Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 576–600 с ответами

Страница 24 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 576–600

  1. Вопрос 576T014165 · 2019

    Для постановки диагноза сколиоза у детей необходимо выявить

    • разную глубину углов талии
    • торсию позвонков
    • степень плоскостопия
    • контрактуру грудной и пояснично-подвздошных мышц

    Правильный ответ: торсию позвонков. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 577T014166 · 2019

    Окончательный диагноз сколиоза устанавливается на основании

    • везуального обследования
    • рентгенообследования
    • анамнестаческих данных
    • клинико-лабораторных данных

    Правильный ответ: рентгенообследования. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 578T014167 · 2019

    При сколиозе у детей курсы массажа необходимо повторять

    • ежемесячно
    • ежегодно
    • через 3 месяца
    • через 6 месяцев

    Правильный ответ: через 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 579T014168 · 2019

    Наиболее характерный симптом врожденного вывиха бедра

    • укорочение нижней конечности
    • асимметрия кожных складок на бедре
    • наружная ротация стопы и надколенника
    • ограничение отведения в тазобедренном суставе

    Правильный ответ: ограничение отведения в тазобедренном суставе. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 580T014169 · 2019

    Массаж соединительной ткани у детей противопоказан при

    • врожденной косолапости
    • остеохондропатии
    • гипотрофии всех степеней
    • детском церебральном параличе

    Правильный ответ: гипотрофии всех степеней. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 581T014170 · 2019

    Применяя соединительнотканный массаж, не следует учитывать

    • возраст больного ребенка
    • состояние покровных тканей
    • пол больного ребенка
    • выраженность рефлекторных зон соединительной ткани

    Правильный ответ: пол больного ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 582T014171 · 2019

    Задачами лечебной гимнастики и массажа при энцефалопатии у ребенка 1 года жизни являются все, кроме

    • препятствие формированию патологических рефлексов
    • препятствие своевременному угасанию физиологических рефлексов
    • формирование двигательных навыков
    • нормализация мышечного тонуса

    Правильный ответ: препятствие своевременному угасанию физиологических рефлексов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 583T014172 · 2019

    Комплексное лечение дцп включает все перечисленное кроме

    • лечение положением
    • медикаментозная терапия
    • гипноз
    • массаж

    Правильный ответ: гипноз. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 584T014173 · 2019

    Какую технику стм применяют в детском массаже

    • подкожную
    • все из перечисленных
    • фасциальную
    • кожную

    Правильный ответ: кожную. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 585T014175 · 2019

    Рахит возникает при недостаточности витамина

    • С
    • А
    • В
    • Д

    Правильный ответ: Д. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 586T014176 · 2019

    Верхний паралич дюшена-эрба возникает при повреждении нервных волокон, идущих от

    • С7-С8
    • C5-Th2
    • С5-С6
    • Th1-Th2

    Правильный ответ: С5-С6. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 587T014177 · 2019

    К признакам, указывающим на врожденную дисплазию тазобедренного сустава может относиться все, кроме

    • укорочение ноги
    • гипотония мышц бедер
    • ограничение отведения в тазобедренном суставе
    • асимметрия складок на бедре и ягодицах

    Правильный ответ: гипотония мышц бедер. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 588T014178 · 2019

    Какие приемы массажа РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать для ребенка в возрасте 3-х месяцев в начальном периоде рахита

    • растирание
    • разминание
    • вибрация
    • поглаживание

    Правильный ответ: поглаживание. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 589T014179 · 2019

    К задачам массажа при рахите в стадии реконвалесценции ОТНОСЯТСЯ все, кроме

    • укрепление суставно-связочного аппарата
    • укрепление мышц
    • нормализация нервно-психической сферы
    • снять повышенный тонус мышц

    Правильный ответ: снять повышенный тонус мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 590T014181 · 2019

    При какой патологии ортопедическая укладка у детей не применяется

    • плоско-вальгусная установка стоп
    • акушерский паралич Эрба-Дюшена
    • дисплазия тазобедренного сустава
    • врожденная мышечная кривошея

    Правильный ответ: плоско-вальгусная установка стоп. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 591T014182 · 2019

    Точечный массаж, какой области вызывает расслабление приводящих мышц бедер у ребенка

    • ягодичной области
    • наружной поверхности бедра
    • места проекции тазобедренных суставов
    • поясничной области

    Правильный ответ: места проекции тазобедренных суставов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 592T014183 · 2019

    Противопоказание к проведению тепловой процедуры перед массажем

    • при гипотонии
    • при спастическом колите
    • при кривошее
    • при косолапости

    Правильный ответ: при гипотонии. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 593T014184 · 2019

    Показанием к применению массажа на первом году жизни является все, кроме

    • гипотрофия II ст.
    • отставание в нервно-психическом развитии
    • энцефалопатия
    • рахит, II ст., тяжелое течение

    Правильный ответ: рахит, II ст., тяжелое течение. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 594T014185 · 2019

    С какого возраста необходимо назначить лечебный массаж и гимнастику ребенку с дисплазией тазобедренных суставов

    • с 6-ти месяцев
    • с рождения
    • с 3-х месяцев
    • с 2-х месяцев

    Правильный ответ: с рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 595T014187 · 2019

    Особенности массажа голени при врожденной косолапости

    • тонизировать внутреннюю группу мышц голени
    • расслаблять заднюю группу мышц голени
    • расслаблять наружную группу мышц голени
    • массаж голени не рекомендуется

    Правильный ответ: расслаблять заднюю группу мышц голени. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 596T014188 · 2019

    Асимметрия черепа, увеличение теменных и лобных бугров, уплощение затылка – это признаки

    • развития микроцефалии
    • рахита
    • экссудативного диатеза
    • развития гидроцефалии

    Правильный ответ: рахита. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 597T014189 · 2019

    Нарастание тонуса мышц в конечностях, отставание в нервно-психическом развитии, неумение удержать голову у ребенка в возрасте 4 месяца это признаки

    • миотонии
    • гипотрофии
    • рахита
    • энцефалопатии

    Правильный ответ: энцефалопатии. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 598T014190 · 2019

    Показанием к проведению логопедического массажа детям относится все, кроме

    • приобретенные зубочелюстные нарушения
    • вредные привычки сосание пальцев, языка, пустышки
    • нарушение тонуса мышц артикуляционного аппарата
    • гиперкинезы в мимической мускулатуре

    Правильный ответ: вредные привычки сосание пальцев, языка, пустышки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 599T014191 · 2019

    Формы кривошеи встречаются все, кроме

    • соединительнотканная
    • мышечная
    • костная
    • неврогенная

    Правильный ответ: соединительнотканная. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 600T014192 · 2019

    Цели массажа при мышечной кривошее

    • расслабить мышцы на противоположной стороне
    • укрепить мышцы на пораженной стороне
    • растянуть мышцы на противоположной стороне
    • расслабить мышцы на пораженной стороне

    Правильный ответ: расслабить мышцы на пораженной стороне. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.