Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T011665 · 2018

    При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности

    • на весь срок лечения
    • сроком не более 5 дней
    • сроком не более 15 дней
    • сроком не более 10 дней

    Правильный ответ: сроком не более 15 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T011666 · 2018

    Разрешение на продление листка нетрудоспособности более 15 дней определяется

    • врачебной комиссией
    • заместителем главного врача по клинико-экспертной работе
    • главным врачом
    • лечащим врачом

    Правильный ответ: врачебной комиссией. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T011669 · 2018

    Группа инвалидности устанавливается без срока переосвидетельствования

    • инвалидам по профессиональному заболеванию
    • инвалидам I группы
    • детям-инвалидам
    • инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами

    Правильный ответ: инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T011671 · 2017

    В случаях травм, реконструктивных операций и лечении туберкулеза при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе граждане направляются на медико-социальную экспертизу не позднее _____ месяцев

    • 3-х
    • 12-ти
    • 10-ти
    • 4-х

    Правильный ответ: 12-ти. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T011671 · 2018

    В случаях травм, реконструктивных операций и лечении туберкулёза при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе граждане направляются на медико-социальную экспертизу не позднее (мес.)

    • 3
    • 12
    • 10
    • 4

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T011672 · 2018

    Наиболее подвержены малигнизации _________ полипы желудка

    • гиперплазиогенные
    • гиперпластические
    • ювенильные
    • аденоматозные

    Правильный ответ: аденоматозные. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T011673 · 2018

    Частота малигнизации полипоза желудка составляет (%)

    • 25
    • 50
    • 60
    • 15

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T011674 · 2017

    Частота малигнизации хронической язвы желудка составляет_____ %

    • 30
    • 10
    • 15
    • 20

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T011684 · 2017

    Семейный полипоз передается

    • сцеплен с Х хромосомой
    • доминантно
    • рецессивно
    • рецессивный ген сцеплен с 21 хромосомой

    Правильный ответ: доминантно. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T011686 · 2018

    Наиболее вероятно развитие рака прямой кишки при наличии

    • ворсинчатого полипа
    • запоров
    • геморроя
    • болезни Крона

    Правильный ответ: ворсинчатого полипа. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T011688 · 2018

    Наиболее частой формой рака молочной железы является рак

    • Педжета
    • рожистоподобный
    • маститоподобный
    • узловой

    Правильный ответ: узловой. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T011692 · 2018

    Рак кожи наиболее часто встречается у

    • альбиносов
    • белого населения
    • монголоидов
    • чернокожего населения

    Правильный ответ: белого населения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T011694 · 2018

    Основным этиологическим фактором рака кожи является

    • ионизирующая радиация
    • вирусная инфекция
    • инсоляция
    • гипертермия

    Правильный ответ: инсоляция. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T011695 · 2017

    Наиболее часто рак кожи возникает в возрасте

    • 30-40 лет
    • 40-60 лет
    • 0-14 лет
    • старше 65 лет

    Правильный ответ: старше 65 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T011695 · 2018

    Наиболее часто рак кожи возникает в возрасте (год)

    • 30-40
    • 40-60
    • 0-14
    • старше 65

    Правильный ответ: старше 65. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T011698 · 2018

    Наиболее часто при сдавлении спинного мозга встречается

    • боль
    • потеря аппетита
    • рвота
    • нарушение сна

    Правильный ответ: боль. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T011701 · 2017

    Выбор тактики при паллиативной помощи зависит от

    • локализации опухоли
    • стадии опухолевого процесса и жизненного прогноза
    • стадии опухолевого процесса
    • возраста пациента

    Правильный ответ: стадии опухолевого процесса и жизненного прогноза. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T012201 · 2018

    При стрептодермии поражаются

    • волосяные фолликулы
    • эпидермис и дерма
    • потовые железы
    • сальные железы

    Правильный ответ: эпидермис и дерма. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T012202 · 2018

    При стафилодермии поражаются

    • роговой и блестящий слои эпидермиса
    • волосы
    • сально-волосяные фолликулы
    • ногти

    Правильный ответ: сально-волосяные фолликулы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T012203 · 2018

    Субъективные ощущения при чесотке выражаются

    • болью
    • чувством стягивания кожи
    • жжением
    • ночным зудом

    Правильный ответ: ночным зудом. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T012204 · 2017

    Для лечения чесотки применяют

    • спрегаль
    • ихтиоловую пасту
    • преднизолоновую мазь
    • 3% салициловый спирт

    Правильный ответ: спрегаль. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T012205 · 2017

    Для чесотки характерны

    • сгруппированные лентикулярные папулы
    • парные миллиарные папулы
    • пустулы
    • везикулы

    Правильный ответ: парные миллиарные папулы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T012208 · 2017

    Инкубационный период сифилиса длится

    • 7 дней
    • 1,5 месяца
    • 3 недели
    • 24 часа

    Правильный ответ: 3 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T012211 · 2018

    Высыпания вторичного периода сифилиса

    • оставляют пигментацию
    • исчезают бесследно
    • оставляют рубцы
    • оставляют атрофию

    Правильный ответ: исчезают бесследно. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T012214 · 2018

    Для вторичного сифилиса характерны

    • гуммы
    • розеолы
    • уртикарии
    • бугорки

    Правильный ответ: розеолы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.