Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 151–175 с ответами

Страница 7 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 151–175

  1. Вопрос 151T013416 · 2019

    С какой области начинают массировать при отёках и застойных явлениях в области нижних конечностей

    • области бедра
    • области голени
    • области стопы и пальцев
    • области груди

    Правильный ответ: области бедра. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 152T013417 · 2019

    При массаже задней поверхности голени больной ноги по поводу варикозного расширения вен задней конечности исключают прием

    • поглаживания
    • лѐгкого растирания
    • непрерывистой вибрации
    • разминания

    Правильный ответ: разминания. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 153T013418 · 2019

    Массаж конечности при облитерирующем эндартериите должен быть

    • лѐгким
    • глубоким
    • средней интенсивности
    • интенсивным

    Правильный ответ: лѐгким. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 154T013419 · 2019

    При варикозном расширени вен нижних конечностей глубокие приёмы классического массажа выполняются

    • только на стопе
    • только на голени
    • только на бедре
    • на бедре и голени

    Правильный ответ: только на бедре. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 155T013420 · 2019

    При облитерирующем эндартериите приёмы классического массажа на задней поверхности нижней конечности начинаются от

    • подколенной ямки до подъягодичной складки
    • голени до подъягодичной складки
    • голеностопного сустава до подколенной ямки
    • пятки до подъягодичной складки

    Правильный ответ: пятки до подъягодичной складки. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 156T013421 · 2019

    Основнымицелями массажа при заболеваниях лёгких не является

    • укрепление дыхательных мышц
    • уменьшение подвижности грудной клетки
    • улучшение крово- и лимфообращения в лѐгких
    • улучшение бронхиальной проходимости

    Правильный ответ: уменьшение подвижности грудной клетки. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 157T013422 · 2019

    При бронхоэктатической болезни с поражением нижних долей лёгких массаж проводится в положении

    • лѐжа на животе с опущенным головным концом
    • лѐжа на здоровом боку с опущенным головным концом
    • лѐжа на спине с опущенным ножным концом
    • лѐжа на животе горизонтально

    Правильный ответ: лѐжа на животе с опущенным головным концом. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 158T013423 · 2019

    При бронхоэктатической болезни пациент обязан иметь при себе перед массажем

    • согревающие мази
    • плевательницу
    • результат анализа на скрытую кровь
    • сухое массажное средство

    Правильный ответ: плевательницу. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 159T013424 · 2019

    Показанием к проведению массажа в положении сидя пневмонии является

    • плохое отделение мокроты
    • одышка
    • субфебрильная температура
    • сухой кашель

    Правильный ответ: одышка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 160T013425 · 2019

    В плевральной полости находится воздуха

    • 5 мл воздуха
    • 0 мл воздуха
    • 1 мл воздуха
    • 10 мл воздуха

    Правильный ответ: 0 мл воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 161T013426 · 2019

    При интенсивном массаже ассиметричных зон грудной клетки по кузнецову за одну процедуру обрабатываются

    • 2 зоны
    • 8 зон
    • 4 зоны
    • 6 зон

    Правильный ответ: 4 зоны. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 162T013427 · 2019

    Лестничные мышцы находятся в области

    • таза
    • спины
    • поясницы
    • шеи

    Правильный ответ: шеи. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 163T013428 · 2019

    Укажите кости, относящиеся к костям голени

    • бедро
    • плюсневые кости
    • большеберцовая и малоберцовая кость
    • малоберцовая кость

    Правильный ответ: большеберцовая и малоберцовая кость. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 164T013429 · 2019

    Периостальный массаж воздействует на

    • подкожную клетчатку
    • надкостницу
    • мышечную ткань
    • связки и сухожилия

    Правильный ответ: надкостницу. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 165T013430 · 2019

    Особенностью массажа при артрите является условие, при котором

    • массируются только смежные мышцы
    • обрабатывают каждый сустав
    • массируют симметричный здоровый участок
    • проводят только отсасывающий массаж

    Правильный ответ: обрабатывают каждый сустав. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 166T013431 · 2019

    Сроком назначения лечения положением при неврите является

    • установление первичного диагноза
    • первый днь заболевания
    • период появления остаточных явлений
    • начало восстановления двигательной функции

    Правильный ответ: первый днь заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 167T013432 · 2019

    Основным приёмом при проведении классического массажа пациенту с пастическим параличом является

    • разминание
    • растирание
    • вибрация
    • поглаживание

    Правильный ответ: поглаживание. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 168T013433 · 2019

    Укажите область массажа при гипертонии

    • шея
    • конечности
    • воротниковая зона
    • спина

    Правильный ответ: воротниковая зона. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 169T013434 · 2019

    Приемы классическогомассажа при артериальной гипертензии обладают действием

    • седативным
    • возбуждающим
    • бодрящим
    • тонизирующим

    Правильный ответ: седативным. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 170T013435 · 2019

    При гипертонической болезни противопоказаны приемы классического массажа с использованием

    • вибрации
    • растирания
    • поглаживания
    • разминания

    Правильный ответ: вибрации. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 171T013436 · 2019

    В раннем послеоперационном периоде передпроведением массажа необходимо проверить показатели

    • частоту дыхания
    • крови
    • мочи
    • частоты пульса

    Правильный ответ: частоты пульса. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 172T013437 · 2019

    Укажите массаж, наиболее эффективный при ожирении

    • живота
    • общий массаж
    • посегментный массаж конечностей
    • воротниковой зоны

    Правильный ответ: общий массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 173T013438 · 2019

    Можно ли проводить массаж пациенту с сахарным диабетом натощак

    • рекомендуется
    • да
    • нет
    • всѐ равно

    Правильный ответ: нет. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 174T013439 · 2019

    «двойной гриф» – это прием массажа

    • классического
    • периостального
    • точечного
    • спортивного

    Правильный ответ: спортивного. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 175T013440 · 2019

    Прием «выжимание» относится к следующему виду массажа

    • классическому
    • точечному
    • спортивному
    • периостальному

    Правильный ответ: спортивному. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.