Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 576–600 с ответами

Страница 24 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 576–600

  1. Вопрос 576T005403 · 2019

    К осложнениям атеросклероза относится

    • пиелонефрит, цистит
    • пневмония, бронхит
    • инсульт, инфаркт миокарда
    • асцит, анасарка

    Правильный ответ: инсульт, инфаркт миокарда. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 577T005404 · 2019

    К основным симптомам при атеросклерозе артерий головного мозга относится

    • загрудинная боль, нарушение ритма сердца
    • головная боль, ухудшение памяти
    • снижение аппетита и массы тела
    • тошнота, рвота

    Правильный ответ: головная боль, ухудшение памяти. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 578T005405 · 2019

    Для атеросклероза коронарных артерий характерна

    • тошнота
    • одышка
    • головная боль
    • загрудинная боль

    Правильный ответ: загрудинная боль. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 579T005406 · 2019

    К основным симптомам атеросклероза артерий нижних конечностей ОТНОСЯТСЯ

    • одышка, аритмия
    • отеки, повышение артериального давления
    • боли в икроножных мышцах при ходьбе, зябкость конечностей
    • слабость, тахикардия

    Правильный ответ: боли в икроножных мышцах при ходьбе, зябкость конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 580T005407 · 2019

    Большое количество холестерина содержится в продуктах

    • рыба, ягоды
    • крупы, бобовые
    • овощи, фрукты
    • яйца, икра

    Правильный ответ: яйца, икра. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 581T005408 · 2019

    К основной причине смертности при заболеваниях органов кровообращения относят

    • ревматизм
    • ишемическую болезнь сердца
    • гипертоническую болезнь
    • пороки сердца

    Правильный ответ: ишемическую болезнь сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 582T005409 · 2019

    Основной причиной ишемической болезни сердца является

    • атеросклероз коронарных артерий
    • пороки сердца
    • ревматизм
    • гипертоническая болезнь

    Правильный ответ: атеросклероз коронарных артерий. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 583T005411 · 2019

    Загрудинная боль, иррадиирующая под левую лопатку, продолжительностью 5-10 минут, наблюдается при

    • стенокардии
    • ревмокардите
    • инфаркте миокарда
    • остеохондрозе

    Правильный ответ: стенокардии. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 584T005412 · 2019

    Фактором риска развития ишемической болезни сердца является

    • гиперлипидемия
    • гипотония
    • гиповитаминоз
    • переохлаждение

    Правильный ответ: гиперлипидемия. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 585T005413 · 2019

    К аэрозольной форме нитроглицерина относится

    • нитроминт
    • эналаприл
    • эноксапарин натрия (клексан)
    • атенолол

    Правильный ответ: нитроминт. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 586T005414 · 2019

    К нитрату короткого действия относится

    • сустак-форте
    • нитрогранулонг
    • нитроглицерин
    • оликард

    Правильный ответ: нитроглицерин. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 587T005415 · 2019

    Эффект действия нитроглицерина наступает через ____ минут

    • 1-3
    • 10-15
    • 20-25
    • 30-40

    Правильный ответ: 1-3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 588T005416 · 2019

    К побочному действию нитроглицерина относят

    • асцит
    • отеки
    • лихорадку
    • головную боль

    Правильный ответ: головную боль. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 589T005417 · 2019

    Длительность боли при стенокардии составляет не более ___ минут

    • 120
    • 180
    • 60
    • 15

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 590T005418 · 2019

    Для лечения стенокардии используются

    • ганглиоблокаторы, диуретики
    • нитраты, бета-адреноблокаторы
    • анальгетики, наркотики
    • гипотензивные, диуретики

    Правильный ответ: нитраты, бета-адреноблокаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 591T005419 · 2019

    К основной причине инфаркта миокарда относится

    • порок сердца
    • атеросклероз коронарных артерий
    • ревматический миокардит
    • ревматический эндокардит

    Правильный ответ: атеросклероз коронарных артерий. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 592T005421 · 2019

    При инфаркте миокарда наблюдается

    • загрудинная боль, которая купируется нитроглицерином
    • колющая боль в области сердца
    • ноющая боль в области сердца
    • загрудинная боль, которая не купируется нитроглицерином

    Правильный ответ: загрудинная боль, которая не купируется нитроглицерином. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 593T005422 · 2019

    Типичной формой инфаркта миокарда является

    • астматическая
    • ангинозная
    • абдоминальная
    • безболевая

    Правильный ответ: ангинозная. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 594T005423 · 2019

    Осложнением инфаркта миокарда является

    • одышка
    • кардиогенный шок
    • артриты
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: кардиогенный шок. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 595T005424 · 2019

    Основным симптомом астматической формы инфаркта миокарда является

    • головная боль
    • боль в животе
    • загрудинная боль
    • приступ удушья

    Правильный ответ: приступ удушья. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 596T005425 · 2019

    К клиническим симптомам кардиогенного шока относят

    • приступ удушья, брадикардия
    • лихорадка, рвота
    • резкое повышение артериального давления, напряженный пульс
    • резкое снижение артериального давления, частый нитевидный пульс

    Правильный ответ: резкое снижение артериального давления, частый нитевидный пульс. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 597T005426 · 2019

    Появление удушья, обильной пенистой розовой мокроты при инфаркте миокарда является проявлением

    • кровохарканья
    • легочного кровотечения
    • отека легких
    • пневмонии

    Правильный ответ: отека легких. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 598T005427 · 2019

    Под экстрасистолией понимают

    • увеличение частоты сердечных сокращений
    • нарушение проводимости
    • преждевременное сокращение сердца
    • уменьшение частоты сердечных сокращений

    Правильный ответ: преждевременное сокращение сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 599T005428 · 2019

    При записи ЭКГ на правую руку накладывают электрод

    • красный
    • зеленый
    • черный
    • желтый

    Правильный ответ: красный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 600T005429 · 2019

    Местом установки грудного электрода при записи отведения V4 является

    • пятое межреберье слева от грудины
    • четвертое межреберье слева от грудины
    • четвертое межреберье справа от грудины
    • пятое межреберье по левой среднеключичной линии

    Правильный ответ: пятое межреберье по левой среднеключичной линии. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.