Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 226–250 с ответами

Страница 10 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 226–250

  1. Вопрос 226T013495 · 2019

    Различают следующие виды спортивного массажа

    • Краниальный и каудальный
    • Общий и частный
    • Вентральный и дорзальный
    • Проксимальный и дистальный

    Правильный ответ: Общий и частный. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 227T013496 · 2019

    Методы спортивного массажа

    • Аппаратный
    • Ручной
    • Все ответы правильные
    • Комбинированный

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 228T013497 · 2019

    Массаж, проведенный сразу после интенсивных физических нагрузок

    • Только по показаниям
    • Не эффективен
    • Все ответы правильные
    • Не проводится

    Правильный ответ: Не эффективен. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 229T013498 · 2019

    Предварительный массаж включает в себя следующие разновидности

    • Вес ответы правильные
    • Согревающий
    • Разминочный
    • Мобилизующий

    Правильный ответ: Вес ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 230T013499 · 2019

    Спортсменам, если тренировки или соревнования проводятся на воздухе или в холодном помещении, а также в тех случаях, когда старт затягивается или соревнования продолжаются в течение длительного времени, необходим

    • Соединительнотканный массаж
    • Успокаивающий массаж
    • Согревающий массаж
    • Восстановительный массаж

    Правильный ответ: Согревающий массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 231T013500 · 2019

    Одной из задач подготовительного массажа является

    • Нормализация метаболизма
    • Нормализация кровотока и лимфотока
    • Подготовка нервно-мышечного аппарата
    • Стимуляция всех звеньев нервно-мышечного аппарата

    Правильный ответ: Подготовка нервно-мышечного аппарата. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 232T013501 · 2019

    Одной из задач восстановительного массажа является

    • Активация функционального состояния спинальных мотонейронов
    • Нормализация крово-лимфотока
    • Ускорение врабатывания спортсмена при физических нагрузках
    • Инактивация продуктов метаболизма

    Правильный ответ: Инактивация продуктов метаболизма. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 233T013503 · 2019

    Какой массаж не является разновидностью предварительного спортивного массажа

    • Согревающий
    • Разминочный
    • Успокаивающий
    • Гигиенический

    Правильный ответ: Гигиенический. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 234T013504 · 2019

    Какая область не требует особого внимания при массаже теннисистов

    • Кистям рук
    • Волосистой части головы
    • Нижним конечностям
    • Локтевому суставу

    Правильный ответ: Волосистой части головы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 235T013505 · 2019

    В практике спортивного массажа приняты следующие приемы разминания, за исключением

    • Длинного
    • ―Двойного грифа‖
    • Ординарного
    • Полукружного

    Правильный ответ: Полукружного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 236T013506 · 2019

    Виды спортивного массажа включают всё, кроме

    • Тренировочный
    • Восстановительный
    • Предварительный
    • Рефлекторно-сегментарный

    Правильный ответ: Рефлекторно-сегментарный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 237T013507 · 2019

    Спортивный массаж включает все приемы поглаживания, кроме

    • Плоскостного поверхностного
    • Попеременного
    • Ординарного
    • Концентрического

    Правильный ответ: Плоскостного поверхностного. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 238T013508 · 2019

    К спортивному массажисту предъявляются селующие требования

    • Знание и владение дополнительных техник массажа, травматологии.
    • Все ответы правильные
    • Хорошие физические данные, знание анатомии и физиологии
    • Умение пальпаторно определять патологические процессы в тканях

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 239T013510 · 2019

    Смазывающие вещества в спортивном массаже

    • Противовоспалительные мази
    • Растирки
    • Все ответы правильные
    • Тальк

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 240T013511 · 2019

    Какой % от массы тела спортсмена, составляет мышечная масса

    • 35-40%
    • 45-52%
    • 42%
    • Более 70%

    Правильный ответ: 45-52%. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 241T013512 · 2019

    Какое время не РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить тренировочный массаж после тренировки

    • 5-6 часов
    • 1-3 часа
    • 8-10 часов
    • 3-4 часа

    Правильный ответ: 8-10 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 242T013513 · 2019

    Эмоция, характеризующая предстартовое состояние

    • Все ответы правильные
    • Предстартовая лихорадка
    • Предстартовая апатия
    • Боевая готовность

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 243T013514 · 2019

    Прием выжимание в спортивном массаже

    • Все ответы правильные
    • Действует возбуждающе на центральную нервную систему
    • Воздействует как на поверхностные, так и на более глубокие слои кожи
    • Активизирует процессы тканевого обмена и согревает мышечную ткань

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 244T013515 · 2019

    К приемам выжимания относится все, кроме

    • Обхватом
    • Поперечного
    • Крестообразного
    • Подушечкой большого пальца

    Правильный ответ: Крестообразного. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 245T013516 · 2019

    К приемам разминания относится все, кроме

    • Ординарного
    • Спиралевидного
    • Двойного кольцевого
    • «Двойного грифа»

    Правильный ответ: Спиралевидного. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 246T013517 · 2019

    К приемам вибрации относится все, кроме

    • Строгания
    • Потряхивания
    • Валяния
    • Встряхивания

    Правильный ответ: Строгания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 247T013518 · 2019

    К ударным приемам относится все кроме

    • Поколачивания
    • Похлопывания
    • Пунктирования
    • Рубления

    Правильный ответ: Пунктирования. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 248T013521 · 2019

    Сеанс частного массажа начинают с

    • Выжимания
    • Поглаживания
    • Движений в суставах
    • Встряхивания

    Правильный ответ: Поглаживания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 249T013522 · 2019

    В водных видах спорта подготовительный массаж чаще всего проводят

    • В воде
    • В массажном кабинете
    • В сауне
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: В воде. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 250T013523 · 2019

    Подготовительный массаж в легкой атлетике проводится

    • Обобщенный
    • Ассиметричных зон
    • Локально
    • В теплом помещении

    Правильный ответ: Локально. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.