Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 351–375 с ответами

Страница 15 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 351–375

  1. Вопрос 351T004470 · 2019

    При гипогалактии ребенку дополнительно рекомендуют

    • молочную смесь
    • картофельное пюре
    • кипяченую воду
    • манную кашу

    Правильный ответ: молочную смесь. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 352T004471 · 2019

    Адаптированной смесью называется

    • смесь, обогащенная жирами
    • смесь, обогащенная белками
    • смесь, приближенная по составу к женскому молоку
    • смесь, которая нравится ребенку

    Правильный ответ: смесь, приближенная по составу к женскому молоку. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 353T004472 · 2019

    К адаптированным сладким детским молочным смесям относится

    • коровье молоко
    • «Хипп комбиотик»
    • «Наринэ»
    • «Бифилакт»

    Правильный ответ: «Хипп комбиотик». Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 354T004473 · 2019

    К адаптированным кислым детским молочным смесям относится

    • «Симилак»
    • «Хипп комбиотик»
    • «Бифилакт»
    • цельный кефир

    Правильный ответ: «Бифилакт». Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 355T004475 · 2019

    При гипогалактии женщине рекомендуют

    • прием пряностей за 20 минут до кормления
    • ограничение жидкости
    • прием жидкости за 20 минут до кормления
    • ограничение белков

    Правильный ответ: прием жидкости за 20 минут до кормления. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 356T004476 · 2019

    Наиболее рациональным является кормление новорожденного

    • через 2 часа
    • через 3 часа
    • через 4 часа
    • «по требованию»

    Правильный ответ: «по требованию». Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 357T004477 · 2019

    Продолжительность кормления новорожденного ребенка из груди матери в минутах составляет

    • 20
    • 10
    • 60
    • 40

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 358T004478 · 2019

    Сцеживание остатков грудного молока проводится с целью

    • повышения иммунитета
    • профилактики гипогалактии
    • профилактики гипотрофии
    • снижения иммунитета

    Правильный ответ: профилактики гипогалактии. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 359T004479 · 2019

    Показанием для перевода на искусственное вскармливание является

    • быстрое поступление молока
    • самопроизвольное истечение молока
    • затруднение выделения молока
    • отсутствие молока

    Правильный ответ: отсутствие молока. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 360T004480 · 2019

    Показанием для перевода на смешанное вскармливание является

    • недокорм
    • дисфагия
    • паратрофия
    • срыгивание

    Правильный ответ: недокорм. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 361T004481 · 2019

    Смесь из соски должна вытекать

    • быстро
    • тонкой струйкой
    • обильно
    • редкими каплями

    Правильный ответ: редкими каплями. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 362T004482 · 2019

    При естественном вскармливании в кишечнике новорожденного преобладают

    • протей
    • кишечная палочка
    • бифидобактерии
    • энтерококки

    Правильный ответ: бифидобактерии. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 363T004483 · 2019

    При искусственном вскармливании в кишечнике новорожденного преобладают

    • хламидии
    • бифидобактерии
    • пневмококки
    • энтерококки

    Правильный ответ: энтерококки. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 364T004484 · 2019

    Суточное количество жидкости для кормящей матери в литрах должно составлять

    • 2,0-2,5
    • 0,5-1,0
    • 3,0-3,5
    • 1,0-1,5

    Правильный ответ: 2,0-2,5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 365T004485 · 2019

    В качестве заменителей женского молока при искусственном вскармливании используют

    • фруктовые соки
    • молочные смеси
    • овощные отвары
    • молочные каши

    Правильный ответ: молочные смеси. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 366T004486 · 2019

    Воздействие вирусов в эмбриональный период приводит к формированию

    • пневмонии новорожденного
    • гемолитической болезни новорожденного
    • порока сердца
    • асфиксии новорожденного

    Правильный ответ: порока сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 367T004487 · 2019

    Целью проведения первого дородового патронажа является

    • контроль состояния беременной
    • знакомство с семьей будущего новорожденного
    • информирование о заболеваниях у детей раннего возраста
    • обучение женщины уходу за новорожденным

    Правильный ответ: знакомство с семьей будущего новорожденного. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 368T004488 · 2019

    Целью второго дородового патронажа является

    • выяснение профессиональных вредностей у родителей
    • выяснение анамнеза беременности
    • постановка на учет в женской консультации
    • обучение созданию благоприятных условий для новорожденного дома

    Правильный ответ: обучение созданию благоприятных условий для новорожденного дома. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 369T004489 · 2019

    Особенностью кожи новорожденного является

    • нежная, легкоранимая, сухая
    • бедна водой
    • плохая регенерация
    • плохое кровоснабжение

    Правильный ответ: нежная, легкоранимая, сухая. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 370T004490 · 2019

    Особенностью желудка новорожденного является

    • вертикальное положение
    • плохое развитие кардиального сфинктера
    • малый объем
    • плохое кровоснабжение

    Правильный ответ: плохое развитие кардиального сфинктера. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 371T004491 · 2019

    К придаткам кожи ОТНОСЯТСЯ

    • лимфатические узлы
    • железы внутренней секреции
    • слюнные железы
    • сальные железы

    Правильный ответ: сальные железы. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 372T004492 · 2019

    В период новорожденности частота стула в сутки составляет

    • 1-2
    • 4-6
    • 10-12
    • 20-25

    Правильный ответ: 4-6. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 373T004493 · 2019

    Женское молоко содержит большое количество

    • иммуноглобулина М
    • насыщенных жиров
    • иммуноглобулина А
    • свободного билирубина

    Правильный ответ: иммуноглобулина А. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 374T004494 · 2019

    Проявлением физиологической эритемы является

    • гиперемия и шелушение кожи
    • бледность, «мраморный» рисунок
    • желтушное окрашивание
    • общий цианоз кожи

    Правильный ответ: гиперемия и шелушение кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 375T004495 · 2019

    Уход при физиологической эритеме включает в себя

    • смазывание кожи стерильным растительным маслом
    • обильное питье
    • обработку кожи 1% спиртовым раствором бриллиантового зеленого
    • свободное пеленание

    Правильный ответ: смазывание кожи стерильным растительным маслом. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.