Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 401–425 с ответами

Страница 17 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 401–425

  1. Вопрос 401T004835 · 2019

    К противогерпетическим средствам относится

    • римантадин (ремантадин)
    • азитромицин
    • ацикловир
    • зидовудин

    Правильный ответ: ацикловир. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 402T004836 · 2019

    Ноотропным действием обладает

    • валидол
    • метиламид этилимидазолдикарбонат (этимизол)
    • винпоцетин (кавинтон)
    • хлоропирамин (супрастин)

    Правильный ответ: винпоцетин (кавинтон). Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 403T004837 · 2019

    Для регуляции родовой деятельности применяют

    • окситоцин
    • прогестерон
    • клавулановая кислота + амоксициллин (амоксиклав)
    • метамизол натрия (анальгин)

    Правильный ответ: окситоцин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 404T004839 · 2019

    Пациентам с патологией почек противопоказан

    • стрептомицин
    • пефлоксацин
    • гентамицин
    • прометазин (пипольфен)

    Правильный ответ: гентамицин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 405T004840 · 2019

    Беременным противопоказан

    • ванкомицин
    • умифеновир (арбидол)
    • азитромицин
    • стрептомицин

    Правильный ответ: стрептомицин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 406T004841 · 2019

    При ингаляционном применении глюкокортикостероидов развивается осложнение

    • кандидоз полости рта
    • лунообразное лицо
    • стероидный диабет
    • стероидная язва

    Правильный ответ: кандидоз полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 407T004842 · 2019

    К противогрибковым средствам относится

    • флуконазол (дифлюкан)
    • пирацетам
    • гопантеновая кислота (пантогам)
    • омнопон

    Правильный ответ: флуконазол (дифлюкан). Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 408T004843 · 2019

    К ингибиторам АПФ относится

    • ацетазоламид (диакарб)
    • нитроглицерин (глицерил тринитрат)
    • каптоприл
    • пропранолол (анаприлин)

    Правильный ответ: каптоприл. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 409T004844 · 2019

    Для улучшения реологических свойств крови применяют дезагрегант

    • морфин
    • ацетилсалициловую кислоту
    • азитромицин (сумамед)
    • пропранолол (анаприлин)

    Правильный ответ: ацетилсалициловую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 410T004845 · 2019

    Гидрохлоротиазид (гипотиазид) следует назначать

    • вечером с препаратами калия
    • утром
    • вечером
    • утром с препаратами калия

    Правильный ответ: утром с препаратами калия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 411T004846 · 2019

    Альмагель относится к фармакологической группе

    • ненаркотические анальгетики
    • блокаторы Н2-рецепторов гистамина
    • антигистаминные средства
    • антацидные средства

    Правильный ответ: антацидные средства. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 412T004848 · 2019

    К мягким лекарственным формам относится

    • таблетка
    • раствор
    • аэрозоль
    • паста

    Правильный ответ: паста. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 413T004849 · 2019

    Альбумин относится к фармакологической группе

    • ненаркотические анальгетики
    • антикоагулянты
    • антибиотики
    • плазмозаменители

    Правильный ответ: плазмозаменители. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 414T004850 · 2019

    К витаминам , назначаемым для профилактики и лечения рахита у детей, относится

    • аскорбиновая кислота
    • ретинол
    • пиридоксина гидрохлорид
    • эргокальциферол

    Правильный ответ: эргокальциферол. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 415T004851 · 2019

    Показанием к применению препарата окситоцин является

    • кровотечение в раннем послеродовом периоде
    • удушье
    • гипертонический криз
    • приступ стенокардии

    Правильный ответ: кровотечение в раннем послеродовом периоде. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 416T004852 · 2019

    К утеротонизирующему лекарственному средству относится

    • аскорбиновая кислота
    • гепарин натрия
    • вальпроевая кислота (конвулекс)
    • метилэргометрин

    Правильный ответ: метилэргометрин. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 417T004853 · 2019

    Основным фармакологическим эффектом применения сердечных гликозидов является

    • антиангинальный
    • желчегонный
    • кардиотонический
    • диуретический

    Правильный ответ: кардиотонический. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 418T004854 · 2019

    Основным фармакологическим эффектом применения препарата парацетамол является

    • антибактериальный
    • желчегонный
    • противоаллергический
    • анальгезирующий

    Правильный ответ: анальгезирующий. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 419T004855 · 2019

    К седативным лекарственным средствам растительного происхождения относится

    • таблетки левзеи
    • настойка календулы
    • настойка женьшеня
    • таблетки валерианы

    Правильный ответ: таблетки валерианы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 420T004856 · 2019

    Фармакологическим действием препарата метоклопромида гидрохлорида (церукал) является

    • гипотензивное
    • противорвотное
    • диуретическое
    • антиаритмическое

    Правильный ответ: противорвотное. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 421T004858 · 2019

    Фармакологическим действием препарата окситоцин является

    • гипогликемия
    • усиление лактации
    • уменьшение лактации
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: усиление лактации. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 422T004859 · 2019

    Жидкой лекарственной формой является

    • раствор
    • мазь
    • таблетка
    • порошок

    Правильный ответ: раствор. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 423T004860 · 2019

    Диазепам относится к фармакологической группе

    • муколитики
    • транквилизаторы
    • анальгетики
    • антибиотики

    Правильный ответ: транквилизаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 424T004862 · 2019

    К группе антикоагулянтов относится

    • ибупрофен + парацетамол (ибуклин)
    • диклофенак натрия
    • ацетилсалициловая кислота
    • гепарин натрия

    Правильный ответ: гепарин натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 425T004863 · 2019

    К гепатопротекторам относится

    • амброксол (лазолван)
    • пирацетам
    • эссенциале форте Н
    • ацетилсалициловая кислота

    Правильный ответ: эссенциале форте Н. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.