Тесты аккредитации «Стоматология профилактическая (СПО)»: вопросы 76–100 с ответами

Страница 4 из 32. Пройти пробный тест по «Стоматология профилактическая (СПО)»

Вопросы 76–100

  1. Вопрос 76T002117 · 2019

    Внутриротовое стоматологическое обследование включает в себя осмотр

    • преддверия полости рта, тканей пародонта, твердых тканей зубов
    • носогубных складок, преддверия полости рта, слизистой оболочки полости рта, тканей пародонта.
    • кожных покровов, преддверия полости рта, слизистой оболочки полости рта
    • преддверия полости рта, прикуса, слизистой оболочки полости рта, твердых тканей зубов, тканей пародонта.

    Правильный ответ: преддверия полости рта, прикуса, слизистой оболочки полости рта, твердых тканей зубов, тканей пародонта.. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 77T002121 · 2019

    Последовательность проведения стоматологического обследования пациента

    • жалобы, анамнез, внешний осмотр, осмотр полости рта
    • внешний осмотр, жалобы, анамнез, осмотр полости рта
    • внешний осмотр, осмотр полости рта жалобы, анамнез,
    • анамнез, жалобы, внешний осмотр, осмотр полости рта

    Правильный ответ: жалобы, анамнез, внешний осмотр, осмотр полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 78T002122 · 2019

    Для планирования программы профилактики стоматологических заболеваний наиболее важной является информация

    • о динамике демографических процессов в регионе
    • об имеющемся персонале и материальных ресурсах
    • о состоянии окружающей среды
    • о стоматологической заболеваемости населения

    Правильный ответ: о стоматологической заболеваемости населения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 79T002123 · 2019

    По международной системе обозначения зубов, каждый зуб обозначается цифрами

    • двумя
    • одной
    • тремя
    • пятью

    Правильный ответ: двумя. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 80T002124 · 2019

    По международной системе обозначения зубов в постоянном прикусе зубные ряды делятся на квадранты, которые обозначаются цифрами

    • 5,6,7,8
    • V, VI, VII, VIII
    • I, II, III, IV
    • 1,2,3,4

    Правильный ответ: 1,2,3,4. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 81T002125 · 2019

    По международной системе обозначения зубов во временном прикусе зубные ряды делятся на квадранты, которые обозначаются цифрами

    • 5,6,7,8
    • 1,2,3,4
    • V, VI, VII, VIII
    • I, II, III, IV

    Правильный ответ: 5,6,7,8. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 82T002126 · 2019

    Постоянные зубы левого верхнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 2
    • 1
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 83T002127 · 2019

    Постоянные зубы правого нижнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 84T002128 · 2019

    Постоянные зубы левого нижнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 4
    • 2
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 85T002129 · 2019

    Постоянные зубы правого верхнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 4
    • 3
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 86T002130 · 2019

    Временные зубы левого нижнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 6
    • 8
    • 7
    • 5

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 87T002131 · 2019

    Временные зубы правого нижнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 6
    • 8
    • 5
    • 7

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 88T002132 · 2019

    Временные зубы левого верхнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 8
    • 7
    • 5
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 89T002133 · 2019

    Временные зубы правого верхнего квадранта по международной системе обозначения зубов обозначаются цифрой

    • 7
    • 8
    • 6
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 90T002134 · 2019

    По международной системе обозначения зубов 7.3 зуб - это

    • нижний правый временный клык
    • нижний левый временный клык
    • верхний левый постоянный клык
    • верхний правый постоянный клык

    Правильный ответ: нижний левый временный клык. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 91T002135 · 2019

    По международной системе обозначения зубов постоянный нижний правый первый премоляр - это зуб

    • 2.4
    • 3.4
    • 4.4
    • 1.4

    Правильный ответ: 4.4. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 92T002136 · 2019

    По международной системе обозначения зубов 3.4 зуб - это

    • постоянный левый нижний первый премоляр
    • временный правый нижний первый премоляр
    • временный левый верхний первый премоляр
    • постоянный правый верхний первый премоляр

    Правильный ответ: постоянный левый нижний первый премоляр. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 93T002137 · 2019

    По международной системе обозначения зубов верхний левый временный второй моляр - это зуб

    • 6.5
    • 5.5
    • 1.7
    • 2.7

    Правильный ответ: 6.5. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 94T002138 · 2019

    По международной системе обозначения зубов зуб 4.6 – это моляр

    • правый верхний второй
    • левый нижний второй
    • правый нижний первый
    • левый верхний первый

    Правильный ответ: правый нижний первый. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 95T002139 · 2019

    По международной системе обозначения зубов верхний левый второй премоляр - это зуб

    • 2.6
    • 1.5
    • 5.5
    • 2.5

    Правильный ответ: 2.5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 96T002140 · 2019

    По международной системе обозначения зубов зуб 6.4 - это

    • правый верхний первый постоянный премоляр
    • левый верхний первый временный моляр
    • правый нижний первый временный моляр
    • левый верхний первый постоянный премоляр

    Правильный ответ: левый верхний первый временный моляр. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 97T002141 · 2019

    По международной системе обозначения зубов первый левый нижний временный резец - это зуб

    • 8.1
    • 7.1
    • 4.1
    • 3.1

    Правильный ответ: 7.1. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 98T002142 · 2019

    По международной системе обозначения зубов 5.2 зуб - это

    • верхний правый второй временный резец
    • нижний правый второй временный резец
    • нижний левый второй постоянный резец
    • верхний левый второй временный резец

    Правильный ответ: верхний правый второй временный резец. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 99T002143 · 2019

    По международной системе обозначения зубов нижний правый временный первый моляр - это зуб

    • 8.4
    • 4.6
    • 5.4
    • 3.6

    Правильный ответ: 8.4. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 100T002144 · 2019

    По международной системе обозначения зубов верхний правый постоянный клык - это зуб

    • 3.3
    • 1.3
    • 2.3
    • 4.3

    Правильный ответ: 1.3. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_profilakticheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.