Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 176–200 с ответами

Страница 8 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 176–200

  1. Вопрос 176T013441 · 2019

    Виды спортивного массажа включают всё, кроме

    • гигиенический
    • восстановительный
    • предварительный
    • тренировочный

    Правильный ответ: гигиенический. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 177T013442 · 2019

    Какой массаж не является разновидностью предварительного спортивного массажа

    • разминочный
    • успокаивающий
    • согревающий
    • восстановительный

    Правильный ответ: восстановительный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 178T013443 · 2019

    При «предстартовой» лихорадке применяют массаж

    • тренировочный
    • согревающий
    • разминочный
    • успокаивающий

    Правильный ответ: успокаивающий. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 179T013444 · 2019

    Какая область не является основной при массаже баскетболистов

    • волосистой части головы
    • голени
    • пояснично-крестцовой области
    • ягодиц

    Правильный ответ: волосистой части головы. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 180T013445 · 2019

    Какая область не требует особого внимания при массаже теннисистов

    • кисти рук
    • нижние конечности
    • живот
    • локтевой сустав

    Правильный ответ: живот. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 181T013446 · 2019

    Продолжительность разминочного массажа

    • до 5 мин.
    • от 15 до 25 мин.
    • от 25-30 мин. и более
    • от 5 до 15 мин.

    Правильный ответ: от 15 до 25 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 182T013447 · 2019

    В разминочном массаже до 80% времени отводится

    • потряхиванию
    • выжиманию
    • растиранию
    • разминанию

    Правильный ответ: разминанию. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 183T013448 · 2019

    При «предстартовой» лихорадке наиболее эффективны приемы

    • поглаживание и потряхивание
    • выжимание и ударные приемы
    • ―двойной гриф» и выжимание
    • ударные приемы

    Правильный ответ: поглаживание и потряхивание. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 184T013449 · 2019

    Продолжительность массажа при «стартовой» апатии

    • 10-20 мин.
    • до 5 мин
    • 20-35 мин.
    • 8-12 мин.

    Правильный ответ: 8-12 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 185T013450 · 2019

    Продолжительность согревающего спортивного массажа

    • 20-30 мин.
    • 10-20 мин.
    • до 5 мин.
    • 5-10 мин.

    Правильный ответ: до 5 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 186T013451 · 2019

    За сколько минут до старта заканчивают согревающий массаж

    • 2-3 мин
    • 5-10 мин
    • 15-20 мин
    • 10-15 мин

    Правильный ответ: 2-3 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 187T013452 · 2019

    За сколько минут до старта наиболее эффективен тонизирующий спортивный массаж

    • 15-20 мин
    • 5-7 мин
    • 10-15 мин
    • 20-25 мин

    Правильный ответ: 15-20 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 188T013453 · 2019

    За сколько минут до старта наиболее эффективен разминочный массаж

    • не позже 30 мин
    • не позже 20 мин
    • не позже 10 мин
    • не позже 25 мин

    Правильный ответ: не позже 10 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 189T013454 · 2019

    Спортивный массаж включает все приемы поглаживания, кроме

    • Концентрическое
    • Ординарное
    • Плоскостное поверхностное
    • Попеременное

    Правильный ответ: Плоскостное поверхностное. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 190T013455 · 2019

    В практике спортивного массажа приняты следующие приемы разминания, за исключением

    • Ординарного разминания
    • ―Двойного грифа‖
    • Накатывания
    • Длинное разминание

    Правильный ответ: Накатывания. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 191T013456 · 2019

    В спортивной практике с целью согревания травмированного участка используют

    • Мази «растирки»
    • пояс из собачьей шерсти
    • Озокерит
    • Горячий душ

    Правильный ответ: Мази «растирки». Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 192T013457 · 2019

    Все массажные приемы в спортивном массаже выполняются

    • По ходу лимфатических путей
    • От «центра» к периферии
    • В дистальном направлении
    • Не имеет значения

    Правильный ответ: По ходу лимфатических путей. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 193T013458 · 2019

    Виды спортивного массажа включают всё, кроме

    • Тренировочного
    • Восстановительного
    • Соединительнотканного
    • Предварительного

    Правильный ответ: Соединительнотканного. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 194T013459 · 2019

    Спортивный массаж включает в себя

    • Тренировочный
    • Восстановительный
    • Предварительный
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 195T013460 · 2019

    Наиболее рациональным средством восстановления работоспособности после предельных нагрузок является

    • Точечный массаж
    • Спортивный массаж
    • Лечебная гимнастика
    • Гигиенический массаж

    Правильный ответ: Спортивный массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 196T013461 · 2019

    Спортивный массаж может

    • Ускорить восстановительные процессы и повысить работоспособность организма
    • Снять явления напряженности
    • Ликвидировать утомление
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 197T013462 · 2019

    В период тренировок в целях совершенствования физических и психологических качеств, сохранения спортивной формы, а также для быстрейшего устранения утомления и восстановления сил после физической нагрузки применяется

    • Тренировочный массаж
    • Точечный массаж
    • Гигиенический массаж
    • Предварительный массаж

    Правильный ответ: Тренировочный массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 198T013463 · 2019

    Глубина, интенсивность, длительность сеанса массажа зависят от

    • От времени суток
    • Вида спорта
    • Индивидуальных особенностей спортсмена и вида спорта
    • Индивидуальных особенностей спортсмена

    Правильный ответ: Индивидуальных особенностей спортсмена и вида спорта. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 199T013465 · 2019

    В тренировочном массаже график распределения времени по участкам тела зависит от

    • Вида спорта
    • Особенностей конкретного тренировочного занятия
    • Поставленных задач
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 200T013466 · 2019

    За сколько дней до соревнований следует проводить последний сеанс тренировочного массажа

    • 1-2 дня
    • 2-4 дня
    • 6-7 дней
    • 4-6 дней

    Правильный ответ: 1-2 дня. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.