Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 626–650 с ответами

Страница 26 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 626–650

  1. Вопрос 626T005459 · 2019

    К самому частому осложнению язвенной болезни относят

    • обезвоживание
    • кахексию
    • кишечную непроходимость
    • желудочное кровотечение

    Правильный ответ: желудочное кровотечение. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 627T005460 · 2019

    Характер кала при желудочном кровотечении описывается как

    • жирный
    • обесцвеченный
    • дегтеобразный
    • кровянистый

    Правильный ответ: дегтеобразный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 628T005461 · 2019

    При лечении хронического гастрита используются ферментные препараты

    • атропина сульфат, пирензепин (гастроцепин)
    • панкреатин (панзинорм, фестал)
    • викалин, циметидин
    • кларитромицин (клацид), омепразол (омез)

    Правильный ответ: панкреатин (панзинорм, фестал). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 629T005462 · 2019

    Наиболее информативным методом диагностики язвенной болезни является

    • ирригоскопия
    • эндоскопическое исследование с биопсией
    • желудочное зондирование
    • ультразвуковое исследование

    Правильный ответ: эндоскопическое исследование с биопсией. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 630T005464 · 2019

    При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь за 3 дня до исследования из питания следует исключить

    • черный хлеб
    • мясо
    • молоко
    • манную кашу

    Правильный ответ: мясо. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 631T005466 · 2019

    Приоритет в лечении язвенной болезни принадлежит

    • блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов
    • ферментам
    • спазмолитикам
    • анальгетикам

    Правильный ответ: блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 632T005467 · 2019

    Пациенту с язвенной болезнью РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • голодание
    • уменьшение калорийности рациона
    • частое дробное питание
    • ограничение жидкости

    Правильный ответ: частое дробное питание. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 633T005470 · 2019

    При запоре пациенту РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • ограничение жидкости
    • продукты с малым содержанием клетчатки
    • ограничение поваренной соли
    • продукты, богатые клетчаткой

    Правильный ответ: продукты, богатые клетчаткой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 634T005472 · 2019

    Под ирригоскопией понимают рентгенологическое контрастное исследование

    • толстого кишечника
    • тонкого кишечника
    • пищевода
    • желудка

    Правильный ответ: толстого кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 635T005473 · 2019

    Из рациона питания пациентов с заболеваниями печени исключают

    • фрукты
    • кисломолочные блюда
    • пшеничный хлеб
    • жареные блюда

    Правильный ответ: жареные блюда. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 636T005474 · 2019

    Обострение хронического холецистита провоцирует

    • стресс
    • переохлаждение
    • прием углеводов
    • прием жирной пищи

    Правильный ответ: прием жирной пищи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 637T005475 · 2019

    Симптом обострения хронического холецистита является

    • мелена
    • гектическая лихорадка
    • боль в правом подреберье
    • слабость

    Правильный ответ: боль в правом подреберье. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 638T005476 · 2019

    К основной причине острого гломерулонефрита относят

    • кишечная палочка
    • грибковая инфекция
    • бета-гемолитический стрептококк
    • микобактерии

    Правильный ответ: бета-гемолитический стрептококк. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 639T005477 · 2019

    При гломерулонефрите преимущественно поражаются почечные

    • клубочки
    • чашечки
    • канальцы
    • лоханки

    Правильный ответ: клубочки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 640T005478 · 2019

    Симптом Пастернацкого определяют при исследовании заболеваний

    • легких
    • сердца
    • печени
    • почек

    Правильный ответ: почек. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 641T005479 · 2019

    Острый гломерулонефрит возникает после ангины через

    • 3-4 дня
    • 1-2 недели
    • 1-2 месяца
    • 1-2 дня

    Правильный ответ: 1-2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 642T005480 · 2019

    Отеки почечного происхождения появляются

    • утром на лице
    • вечером на лице
    • утром на ногах
    • вечером на ногах

    Правильный ответ: утром на лице. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 643T005481 · 2019

    Ранним проявлением развивающихся скрытых отеков является

    • гидроперикард
    • увеличение живота
    • увеличение массы тела и уменьшение суточного диуреза
    • гидроторакс

    Правильный ответ: увеличение массы тела и уменьшение суточного диуреза. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 644T005483 · 2019

    Моча цвета "мясных помоев" обусловлена содержанием большого количества

    • цилиндров
    • лейкоцитов
    • эритроцитов
    • бактерий

    Правильный ответ: эритроцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 645T005484 · 2019

    Для сбора мочи на общий анализ пациента обеспечивают

    • сухой пробиркой
    • сухой банкой
    • стерильной банкой
    • стерильной пробиркой

    Правильный ответ: сухой банкой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 646T005485 · 2019

    Определение термина, характерного для объема суточного диуреза у пациента с острым гломерулонефритом в 400 мл

    • олигурия
    • протеинурия
    • полиурия
    • анурия

    Правильный ответ: олигурия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 647T005486 · 2019

    Под анурией понимают

    • преобладание ночного диуреза над дневным
    • много мочи
    • отсутствие мочи
    • нормальное количество мочи

    Правильный ответ: отсутствие мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 648T005488 · 2019

    При остром гломерулонефрите пациенту РЕКОМЕНДУЕТСЯ режим

    • палатный
    • постельный
    • общий
    • строгий постельный

    Правильный ответ: строгий постельный. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 649T005489 · 2019

    При остром гломерулонефрите постельный режим НАЗНАЧАЮТ

    • до нормализации температуры тела
    • до исчезновения боли в поясничной области
    • до исчезновения отеков и нормализации артериального давления
    • до нормализации анализов мочи

    Правильный ответ: до исчезновения отеков и нормализации артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 650T005490 · 2019

    Диета при остром гломерулонефрите предусматривает ограничение

    • жидкости и углеводов
    • белков и жиров
    • жидкости и соли
    • белков и углеводов

    Правильный ответ: жидкости и соли. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.