Тесты аккредитации «Стоматология ортопедическая (СПО)»: вопросы 276–300 с ответами

Страница 12 из 56. Пройти пробный тест по «Стоматология ортопедическая (СПО)»

Вопросы 276–300

  1. Вопрос 276T015180 · 2019

    При починке протеза после смешивания компонентов пластмассы наступает стадия

    • тянущихся нитей
    • песочная
    • резиноподобная
    • тестообразная

    Правильный ответ: песочная. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 277T015181 · 2019

    Процесс полимеризации является

    • эндотермическим
    • экзотермическим
    • смешанным
    • обратимым

    Правильный ответ: экзотермическим. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 278T015182 · 2019

    Какой период пользования иммедиат-протезом

    • до 4-х лет
    • до 1 года
    • до 3 месяцев
    • до 2-х лет

    Правильный ответ: до 3 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 279T015183 · 2019

    Какие противопоказания к иммедиат-протезу

    • дистальный дефект зубного ряда
    • включенный дефект зубного ряда
    • полный зубной ряд
    • отсутствие фронтальных зубов

    Правильный ответ: полный зубной ряд. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 280T015184 · 2019

    Через какое время после удаления зуба необходимо протезирование иммедиат-протезом

    • через 12 месяцев после удаления зуба
    • через 6 месяцев после удаления зуба
    • через 3 месяца после удаления зуба
    • сразу после удаления зуба

    Правильный ответ: сразу после удаления зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 281T015185 · 2019

    Какой материал базиса не применяется при изготовлении иммедиат-протеза

    • акриловый
    • нейлоновый
    • металлический
    • композитный

    Правильный ответ: металлический. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 282T015186 · 2019

    Какой оттискный материал не применяется для изготовления иммедиат-протеза

    • альгинат
    • С-силикон
    • гипс
    • А-силикон

    Правильный ответ: гипс. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 283T015188 · 2019

    Какой материал из перечисленных наиболее аллергичен

    • нейлон
    • ацетал
    • сплав металла
    • акрил

    Правильный ответ: акрил. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 284T015190 · 2019

    Какой сплав применяют для изготовления гнутых кламмеров в съемном иммедиат протезе

    • золото 900 пробы
    • хром-кобальтовый
    • нержавеющая сталь
    • серебрено-палладиевый

    Правильный ответ: нержавеющая сталь. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 285T015191 · 2019

    В каком случае показано изготовление базиса протеза с мягкой прокладкой

    • при экзостозах
    • при повышенном рвотном рефлексе
    • при выраженном альвеолярном гребне
    • при глубоком прикусе

    Правильный ответ: при экзостозах. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 286T015192 · 2019

    Материал, который применяют для получения оттиска при изготовлении съемного иммедиат протеза

    • гипс
    • альгинат
    • термопластический материал
    • воск

    Правильный ответ: альгинат. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 287T015193 · 2019

    Наиболее благоприятна для иммедиат протезирования слизистая

    • подвижная
    • тонкая
    • плотная
    • податливая

    Правильный ответ: плотная. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 288T015194 · 2019

    Какое главное токсикогенное вещество в акриловой пластмассе

    • краситель
    • пластификатор
    • стабилизатор
    • мономер

    Правильный ответ: мономер. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 289T015195 · 2019

    Какие рекомендации дают пациенту при наличии сильных болей перед коррекцией

    • не снимать протез, до посещения врача
    • снять протез за 12 часов до посещения врача
    • снять протез, но надеть за 2-3 часа до посещения врача
    • снять протез за 24 часа до посещения врача

    Правильный ответ: снять протез, но надеть за 2-3 часа до посещения врача. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 290T015204 · 2019

    Из какого материала применяют искусственные зубы в иммедиат-протезе

    • литые
    • металлопластмассовые
    • пластмассовые
    • металлокерамические

    Правильный ответ: пластмассовые. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 291T015206 · 2019

    В качестве удерживающего элемента иммедиат протеза могут служить

    • все варианты правильные
    • кламмера
    • замковые крепления
    • коронки

    Правильный ответ: кламмера. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 292T015208 · 2019

    Иммедиат протезы поддаются перебазировке

    • клинической
    • лабораторной
    • клинической и лабораторной
    • не поддаются

    Правильный ответ: клинической и лабораторной. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 293T015209 · 2019

    Подготовка моделей при изготовлении иммедиатпротезов включает

    • дублирование модели
    • срезание зубов
    • параллелометрию
    • изготовление штампованных коронок

    Правильный ответ: срезание зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 294T015211 · 2019

    Для изготовления иммедиат протеза оттиск получают

    • до удаления зубов
    • после удаления зубов
    • не имеет значения
    • не снимают оттиск

    Правильный ответ: до удаления зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 295T015212 · 2019

    Наложение иммедиат протеза осуществляют

    • через неделю после удаления
    • непосредственно после удаления зубов
    • перед удалением зубов
    • через 2 недели

    Правильный ответ: непосредственно после удаления зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 296T015213 · 2019

    Иммедиат протезы восполняют

    • эстетику
    • жевательную функцию, эстетику
    • фонетику
    • только жевательную функцию

    Правильный ответ: жевательную функцию, эстетику. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 297T015214 · 2019

    Иммедиат протезы - это протезы

    • непосредственные
    • возмещающие
    • челюстно-лицевые
    • отсроченные

    Правильный ответ: непосредственные. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 298T015215 · 2019

    Иммедиат протезы выполняют функцию

    • защитную
    • трофическую
    • двигательную
    • репаративную

    Правильный ответ: защитную. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 299T015216 · 2019

    К этапу изготовления иммедиат протеза относят

    • изготовление обтуратора
    • починка протеза
    • примерка конструкции протеза
    • получение оттисков

    Правильный ответ: получение оттисков. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 300T015217 · 2019

    Выберите лабораторный этап изготовления съемного иммедиат протеза

    • снятие оттиска
    • примерка конструкции в полости рта
    • постановка искусственных зубов
    • удаление зубов в полости рта

    Правильный ответ: постановка искусственных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_ortopedicheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.