Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 126–150 с ответами

Страница 6 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 126–150

  1. Вопрос 126T013390 · 2019

    Парез – это

    • появление синхронных движений
    • полное отсутствие произвольных движений
    • появление судорог
    • ослабление произвольных движений

    Правильный ответ: ослабление произвольных движений. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 127T013391 · 2019

    Задача массажа в остром периоде при лечении остеохондроза позвоночника

    • формирование правильной осанки
    • вытяжение позвоночника
    • снятие болевого синдрома
    • формирование мышечного корсета

    Правильный ответ: снятие болевого синдрома. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 128T013392 · 2019

    Поза, характерная при нарушениях мозгового кровообращения в позднем периоде

    • коленно-локтевая
    • "лягушки"
    • Вернике-Манна
    • "просителя"

    Правильный ответ: Вернике-Манна. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 129T013393 · 2019

    Для «центральных» параличей характерно

    • гиперлабильность в суставах
    • мышечная атрофия
    • снижение рефлексов
    • мышечный гипертонус

    Правильный ответ: мышечный гипертонус. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 130T013394 · 2019

    Для «периферических» параличей характерно

    • мышечный гипертонус
    • арефлексия
    • гиперрефлексия
    • спастические контрактуры

    Правильный ответ: арефлексия. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 131T013395 · 2019

    «вялые» параличи иначе называются

    • посттравматическими
    • периферическими
    • центральными
    • спастическими

    Правильный ответ: периферическими. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 132T013396 · 2019

    Спастические параличи иначе называются

    • вялыми
    • врождѐнными
    • центральными
    • периферическими

    Правильный ответ: центральными. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 133T013397 · 2019

    При остеохондрозе высота межпозвонковых дисков

    • не меняется
    • увеличивается
    • деформируется
    • уменьшается

    Правильный ответ: уменьшается. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 134T013398 · 2019

    Поражение лицевого нерва проявляется

    • гиперестезией
    • каузалгиями
    • парезом мышц лица и гипомимией
    • невралгиями

    Правильный ответ: парезом мышц лица и гипомимией. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 135T013399 · 2019

    Поражение тройничного нерва проявляется

    • парезом верхней конечности
    • сглаживанием носогубной складки
    • гипомимией
    • приступами невралгий

    Правильный ответ: приступами невралгий. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 136T013400 · 2019

    Частым проявлением пояснично-крестцовой радикулопатии является

    • ишиалгия
    • дистрофия
    • параплегия
    • брадикардия

    Правильный ответ: ишиалгия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 137T013401 · 2019

    При плечелопаточном периартрите по методике избирательного массажа обрабатывают мышцы

    • пояснтчного отдела
    • кисти
    • предплечья
    • надплечий

    Правильный ответ: надплечий. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 138T013402 · 2019

    Для снижения мышечного тонуса при спастических параличах используются следующие приёмы массажа

    • разминание
    • поверхностное поглаживание и непрерывистая вибрация
    • глубокое поглаживание
    • растирание и прерывистая вибрация

    Правильный ответ: поверхностное поглаживание и непрерывистая вибрация. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 139T013403 · 2019

    Противопоказанием к применению массажа при заболеваниях ЖКТ является

    • хронический гастрит с пониженной секрецией
    • хронический колит
    • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
    • хронический гастрит с повышенной секрецией

    Правильный ответ: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 140T013404 · 2019

    При атоническом колите массаж применяется

    • глубокий, энергичный
    • без приемов вибрации
    • без приемов разминания
    • медленный, с небольшой силой давления

    Правильный ответ: глубокий, энергичный. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 141T013405 · 2019

    Противопоказанием к назначению ЛФК и массажа при заболеваниях ЖКТ является

    • острый болевой синдром
    • атонический колит
    • дискинезия желчевыводящих путей
    • анацидный гастрит

    Правильный ответ: острый болевой синдром. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 142T013406 · 2019

    Массаж при спастическом колите

    • плавный, медленный с небольшой силой давления
    • с раздражением реберной дуги и гребней подвздошных костей
    • глубокий, энергичный
    • с приемами пунктирования и похлопывания

    Правильный ответ: плавный, медленный с небольшой силой давления. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 143T013407 · 2019

    Цель массажа при гастроптозах

    • укрепление мышц брюшного пресса
    • понижение тонуса брюшного пресса
    • понижение внутрибрюшного давления
    • стимуляция секреторной функций желудка икишечника

    Правильный ответ: укрепление мышц брюшного пресса. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 144T013409 · 2019

    Двенадцатиперстная кишка относится к

    • железам внутренней секреции
    • тонкому кишечнику
    • сигмовидной кишке
    • толстому кишечнику

    Правильный ответ: тонкому кишечнику. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 145T013410 · 2019

    Сигмовидная кишка относится к

    • тонкому кишечнику
    • ободочной кишке
    • двенадцатиперстной кишке
    • толстому кишечнику

    Правильный ответ: толстому кишечнику. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 146T013411 · 2019

    Назовите характер массажа живота при атоническом колите

    • седативный
    • согревающий
    • нейтральный
    • тонизирующий

    Правильный ответ: тонизирующий. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 147T013412 · 2019

    Укажите оптимальное положение пациента при массаже живота по поводу гастроптоза

    • лѐжа на спине с поднятым головным концом стола
    • лѐжа на спине с приподнятым тазом
    • лѐжа на боку
    • лѐжа на спине

    Правильный ответ: лѐжа на спине с приподнятым тазом. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 148T013413 · 2019

    При гастрите с пониженной секрецией в методику классического массажа включены следующие области

    • брюшного пресса и желудка
    • брюшного пресса и тонкого кишечника
    • брюшного пресса и толстого кишечника
    • брюшного пресса и нижних конечностей

    Правильный ответ: брюшного пресса и желудка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 149T013414 · 2019

    При гастрите с повышенной секрецией классический массаж брюшного пресса

    • выполняют глубоко и энергично
    • включает приѐмы разминания
    • должен быть лѐгким и успокаивающим
    • включает приѐмы рубления

    Правильный ответ: должен быть лѐгким и успокаивающим. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 150T013415 · 2019

    При гипотонической болезни исключается массаж

    • пояснично-крестцовой области
    • непродолжительный общий лѐгкий
    • нижних конечностей, живота
    • общий интенсивный

    Правильный ответ: общий интенсивный. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.