Тесты аккредитации «Стоматология профилактическая (СПО)»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 32. Пройти пробный тест по «Стоматология профилактическая (СПО)»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101T002145 · 2019

    По международной системе обозначения зубов 4.5 зуб - это

    • верхний левый второй премоляр
    • нижний правый второй премоляр
    • нижний правый временный второй моляр
    • верхний левый временный второй моляр

    Правильный ответ: нижний правый второй премоляр. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102T002146 · 2019

    По международной системе обозначения зубов нижний левый временный клык - это зуб

    • 7.3
    • 3.3
    • 1.3
    • 6.3

    Правильный ответ: 7.3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103T002147 · 2019

    Сбор данных о состоянии здоровья пациента включает

    • жалобы, анамнез заболевания, анамнез жизни
    • анамнез заболевания, анамнез жизни
    • жалобы, анамнез заболевания
    • жалобы, анамнез жизни

    Правильный ответ: жалобы, анамнез заболевания, анамнез жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104T002148 · 2019

    Индексы для оценки состояния тканей пародонта

    • СРITN, РМА
    • КПУ, кпу
    • РМА, РНР
    • РНР, ИГР-У

    Правильный ответ: СРITN, РМА. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105T002149 · 2019

    Индексы для оценки гигиенического состояния полости рта

    • РНР, ИГР-У
    • СРITN, РМА
    • КПУ, кпу
    • РМА, CPI

    Правильный ответ: РНР, ИГР-У. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106T002152 · 2019

    Тэр-тест - это оценка резистентности зубов к кариесу по

    • степени реминерализирущей активности слюны
    • степени кислотоустойчивости эмали
    • степени деминерализации
    • степени активности кариозного процесса

    Правильный ответ: степени кислотоустойчивости эмали. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107T002153 · 2019

    3убы I|I прорезываются

    • на 6-8 мес. жизни ребенка
    • на 5-6 мес. жизни ребенка
    • на 4-5 мес. жизни ребенка
    • на 9-10 мес. жизни ребенка

    Правильный ответ: на 6-8 мес. жизни ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108T002154 · 2019

    Зубы II|II прорезываются

    • на 6-12 мес жизни ребенка
    • на 7-8 мес жизни ребенка
    • на 2-5 мес жизни ребенка
    • на 12-17 мес жизни ребенка

    Правильный ответ: на 7-8 мес жизни ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109T002155 · 2019

    Зубы III|III прорезываются

    • на 8-10 мес. жизни ребенка
    • на 16-20 мес. жизни ребенка
    • на 12-15 мес. жизни ребенка
    • на 10-12 мес. жизни ребенка

    Правильный ответ: на 16-20 мес. жизни ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110T002156 · 2019

    Зубы IV|IV прорезываются

    • на 10-15 мес. жизни ребенка
    • на 12-16 мес. жизни ребенка
    • на 9-12 мес. жизни ребенка
    • на 17-20 мес. жизни ребенка

    Правильный ответ: на 12-16 мес. жизни ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111T002157 · 2019

    3убы V|V прорезываются

    • на 12-18 мес. жизни ребенка
    • на 9-10 мес. жизни ребенка
    • на 10-12 мес. жизни ребенка
    • на 20-30 мес. жизни ребенка

    Правильный ответ: на 20-30 мес. жизни ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112T002158 · 2019

    Зубы 1|1 прорезываются в _____ лет

    • 6-7
    • 5-6
    • 8
    • 6-8

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113T002159 · 2019

    Зубы 2|2 прорезываются в ____ лет

    • 5-6
    • 6-8
    • 8
    • 5-7

    Правильный ответ: 6-8. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114T002160 · 2019

    Зубы 3|3 прорезываются в ____ лет

    • 9-10
    • 5-7
    • 7-9
    • 7-11

    Правильный ответ: 9-10. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115T002161 · 2019

    3убы 54|45 прорезываются в ____ лет

    • 7-11
    • 8-10
    • 5-7
    • 8-12

    Правильный ответ: 8-10. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116T002162 · 2019

    Зубы 6|6 прорезываются

    • в 7-11 л
    • в 7-9 л
    • в 5-7 л
    • в 8-10 л

    Правильный ответ: в 5-7 л. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117T002164 · 2019

    Хорошему уровню гигиены полости рта по Федорову-Володкиной соответствуют значения

    • 2,1-2,5
    • 1,6-2,0
    • 2,6-3,4
    • 1,1-1,5

    Правильный ответ: 1,1-1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118T002165 · 2019

    Удовлетворительному уровню гигиены полости рта по Федорову-Володкиной соответствуют значения

    • 1,1-1,5
    • 2,1-2,5
    • 2,6-3,4
    • 1,6-2,0

    Правильный ответ: 1,6-2,0. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119T002166 · 2019

    Неудовлетворительному уровню гигиены полости рта по Федорову-Володкиной соответствуют значения

    • 2,1-2,5
    • 1,1-1,5
    • 1,6-2,0
    • 2,6-3,4

    Правильный ответ: 2,1-2,5. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120T002167 · 2019

    Плохому уровню гигиены полости рта по федоровуволодкиной соответствуют значения

    • 1,6-2,0
    • 1,1-1,5
    • 2,1-2,5
    • 2,6-3,4

    Правильный ответ: 2,6-3,4. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121T002168 · 2019

    Очень плохому уровню гигиены полости рта по Федорову-Володкиной соответствуют значения

    • 3,5-5,0
    • 2,1-2,5
    • 1,1-1,5
    • 1,6-2,0

    Правильный ответ: 3,5-5,0. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122T002169 · 2019

    Раствор, состоящий из 2 г йода, 4 г йодистого калия, 200 мл дистиллированной воды, это

    • р-р Люголя
    • р-р фуксина
    • р-р Шиллера-Писарева
    • р-р йод-йодистого калия

    Правильный ответ: р-р йод-йодистого калия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123T002171 · 2019

    Диагноз хронического одонтогенного остеомиелита челюстей ставится на основании

    • опроса больного
    • жалоб больного
    • клинико-рентгенологической картины
    • клинических данных

    Правильный ответ: клинико-рентгенологической картины. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124T002172 · 2019

    Основным симптомом перелома верхней челюсти является

    • носовое кровотечение
    • патологическая подвижность верхнечелюстных костей
    • патологическая подвижность нижней челюсти
    • головная боль

    Правильный ответ: патологическая подвижность верхнечелюстных костей. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125T002173 · 2019

    Основным симптомом перелома нижней челюсти является

    • патологическая подвижность нижней челюсти
    • патологическая подвижность верхнечелюстных костей
    • головная боль
    • носовое кровотечение

    Правильный ответ: патологическая подвижность нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_profilakticheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.