Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 601–625 с ответами

Страница 25 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 601–625

  1. Вопрос 601T014193 · 2019

    К внешним признакам врожденной косолапости относится все, кроме

    • подошвенное сгибание стопы
    • поворот подошвы внутри
    • отведение стопы в переднем отделе
    • приведение стопы в переднем отделе

    Правильный ответ: отведение стопы в переднем отделе. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 602T014195 · 2019

    Какой вид массажа показан при акушерском параличе

    • рефлекторно-сегментарный
    • классический в сочетании с периостальным
    • соединительнотканный массаж
    • классический в сочетании с точечным

    Правильный ответ: классический в сочетании с точечным. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 603T014196 · 2019

    Какой вид массажа предпочтителен при остеохондропатиях у детей

    • точечный
    • рефлекторно-сегментарный
    • соединительнотканный
    • периостальный

    Правильный ответ: соединительнотканный. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 604T014197 · 2019

    Какой вид массажа предпочтителен при митральном пороке у детей

    • точечный
    • соединительнотканный
    • периостальный
    • рефлекторно-сегментарный

    Правильный ответ: рефлекторно-сегментарный. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 605T014198 · 2019

    Какой вид массажа предпочтителен при энурезе у детей

    • рефлекторно-сегментарный
    • точечный
    • периостальный
    • соединительнотканный

    Правильный ответ: точечный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 606T014199 · 2019

    Какой вид массажа предпочтителен при нарушении осанки у детей

    • соединительнотканный
    • точечный
    • периостальный
    • классический

    Правильный ответ: классический. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 607T014202 · 2019

    Ребенок с врожденным пороком сердца в возрасте 6 месяцев

    • захватывает и хорошо удерживает игрушку
    • садится из положения стоя
    • переступает без опоры
    • стоит самостоятельно

    Правильный ответ: захватывает и хорошо удерживает игрушку. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 608T014204 · 2019

    Для профилактики контрактуры подвздошнопоясничной мышцы необходимо стимулировать

    • "комплекс оживления"
    • раннее вставание на ноги
    • поворот со спины на живот
    • рефлекторное ползание

    Правильный ответ: рефлекторное ползание. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 609T014205 · 2019

    В каком возрасте возможно проведение рефлекторных упражнений по поводу гипотонии мышц у ребенка

    • до 8 месяцев
    • в 1 год
    • детям старше 1 года
    • до 3-х месяцев

    Правильный ответ: до 3-х месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 610T014206 · 2019

    Приемы, ведущие к общему понижению тонуса мышц туловища

    • точечный массаж паравертебрально
    • «парение»
    • поза «эмбриона»
    • прием Фелбса

    Правильный ответ: поза «эмбриона». Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 611T014207 · 2019

    Продолжительность массажа у недоношенного ребенка в возрасте 5-ти месяцев в среднем составляет

    • 15 мин.
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Правильный ответ: 10 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 612T014208 · 2019

    При проведении гигиенического массажа недоношенному ребенку в возрасте 3-х месяцев можно применять все, кроме

    • вибрация
    • поглаживание
    • разминание
    • растирание

    Правильный ответ: разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 613T014209 · 2019

    Для постэмбрионального периода человека характерно

    • рост организма, увеличение массы
    • закладка половых желез
    • закладка головного и спинного мозга
    • закладка основных органов

    Правильный ответ: рост организма, увеличение массы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 614T014210 · 2019

    Приемы массажа, способствующие устранению общего патологического гипертонуса мышц тела ребенка все, кроме

    • поколачивание
    • валяние
    • потряхивание
    • поглаживание

    Правильный ответ: поколачивание. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 615T014211 · 2019

    Приемы массажа и упражнения, способствующие устранению общего патологического гипертонуса мышц тела ребенка все, кроме

    • точечный массаж, тормозной метод
    • поза «эмбриона»
    • покачивания на мяче
    • точечный массаж, стимулирующий метод

    Правильный ответ: точечный массаж, стимулирующий метод. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 616T014212 · 2019

    Упражнения, укрепляющие мышцы тела ребенка при мышечной атрофии все, кроме

    • рефлекторное ползание
    • поза «эмбриона»
    • повороты со спины на живот
    • «парение» на спине

    Правильный ответ: поза «эмбриона». Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 617T014213 · 2019

    Приемы, используемые при массаже недоношенных младенцев первых месяцев жизни

    • спиралевидное растирание
    • полукружное разминание
    • непрерывистая вибрация
    • рефлекторные упражнения

    Правильный ответ: рефлекторные упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 618T014214 · 2019

    Укажите патологическое состояние мышечной системы у детей первых месяцев жизни

    • общая атрофия мышц конечностей и тела
    • общая гипотония мышц
    • гипертонус мышц-разгибателей верхних и нижних конечностей
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 619T014315 · 2019

    Задачи ЛФК при болезнях суставов включают

    • противодействие развитию контрактур суставов
    • все перечисленные варианты
    • укрепление мышц, окружающих сустав
    • улучшение кровообращения и питания сустава

    Правильный ответ: все перечисленные варианты. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 620T014317 · 2019

    Специальные упражнения при переломе бедра в иммобилизационном периоде включают

    • звуковая гимнастика
    • активные движение в тазобедренном суставе
    • активные движения в коленном суставе
    • идеомоторные упражнения для мышц бедра

    Правильный ответ: идеомоторные упражнения для мышц бедра. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 621T014318 · 2019

    Реабилитационные мероприятия при остеохондрозе позвоночника включают

    • Бальнеофизиотерапия
    • лечебную гимнастику
    • все перечисленные варианты
    • разгрузочное положение для позвоночника и вытяжение

    Правильный ответ: все перечисленные варианты. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 622T014319 · 2019

    Специальные упражнения у больных шейным остеохондрозом с синдромом вертебробазилярной артерии включают

    • идеомоторные упражнения для мышц шеи
    • упражнения на тренировку равновесия
    • упражнения на растяжение мышц нижних конечностей
    • упражнений с максимальной амплитудой в шейном отделе позвоночника

    Правильный ответ: упражнения на тренировку равновесия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 623T014321 · 2019

    Сколиоз – это

    • искривление позвоночника в сагиттальной плоскости в дорзальном направлении
    • сглаживание всех изгибов позвоночника
    • искривление позвоночника во фронтальной плоскости с наличием торсии позвонков
    • искривление позвоночника в сагиттальной плоскости в вентральном направлении

    Правильный ответ: искривление позвоночника во фронтальной плоскости с наличием торсии позвонков. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 624T014322 · 2019

    К корригирующим упражнениям для позвоночника при сколиозе ОТНОСЯТСЯ

    • дыхательные упражнения
    • упражнения для расслабления мышц спины и нижних конечностей
    • пассивные движения в позвоночнике
    • деторсионные упражнения

    Правильный ответ: деторсионные упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 625T014323 · 2019

    Какие занятия показаны больным со сколиозом II-III степени

    • бег
    • плаванье
    • тяжѐлая атлетика
    • прыжки в длину

    Правильный ответ: плаванье. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.