Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T005578 · 2019

    Инкубационный период бешенства наиболее длинный при укусе в области

    • лица
    • шеи
    • промежности
    • голени

    Правильный ответ: голени. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T005579 · 2019

    Развитие отёков характерно для

    • аскаридоза
    • трихинеллѐза
    • энтеробиоза
    • дифиллоботриоза

    Правильный ответ: трихинеллѐза. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T005580 · 2019

    Характерные симптомы чумного бубона

    • плотной консистенции, болезненный, периаденит
    • безболезненный, мягкий
    • поражаются только заднешейные лимфатические узлы
    • безболезненный, размер до 1 см

    Правильный ответ: плотной консистенции, болезненный, периаденит. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T005581 · 2019

    Для местных изменений при Роже характерны

    • кольцевидная эритема
    • гиперемия с чѐткими контурами
    • рыхлый отѐк
    • колликвационный некроз

    Правильный ответ: гиперемия с чѐткими контурами. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T005582 · 2019

    К генерализации инфекции при сибирской язве может привести

    • хирургическое лечение карбункула
    • применение антибиотиков
    • повторное заражение
    • введение противосибириязвенного иммуноглобулина

    Правильный ответ: хирургическое лечение карбункула. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T005638 · 2019

    Недоношенным является ребенок, родившийся при сроке гестации в неделях до

    • 37
    • 40
    • 38
    • 39

    Правильный ответ: 37. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T005639 · 2019

    Недоношенным является ребенок, родившийся с массой тела в граммах менее

    • 2700
    • 2000
    • 2300
    • 2500

    Правильный ответ: 2500. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T005643 · 2019

    Оптимальная температура воздуха в палате для недоношенных в градусах по цельсию составляет

    • 26-28
    • 18-20
    • 28-29
    • 24-26

    Правильный ответ: 24-26. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T005646 · 2019

    К внешнему признаку недоношенности новорожденного относится

    • кожа бархатистая, розовая
    • мышечный гипертонус
    • громкий крик
    • непропорциональное телосложение

    Правильный ответ: непропорциональное телосложение. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T005655 · 2019

    «ядерная» желтуха ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ поражением

    • центральной нервной системы (ЦНС)
    • легких
    • сердца
    • почек

    Правильный ответ: центральной нервной системы (ЦНС). Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T005665 · 2019

    При рахите нарушается обмен

    • калия, железа
    • калия, магния
    • кальция, железа
    • кальция, фосфора

    Правильный ответ: кальция, фосфора. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T005666 · 2019

    Потливость и облысение затылка у ребенка до 1 года наблюдаются при

    • менингите
    • потнице
    • рахите
    • опрелости

    Правильный ответ: рахите. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T005669 · 2019

    Характерными признаками спазмофилии у детей являются

    • запоры
    • кровоизлияния
    • судороги
    • отеки

    Правильный ответ: судороги. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T005670 · 2019

    Брахицефалия, косой разрез глаз, плоское лицо, поперечная складка на ладони характерны для

    • рахита
    • гемофилии
    • болезни Дауна
    • фенилкетонурии

    Правильный ответ: болезни Дауна. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T005671 · 2019

    Анатомические особенности евстахиевой трубы, способствующие развитию отита у детей

    • короткая и узкая
    • короткая и широкая
    • длинная и широкая
    • длинная и узкая

    Правильный ответ: короткая и широкая. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T005672 · 2019

    Кратковременная остановка дыхания у детей называется

    • брадипноэ
    • апноэ
    • тахипноэ
    • асфиксия

    Правильный ответ: апноэ. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T005673 · 2019

    Ведущим клиническим симптомом обструктивного бронхита у детей является

    • боль в грудной клетке
    • лихорадка
    • одышка
    • слабость

    Правильный ответ: одышка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T005679 · 2019

    Воспаление слизистой оболочки полости носа у детей называется

    • отит
    • трахеит
    • ларингит
    • ринит

    Правильный ответ: ринит. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T005681 · 2019

    Ведущим симптомом при остром отите у детей является

    • одышка
    • кашель
    • боль в ухе
    • боль в грудной клетке

    Правильный ответ: боль в ухе. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T005688 · 2019

    Наиболее частым признаком заболеваний органов пищеварения у детей является

    • боль в животе
    • диарея
    • потеря массы тела
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: боль в животе. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T005702 · 2019

    Выявление яиц в соскобах кожи перианальной области у детей применяют для диагностики

    • описторхоза
    • аскаридоза
    • лямблиоза
    • энтеробиоза

    Правильный ответ: энтеробиоза. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T005706 · 2019

    Появление у детей отеков, гематурии с гипертензией характерно для

    • нефроптоза
    • гломерулонефрита
    • пиелонефрита
    • цистита

    Правильный ответ: гломерулонефрита. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T005725 · 2019

    Клиническими симптомами сахарного диабета у детей являются

    • лихорадка, кашель с мокротой, одышка
    • боль в пояснице, отеки, лихорадка
    • полифагия, полидипсия, полиурия
    • тахикардия, тремор, экзофтальм

    Правильный ответ: полифагия, полидипсия, полиурия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T005726 · 2019

    Передозировка инсулина при лечении сахарного диабета ведет к развитию комы

    • печеночной
    • гипергликемической (диабетической)
    • гипогликемической
    • уремической

    Правильный ответ: гипогликемической. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T005731 · 2019

    При лечении сахарного диабета у детей из питания исключают

    • кефир
    • гречневую крупу
    • конфеты
    • нежирное мясо

    Правильный ответ: конфеты. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.