Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 526–550 с ответами

Страница 22 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 526–550

  1. Вопрос 526T014101 · 2019

    Укажите верхнюю границу при массаже спины

    • уровень седьмого шейного позвонка
    • линия, соединяющая ости лопаток
    • плечевые суставы
    • нижние углы лопаток

    Правильный ответ: уровень седьмого шейного позвонка. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 527T014102 · 2019

    Положительные результаты после проведения массажа живота детям ранненго возраста

    • возбуждение
    • запоры
    • срыгивание
    • улучшение тонуса мышц

    Правильный ответ: улучшение тонуса мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 528T014106 · 2019

    Назовите относительное противопоказание к проведению массажа

    • таких нет
    • острое кровотечение
    • опухолевидные процессы
    • лихорадка

    Правильный ответ: лихорадка. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 529T014107 · 2019

    Средняя длина тела доношенного новорожденного составляет (в см)

    • 60-70
    • 46–79
    • 55–59
    • 50–52

    Правильный ответ: 50–52. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 530T014109 · 2019

    Укажите правильную последовательность выполнения массажа в педиатрической практике

    • грудь, верхние конечности, живот, нижние конечности, спина
    • нижние и верхние конечности, спина, шея, грудь, живот
    • спина, нижние конечности, грудь, живот, шея
    • шея, спина, грудь, живот, нижние и верхние конечности

    Правильный ответ: грудь, верхние конечности, живот, нижние конечности, спина. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 531T014111 · 2019

    Частые рецидивирующие гнойные и грибковые заболевания, инфекции верхних дыхательных путей у детей — это проявления

    • избыточного питания
    • иммунодефицита
    • гиповитаминоза
    • перегревания

    Правильный ответ: иммунодефицита. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 532T014112 · 2019

    Какой массаж показан ребенку с острым бронхитом для лучшего отхождения мокроты

    • классический массаж
    • спортивный массаж
    • вибрационный массаж
    • китайский массаж

    Правильный ответ: вибрационный массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 533T014114 · 2019

    Ребенку первого года жизни предпочтительно обеспечить вскармливание

    • парентеральное
    • искусственное
    • естественное (грудное)
    • смешанное

    Правильный ответ: естественное (грудное). Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 534T014115 · 2019

    Грудной кифоз возникает у ребенка в возрасте (__ мес.)

    • 9
    • 3
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 535T014117 · 2019

    Частота пульса у ребенка 1 года в 1 мин.составляет

    • 70- 80
    • 110- 120
    • 140-160
    • 90-100

    Правильный ответ: 90-100. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 536T014118 · 2019

    Частота дыхательных движений у здорового ребенка грудного возраста составляет (в 1 мин.)

    • 35 – 40
    • 16 – 20
    • 40 – 45
    • 25 – 30

    Правильный ответ: 25 – 30. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 537T014119 · 2019

    У новорожденного отмечается физиологическая

    • гипертония мышц-сгибателей
    • норматония
    • гипотония мышц-сгибателей
    • гипертония мышц-разгибателей

    Правильный ответ: гипертония мышц-сгибателей. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 538T014120 · 2019

    Ребенок самостоятельно сидит в возрасте (__ мес.)

    • 10-12
    • 1-2
    • 11-12
    • 6-7

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 539T014121 · 2019

    Ребенок начинает удерживать голову лёжа на животе в возрасте (__ мес.)

    • 1-2
    • 12
    • 5-6
    • 3-4

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 540T014124 · 2019

    Укажите прием растирания

    • строгание
    • сотрясение
    • потряхивание
    • встряхивание

    Правильный ответ: строгание. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 541T014126 · 2019

    Виды движений

    • с сопротивлением
    • пассивные
    • все ответы правильные
    • активные

    Правильный ответ: все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 542T014127 · 2019

    Частный массаж – это

    • когда массируется, какая-то часть тела
    • все ответы правильные
    • массаж проводится самостоятельно
    • когда массируется какая-то половина тела

    Правильный ответ: когда массируется, какая-то часть тела. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 543T014131 · 2019

    Характер массажа наружной поверхности ног при хобразных конечностях

    • отсасывающий
    • расслабляющий
    • аппаратный
    • тонизирующий

    Правильный ответ: расслабляющий. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 544T014132 · 2019

    Характер массажа наружной поверхности ног при ообразных конечностях

    • аппаратный
    • тонизирующий
    • отсасывающий
    • расслабляющий

    Правильный ответ: тонизирующий. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 545T014133 · 2019

    Продолжительность занятия с ребенком 6 месяцев при гипотрофии II степени

    • 15-20 минут
    • 3-5 минут
    • 5-10 минут
    • 10-15 минут

    Правильный ответ: 10-15 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 546T014134 · 2019

    Ребенку при частых ОРЗ и пневмонии массаж проводится в

    • лежа на животе
    • дренажном положении
    • лежа на боку
    • лежа на спине

    Правильный ответ: дренажном положении. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 547T014135 · 2019

    Укажите основной массажный прием при рахите в стадии остаточных явлений

    • разминание
    • вибрация
    • растирание
    • поглаживание

    Правильный ответ: разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 548T014136 · 2019

    Цели массажа при дцп, кроме

    • снижение рефлекторной возбудимости мышц
    • стимуляция содружественных движений
    • стимуляция функции паретичных мышц
    • уменьшение трофических расстройств

    Правильный ответ: стимуляция содружественных движений. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 549T014137 · 2019

    Вид массажа, которому отдают предпочтение при гипотонии мышц

    • точечный
    • массаж соединительной ткани
    • рефлекторно-сегментарный
    • классический

    Правильный ответ: классический. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 550T014138 · 2019

    Основным массажным приемом при спастическодиплегической форме дцп является

    • растирание
    • разминание
    • поглаживание
    • вибрация

    Правильный ответ: поглаживание. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.