Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 601–625 с ответами

Страница 25 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 601–625

  1. Вопрос 601T005430 · 2019

    Принципом транспортировки пациента с неосложненным инфарктом миокарда является

    • в кресле-каталке
    • транспортировка на носилках
    • передвижение в сопровождении медицинского работника
    • самостоятельное передвижение

    Правильный ответ: транспортировка на носилках. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 602T005431 · 2019

    Для пациента с инфарктом миокарда необходима госпитализация

    • на 3-и сутки заболевания
    • в первые часы заболевания
    • на 4-е сутки заболевания
    • на 2-е сутки заболевания

    Правильный ответ: в первые часы заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 603T005432 · 2019

    Под обмороком понимают форму острой недостаточности

    • правожелудочковой
    • сосудистой
    • коронарной
    • левожелудочковой

    Правильный ответ: сосудистой. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 604T005433 · 2019

    Причиной развития обморока является

    • метеоризм
    • резкое повышение артериального давления
    • острая гипоксия мозга
    • высокая температура тела

    Правильный ответ: острая гипоксия мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 605T005434 · 2019

    При обмороке пациенту придается положение

    • на правом боку
    • с приподнятым изголовьем
    • с приподнятыми ногами
    • на левом боку

    Правильный ответ: с приподнятыми ногами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 606T005435 · 2019

    К первой помощи при обмороке относится

    • рефлекторное воздействие нашатырного спирта
    • введение азаметония бромида (пентамина)
    • проведение оксигенотерапии через пеногасители
    • введение фенилэфрина (мезатона)

    Правильный ответ: рефлекторное воздействие нашатырного спирта. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 607T005436 · 2019

    После восстановления сознания при обмороке необходимо

    • провести кровопускание
    • поставить горчичники
    • напоить пациента крепким горячим чаем
    • поставить банки

    Правильный ответ: напоить пациента крепким горячим чаем. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 608T005437 · 2019

    Отеки нижних конечностей, асцит, увеличение печени являются признаками

    • недостаточности кровообращения
    • гипертонической болезни
    • инфаркта миокарда
    • стенокардии

    Правильный ответ: недостаточности кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 609T005438 · 2019

    Отеки сердечного происхождения появляются

    • утром на ногах
    • вечером на лице
    • вечером на ногах
    • утром на лице

    Правильный ответ: вечером на ногах. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 610T005439 · 2019

    При наличии отеков пациенту РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • ограничить прием жидкости и соли
    • ограничить прием белков и жиров
    • увеличить прием жидкости и соли
    • увеличить прием белков и жиров

    Правильный ответ: ограничить прием жидкости и соли. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 611T005440 · 2019

    Частота сердечных сокращений 54 ударов в минуту определяется как

    • норма
    • экстрасистолия
    • брадикардия
    • тахикардия

    Правильный ответ: брадикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 612T005441 · 2019

    В рационе пациента с атеросклерозом предпочтительны

    • растительные жиры
    • мясо
    • продукты, богатые углеводами
    • кофе, чай

    Правильный ответ: растительные жиры. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 613T005442 · 2019

    К основному симптому гастралгической формы инфаркта миокарда относится

    • головная боль
    • загрудинная боль
    • приступ удушья
    • боль в животе

    Правильный ответ: боль в животе. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 614T005443 · 2019

    К основной причине хронического гастрита типа в относится

    • хеликобактериальная инфекция
    • отравление
    • нерациональное питание
    • аутоиммунные нарушения

    Правильный ответ: хеликобактериальная инфекция. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 615T005444 · 2019

    Название синдрома, характерного для хронического гастрита

    • гипертонический
    • гепатолиенальный
    • интоксикационный
    • диспепсический

    Правильный ответ: диспепсический. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 616T005447 · 2019

    При хроническом гастрите определяется

    • положительный симптом Пастернацкого
    • положительный симптом Щеткина-Блюмберга
    • положительный симптом Ортнера
    • болезненность в эпигастральной области

    Правильный ответ: болезненность в эпигастральной области. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 617T005448 · 2019

    Осложнение хронического гастрита с повышенной секреторной активностью

    • цирроз печени
    • рак желудка
    • язвенная болезнь
    • холецистит

    Правильный ответ: язвенная болезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 618T005449 · 2019

    Решающее значение в диагностике хронического гастрита имеет

    • лапароскопия
    • рентгенография желудка
    • фиброгастродуоденоскопия
    • желудочное зондирование

    Правильный ответ: фиброгастродуоденоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 619T005450 · 2019

    К осложнению хронического гастрита с резко сниженной секреторной активностью относится

    • рак желудка
    • цирроз печени
    • язвенная болезнь
    • холецистит

    Правильный ответ: рак желудка. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 620T005451 · 2019

    Информацию о секреторной функции желудка позволяет получить

    • дуоденальное зондирование
    • общий анализ кала
    • желудочное зондирование
    • рентгенологическое исследование

    Правильный ответ: желудочное зондирование. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 621T005452 · 2019

    В принципы подготовки пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12перстной кишки входят правила

    • подготовки не требуется
    • «вечером - легкий ужин, утром – натощак»
    • «вечером - очистительная клизма»
    • «вечером и утром - очистительная клизма»

    Правильный ответ: «вечером - легкий ужин, утром – натощак». Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 622T005453 · 2019

    Диета № 1 предполагает

    • исключение молочных продуктов
    • тщательное измельчение пищи
    • исключение крупяных блюд
    • повышенное содержание кальция

    Правильный ответ: тщательное измельчение пищи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 623T005454 · 2019

    Наибольшее значение для профилактики обострений хронического гастрита имеет

    • устранение гиподинамии
    • нормализация массы тела
    • закаливание
    • рациональное питание

    Правильный ответ: рациональное питание. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 624T005457 · 2019

    Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки является

    • вирусная инфекция, переохлаждение
    • переохлаждение, переутомление
    • физическая перегрузка, переохлаждение
    • хеликобактериальная инфекция

    Правильный ответ: хеликобактериальная инфекция. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 625T005458 · 2019

    Ранняя боль в эпигастральной области возникает после еды в течение

    • 30 минут после еды
    • 3 часов до еды
    • 2 часов после еды
    • 4 часов до еды

    Правильный ответ: 30 минут после еды. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.