Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 626–650 с ответами

Страница 26 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 626–650

  1. Вопрос 626T014324 · 2019

    У больных артритами и артрозами на санаторном этапе реабилитации лечебная физкультура включает

    • баскетбол
    • бег
    • силовые тренировки с осевыми нагрузками на пораженный сустав
    • лечебную гимнастику с применением механоаппаратов и тренажеров

    Правильный ответ: лечебную гимнастику с применением механоаппаратов и тренажеров. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 627T014328 · 2019

    Показаниями для занятий беременных женщин физическими упражнениями являются

    • преэклампсия
    • острое лихорадочное состояние
    • мертворождение в анамнезе
    • остеохондроз позвоночника

    Правильный ответ: остеохондроз позвоночника. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 628T014329 · 2019

    Специальные упражнения, применяемые в 3 триместре беременности, направлены на все кроме

    • разгрузки позвоночного столба
    • увеличения подвижности позвоночника, крестцово-подвздошных сочленений
    • укрепления мышц верхнего плечевого пояса
    • укрепления мышц промежности, спины

    Правильный ответ: укрепления мышц верхнего плечевого пояса. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 629T014330 · 2019

    Эффективность лечебной гимнастики при инсультах зависит от

    • ранних сроков начала занятий
    • систематичности и длительности лечения
    • всего перечисленного
    • индивидуального подхода

    Правильный ответ: всего перечисленного. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 630T014331 · 2019

    Специальные упражнения при гемипарезах включают

    • развитие компенсаторных двигательных навыков
    • увеличение объѐма легких
    • усиление содружественных движений
    • все перечисленное

    Правильный ответ: развитие компенсаторных двигательных навыков. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 631T014332 · 2019

    При неврите лицевого нерва развивается

    • вялый парез лицевых мышц на стороне поражения
    • спастический парез лицевых мышц на стороне поражения
    • спастический парез всех мимических мышц лица
    • вялый парез лицевых мышц на стороне поражения со спастическим парезом другой половины лица

    Правильный ответ: вялый парез лицевых мышц на стороне поражения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 632T014333 · 2019

    Целью включения аутогенной тренировки в процедуру лечебной гимнастики при неврозах является

    • укрепление мышц туловища
    • активация симпатоадреналовой системы.
    • увеличение объѐма движений в позвоночнике
    • снижение повышенного нервно-мышечного тонуса

    Правильный ответ: снижение повышенного нервно-мышечного тонуса. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 633T014335 · 2019

    При ишемическом инсульте развивается

    • вялый парез, а затем спастический
    • только спастический
    • только вялый
    • спастический парез, а затем вялый

    Правильный ответ: вялый парез, а затем спастический. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 634T014336 · 2019

    Методика ЛФК после грыжесечения с 1 -2 дня включает

    • упражнения для ног и туловища
    • упражнения с предметами
    • упражнения с напряжением мышц живота
    • дыхательные упражнения и упражнения для мелких и средних мышечных групп конечностей

    Правильный ответ: дыхательные упражнения и упражнения для мелких и средних мышечных групп конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 635T014339 · 2019

    Методика лечебной гимнастики в раннем послеоперационном периоде при операциях на легких включает

    • простые общеразвивающие упражнения
    • упражнения на расслабление
    • дыхательныеупражнения
    • все перечисленные

    Правильный ответ: все перечисленные. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 636T014340 · 2019

    Противопоказаниями к проведению физических тренировок при ишемической болезни сердца является

    • боль в суставах
    • частые приступи стенокардии
    • гипертоническая болезнь I стадии
    • возраст, старше 60 лет

    Правильный ответ: частые приступи стенокардии. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 637T014344 · 2019

    Двигательный режим больных с инфарктом миокарда в острейшем периоде на

    • щадящий
    • строгий постельный
    • щадяще-тренирующий
    • тренирующий

    Правильный ответ: строгий постельный. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 638T014346 · 2019

