Тесты аккредитации «Стоматология ортопедическая (СПО)»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 56. Пройти пробный тест по «Стоматология ортопедическая (СПО)»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T015719 · 2019

    Расслоение паковочной массы на тяжелые и легкие фракции происходит при скорости вибрации

    • высокой
    • средней
    • низкой
    • не зависит от скорости вибрации

    Правильный ответ: высокой. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T015720 · 2019

    Устье воронки литья располагается по отношению к самой высокой точке восковой композиции

    • вровень
    • выше на 3-4 мм
    • выше на 15-20 мм
    • ниже на 3-4 мм

    Правильный ответ: выше на 3-4 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T015721 · 2019

    Печь для предварительного прогрева литейной формы

    • муфельная печь
    • духовка
    • свч-печь
    • доменная печь

    Правильный ответ: муфельная печь. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T015722 · 2019

    Различные режимы нагрева возможны благодаря

    • возможности программирования
    • нескольким нагревательным элементам
    • изменению давления
    • специальной системе вентиляции

    Правильный ответ: возможности программирования. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T015723 · 2019

    Назначение муфельной печи

    • закаливание опоки
    • обжиг керамики
    • расплавление металлов
    • затвердевание гипса

    Правильный ответ: закаливание опоки. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T015724 · 2019

    Назначение муфельной печи

    • обжиг керамики
    • расплавление металлов
    • затвердевание гипса
    • выжигание воска из формы для литья

    Правильный ответ: выжигание воска из формы для литья. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T015725 · 2019

    Опока – это

    • форма для литья
    • рабочая модель
    • огнеупорная модель
    • емкость для расплавления металла

    Правильный ответ: форма для литья. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T015726 · 2019

    Назначение литейных установок

    • расплавление металла
    • разогрев опоки
    • обжиг керамики
    • плавка и литье стоматологических сплавов

    Правильный ответ: плавка и литье стоматологических сплавов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T015727 · 2019

    Наиболее оптимальный метод плавления металлов

    • в муфельной печи
    • индукционный
    • электрической дугой
    • открытым пламенем

    Правильный ответ: индукционный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T015728 · 2019

    При индукционном методе плавление металла происходит за счет

    • газо-воздушной смеси
    • горения топлива
    • тока высокой частоты
    • электрической дуги

    Правильный ответ: тока высокой частоты. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T015729 · 2019

    Наиболее современный метод литья

    • самотеком
    • под давлением
    • вакуумный
    • центробежный

    Правильный ответ: вакуумный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T015730 · 2019

    Тигель – это

    • огнеупорная подставка
    • емкость для разогрева металла
    • восковая композиция
    • форма для литья

    Правильный ответ: емкость для разогрева металла. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T015731 · 2019

    Керамические тигли применяют для плавки сплавов

    • неблагородных
    • палладия
    • золота
    • благородных

    Правильный ответ: неблагородных. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T015732 · 2019

    Графитовые тигли применяют для плавки сплавов

    • никеля
    • благородных
    • неблагородных
    • кобальта

    Правильный ответ: благородных. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T015733 · 2019

    Назначение пескоструйного аппарата

    • освобождение отлитой конструкции от литниковой системы
    • удаление паковочной массы
    • полировка отлитой конструкции
    • нанесения напыления нитридом титана

    Правильный ответ: удаление паковочной массы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T015734 · 2019

    Назначение обрезного станка

    • обрезка гипсовых моделей
    • освобождение отлитой конструкции от литниковой системы
    • создание шероховатостей на отливке для лучшей фиксации в полости рта
    • полирование изделий из металла

    Правильный ответ: освобождение отлитой конструкции от литниковой системы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T015735 · 2019

    Абразив должен быть по отношению к обрабатываемому материалу

    • тверже
    • незначительно мягче
    • мягче
    • незначительно тверже

    Правильный ответ: незначительно мягче. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T015736 · 2019

    При незначительной твердости абразива и выраженной твердости обрабатываемого материала

    • обработка не происходит
    • происходит оптимальная абразивная обработка
    • абразив забивается частицами обрабатываемого материала и перестает работать
    • происходит быстрое изнашивание абразива

    Правильный ответ: происходит быстрое изнашивание абразива. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T015737 · 2019

    При выраженной твердости абразива и незначительной твердости обрабатываемого материала

    • происходит оптимальная абразивная обработка
    • происходит быстрое изнашивание абразива
    • абразив забивается частицами обрабатываемого материала и перестает работать
    • обработка не происходит

    Правильный ответ: абразив забивается частицами обрабатываемого материала и перестает работать. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T015738 · 2019

    Точнее прилегает к шейке зуба коронка

    • шовная
    • паяная
    • штампованная
    • литая

    Правильный ответ: литая. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T015740 · 2019

    Коронка, завышающая прикус, может получиться по причине

    • неточной сборки слепка
    • неправильной моделировки жевательной поверхности в окклюдаторе или без него
    • отсутствия антагонистов
    • неточного отпечатка шеек зубов на модели

    Правильный ответ: неправильной моделировки жевательной поверхности в окклюдаторе или без него. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T015741 · 2019

    Процент золотого сплава, списываемого с зубного техника на технологические потери, составляет

    • 7
    • 4
    • 6
    • 3

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T015742 · 2019

    Плотность чистого золота

    • 18,74
    • 23,5
    • 19,32
    • 16,25

    Правильный ответ: 19,32. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T015743 · 2019

    Лигатурное золото – это сплав

    • очищенный от примесей
    • золота с другими металлами
    • золота, растворенного в ртути
    • из которого изготавливают лигатурную проволоку

    Правильный ответ: золота с другими металлами. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T015744 · 2019

    Самую низкую температуру кипения из вспомогательных металлов имеет

    • магний
    • олово
    • кадмий
    • свинец

    Правильный ответ: кадмий. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_ortopedicheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.