у «паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг» по завершении отчетного периода подписывается

    • председателем врачебной комиссии
    • заместителем главного врача по организационно-методической работе
    • главным врачом
    • врачом-терапевтом участковым и специалистом организационно-методического кабинета

    Правильный ответ: врачом-терапевтом участковым и специалистом организационно-методического кабинета. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T011651 · 2017

    «справка для получения путевки на санаторнокурортное лечение» (форма n 070/у), выдаваемая лицу, имеющего право на получение социальных услуг, заверяется подписью:

    • лечащего врача
    • главного врача
    • заместителя главного врача по организационно-методической работе
    • председателя врачебной комиссии

    Правильный ответ: председателя врачебной комиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T011651 · 2018

    «справка для получения путевки на санаторнокурортное лечение» (форма №070/у), выдаваемая лицу, имеющему право на получение социальных услуг, заверяется подписью

    • лечащего врача
    • главного врача
    • заместителя главного врача по организационно-методической работе
    • председателя врачебной комиссии

    Правильный ответ: председателя врачебной комиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T011652 · 2018

    Обратный (отрезной) талон «справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение» (форма n 070/у) заверяется подписью

    • лечащего врача и главного врача санаторно-курортной организации
    • заместителя главного врача по организационно-методической работе санаторнокурортной организации
    • лечащего врача организации, направившей пациента на лечение
    • председателя врачебной комиссии

    Правильный ответ: лечащего врача и главного врача санаторно-курортной организации. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T011654 · 2017

    Гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг (приказ МЗ и СР РФ от 22.11.2004 г. № 255) в схеме обязательного диспансерного наблюдения углубленный медицинский осмотр с участием необходимых специалистов проводится ____ в год

    • 4 раза
    • 3 раза
    • 1 раз
    • 2 раза

    Правильный ответ: 1 раз. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T011655 · 2017

    Гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг (приказ МЗ и СР РФ от 22.11.2004 г. № 255) в схеме обязательного диспансерного наблюдения дополнительное лабораторное и инструментальное обследование проводится ____ в год

    • 3 раза
    • 1 раз
    • 2 раза
    • 4 раза

    Правильный ответ: 1 раз. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T011656 · 2017

    Гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг (приказ МЗ и СР РФ от 22.11.2004 г. № 255) в схеме обязательного диспансерного наблюдения патронаж участковой медицинской сестры проводится 1 раз в

    • 6 месяцев
    • месяц
    • 3 месяца
    • год

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T011656 · 2018

    Гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг (приказ мзиср РФ от 22.11.2004 г. № 255) в схеме обязательного диспансерного наблюдения патронаж участковой медицинской сестры проводится 1 раз в (мес.)

    • 6
    • 1
    • 3
    • 12

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T011657 · 2018

    При достижении ребенком возраста 17 лет (включительно) и передаче его на медицинское обслуживание в амбулаторно-поликлиническое учреждение данные из истории развития ребенка (учетная форма n 112/у) переносятся в форму n

    • 025-1/у «Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях»
    • 025/у «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях»
    • 052-1/у «Вкладной лист на подростка к медицинской карте амбулаторного больного»
    • 030-13/у «Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг»

    Правильный ответ: 052-1/у «Вкладной лист на подростка к медицинской карте амбулаторного больного». Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T011659 · 2018

    «направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию» (учетная форма n 057/у-04) подписывается

    • заведующим отделением
    • главным врачом
    • заместителем главного врача по лечебной работе
    • председателем врачебной комиссии

    Правильный ответ: заведующим отделением. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T011660 · 2018

    Учетная форма n 039-1/у-06 «дневник учета работы медицинской сестры участковой» заполняется медицинской сестрой участковой

    • раз в неделю
    • раз в месяц
    • раз в квартал
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.