    Противопоказаниями к назначению лечебной гимнастики являются

    • все перечисленное
    • острые нарушения коронарного и мозгового кровообращения
    • повышение артериального давления свыше 210/120 мм рт ст
    • состояние гипертонического криза

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 639T014350 · 2019

    Специальными упражнениям при ревматоидном артрите являются

    • все перечисленное
    • дыхательные упражнения
    • простые общеразвивающие упражнения для мелких, средних, крупных мышечных групп поражѐнного сустава
    • упражнения для тренировки функции вестибулярного аппарата

    Правильный ответ: простые общеразвивающие упражнения для мелких, средних, крупных мышечных групп поражѐнного сустава. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 640T014351 · 2019

    Противопоказаниями к ЛФК у больных облитерирующим эндартериитом нижних конечностей являются

    • прогрессирующий некроз тканей
    • хронический колит
    • боли при ходьбе
    • ишемическая болезнь сердца I степени

    Правильный ответ: прогрессирующий некроз тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 641T014353 · 2019

    К специальным физическим упражнениям для больных облитерирующими заболеваниями периферических артерий ОТНОСЯТСЯ

    • дыхательные упражнения
    • упражнения на расслабление мышц
    • упражнения на растяжения мышц
    • упражнения с отягощением

    Правильный ответ: упражнения на расслабление мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 642T014357 · 2019

    Физические упражнения, применяемые при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, включают

    • упражнения с выраженным усилием мышц живота
    • упражнения с отягощением
    • бег на месте
    • упражнения для мышц рук и ног

    Правильный ответ: упражнения для мышц рук и ног. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 643T014358 · 2019

    При гастритах с пониженной секрецией в лечебной гимнастике используются

    • упражнения с субмаксимальными нагрузками
    • упражнения умеренной интенсивности
    • все перечисленное
    • бег с высоким подниманием бедра в быстром темпе

    Правильный ответ: упражнения умеренной интенсивности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 644T014359 · 2019

    При каких заболеваниях кишечника применяется ЛФК

    • при болях в животе
    • при дискинезии кишечника спастико-атонического характера
    • при язвенном колите с кровотечением
    • в период обострения колита

    Правильный ответ: при дискинезии кишечника спастико-атонического характера. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 645T014361 · 2019

    Дыхательные упражнения, способствующие растяжению спаек при экссудативном плеврите

    • динамические с подъемом руки на здоровой стороне
    • изометрические упражнения
    • динамические с подъемом руки на больной стороне
    • упражнения на расслабление

    Правильный ответ: динамические с подъемом руки на больной стороне. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 646T014363 · 2019

    Противопоказания к ЛФК при ожирении

    • обострение сопровождающего калькулезного холецистита
    • ЧСС 90 уд./мин.
    • наличие одышки при физической нагрузке
    • алиментарное ожирение III степени

    Правильный ответ: обострение сопровождающего калькулезного холецистита. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 647T014364 · 2019

    При неврите лицевого нерва ЛФК НАЗНАЧАЮТ

    • после выписки из стационара
    • через месяц после начала заболевания
    • с первых дней заболевания
    • после стабилизации общего состояния

    Правильный ответ: с первых дней заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 648T014365 · 2019

    Противопоказания к ЛФК после операций на органах брюшной полости

    • наличие кашля
    • наличие осумкованного гнойника
    • ранний послеоперационный период
    • предоперационный период

    Правильный ответ: наличие осумкованного гнойника. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 649T014367 · 2019

    Особенности ЛФК при гнойных осложнениях в легких

    • перемена исходного положения
    • применение дренажной гимнастики
    • применение упражнений на тренажерах
    • применение пассивных упражнений

    Правильный ответ: применение дренажной гимнастики. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 650T014368 · 2019

    Особенности ЛФК после операции на венах нижних конечностей?

    • выполнение физических упражнений в исходном положении стоя
    • упражнения с предметами
    • использование исходного положения сидя
    • приподнятый ножной конец кровати

    Правильный ответ: приподнятый ножной конец кровати. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.