Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 551–575 с ответами

Страница 23 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 551–575

  1. Вопрос 551T014139 · 2019

    С какого возраста ребенка возможно проведение массажа при перинатальной энцефалопатии

    • 12 месяцев
    • с момента установления диагноза
    • 5-6 месяцев
    • 1-3 месяца

    Правильный ответ: с момента установления диагноза. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 552T014140 · 2019

    Что входит в задачи лечебной гимнастики и массажа при перинатальной энцефалопатии

    • повысить активность тонических рефлексов
    • способствовать психомоторному развитию
    • понизить мышечный тонус
    • задержать развитие реакций выпрямления и равновесия

    Правильный ответ: способствовать психомоторному развитию. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 553T014141 · 2019

    У ребенка врожденная косолапость, назовите основную задачу массажа

    • обучение правильной походке
    • исправление порочного положения стопы
    • увеличение подвижности стопы
    • укрепление мышц голени и стопы

    Правильный ответ: исправление порочного положения стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 554T014142 · 2019

    Укажите манипуляцию, которую проводят во время массажа и гимнастики при врожденной косолапости

    • вытяжение стопы
    • манипуляции запрещены
    • ручное выправление стопы
    • поколачивание стопы

    Правильный ответ: ручное выправление стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 555T014143 · 2019

    Укажите характер массажа по внутреннему краю стопы при плоскостопии

    • отсасывающий
    • гармонизирующий
    • седативный
    • тонизирующий

    Правильный ответ: тонизирующий. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 556T014144 · 2019

    При массаже по поводу плоскостопия более глубокий массаж проводят в области

    • переднелатеральной группы мышц голени и тыла стопы
    • задней группы мышц голени и подошвы
    • коленного сустава
    • бедра

    Правильный ответ: задней группы мышц голени и подошвы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 557T014145 · 2019

    Консервативное лечение мышечной кривошеи наиболее эффективно до

    • 5 лет
    • 12 месяцев
    • 15 лет
    • 2 лет

    Правильный ответ: 2 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 558T014146 · 2019

    Укажите упражнения, рекомендуемые при врожденной мышечной кривошее

    • пассивные
    • рефлекторные
    • пассивно-активные
    • активные

    Правильный ответ: пассивно-активные. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 559T014147 · 2019

    Укажите положение, в котором преимущественно должен спать ребенок при правосторонней врожденной мышечной кривошее

    • на правом боку
    • на левом боку
    • на животе
    • на спине

    Правильный ответ: на левом боку. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 560T014148 · 2019

    Укажите характер массажа по внутреннему краю стопы при врожденной косолапости

    • тонизирующий
    • расслабляющий
    • гармонизирующий
    • отсасывающий

    Правильный ответ: расслабляющий. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 561T014149 · 2019

    Основное внимание при массаже по поводу врожденной косолапости обращают на области

    • бедра
    • голени и стопы
    • ягодицы и тазобедренного сустава
    • коленного сустава

    Правильный ответ: голени и стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 562T014150 · 2019

    При врожденной косолапости массаж стопы проводится

    • расслабляя наружный край стопы
    • расслабляя мышцы внутреннего края стопы
    • массаж стопы не проводится
    • тонизируя мышцы внутреннего края стопы

    Правильный ответ: расслабляя мышцы внутреннего края стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 563T014151 · 2019

    Что не характерно для акушерского паралича эрбадюшена (поражение с5-с6)

    • сухожильные рефлексы с пораженной конечности не вызываются
    • движения в плечевом и локтевом суставах отсутствуют
    • рука согнута во всех суставах
    • движения в пальцах и кисти сохранены

    Правильный ответ: рука согнута во всех суставах. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 564T014152 · 2019

    При нижнем параличе дежерин-клюмпке (поражение с7-д2) характерен симптом

    • "когтистой лапы"
    • "руки акушера"
    • "нитей жемчуга"
    • "плавниковых кистей"

    Правильный ответ: "плавниковых кистей". Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 565T014153 · 2019

    Задачи I периода лечения акушерских параличей

    • профилактика контрактур
    • профилактика атрофий пораженных мышц
    • все ответы правильные
    • стимуляция трофических процессов

    Правильный ответ: все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 566T014154 · 2019

    Основная задача II периода лечения акушерских параличей

    • развитие и тренировка активных движений
    • борьба с атрофией пораженных мышц
    • улучшение кровообращения
    • предупреждение контрактур

    Правильный ответ: развитие и тренировка активных движений. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 567T014155 · 2019

    Перед массажем живота по поводу пупочной грыжи необходимо

    • очистить кишечник
    • вправить грыжу
    • провести пальценосовую пробу
    • провести тепловую процедуру

    Правильный ответ: вправить грыжу. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 568T014156 · 2019

    Массаж при пупочной грыже начинают

    • после заживления пупочной ранки
    • после исчезновения гипертонуса мышц сгибателей
    • после прорезывания зубов
    • в шестимесячном возрасте

    Правильный ответ: после заживления пупочной ранки. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 569T014157 · 2019

    Основная цель массажа при пупочной грыже

    • укрепление мышц живота
    • воздействие на пупочное кольцо
    • активизация врожденных рефлексов
    • общее укрепление организма ребенка

    Правильный ответ: укрепление мышц живота. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 570T014159 · 2019

    Для ребенка с последствиями натальной травмы поясничного утолщения спинного мозга характерна поза

    • "эмбриона"
    • "лягушки"
    • Ромберга
    • Вернике-Манна

    Правильный ответ: "лягушки". Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 571T014160 · 2019

    При миотоническом синдроме не наблюдается

    • отставание в психомоторном развитии
    • гипотрофия мышц
    • судороги
    • мышечная слабость

    Правильный ответ: судороги. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 572T014161 · 2019

    При акушерских повреждениях поясничного утолщения спинного мозга особое внимание уделяют массажу

    • волосистой части головы
    • области спины и живота
    • верхнего плечевого пояса
    • пояснично-крестцовой области и нижних конечностей

    Правильный ответ: пояснично-крестцовой области и нижних конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 573T014162 · 2019

    Детям с синдромом амиотрофии плечевого пояса противопоказано

    • физические упражнения с максимальной нагрузкой на мышцы рук, плечевого пояса, шеи
    • электростимуляция мышц рук
    • тонизирующий массаж рук, плечевого пояса
    • умеренный массаж мышц шеи

    Правильный ответ: физические упражнения с максимальной нагрузкой на мышцы рук, плечевого пояса, шеи. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 574T014163 · 2019

    В комплексном лечении сколиоза первостепенное значение придается

    • лечебной физкультуре
    • лечению положением
    • дифференцированному массажу
    • бальнеолечению

    Правильный ответ: лечебной физкультуре. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 575T014164 · 2019

    Для лечения сколиоза у детей не рекомендовано использовать

    • лечебное плавание
    • мануальную терапию
    • массаж
    • электростимуляцию мышц

    Правильный ответ: мануальную терапию. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.