Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T005733 · 2019

    Запах ацетона в выдыхаемом воздухе появляется при коме

    • диабетической
    • гипогликемической
    • уремической
    • печеночной

    Правильный ответ: диабетической. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T005734 · 2019

    При гипотиреозе отмечается функциональная недостаточность железы

    • щитовидной
    • гипофиза
    • вилочковой
    • поджелудочной

    Правильный ответ: щитовидной. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T005735 · 2019

    При лечении сахарного диабета инсулин вводится

    • внутримышечно
    • подкожно
    • внутривенно
    • внутрикожно

    Правильный ответ: подкожно. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T005736 · 2019

    После перенесенного инфекционного заболевания формируется иммунитет

    • пассивный, искусственный
    • пассивный, естественный
    • активный, искусственный
    • активный, естественный

    Правильный ответ: активный, естественный. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T005737 · 2019

    Наиболее частым осложнением острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей является

    • лейкоз
    • туберкулез
    • сахарный диабет
    • пневмония

    Правильный ответ: пневмония. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T005738 · 2019

    Для уменьшения симптомов интоксикации при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) применяют

    • обливание прохладной водой
    • горчичники
    • оксигенотерапию
    • обильное питье

    Правильный ответ: обильное питье. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T005739 · 2019

    При острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) в качестве этиотропного лечения применяют препараты

    • отхаркивающие
    • противокашлевые
    • противовирусные
    • жаропонижающие

    Правильный ответ: противовирусные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T005740 · 2019

    Возбудителем кори является

    • микобактерия
    • шигелла
    • пневмококк
    • вирус

    Правильный ответ: вирус. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T005741 · 2019

    Пятна Бельского-Филатова-Коплика появляются на

    • лице
    • слизистой щек
    • туловище
    • конечностях

    Правильный ответ: слизистой щек. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T005742 · 2019

    Первые элементы сыпи при кори у детей появляются на

    • ногах
    • руках
    • туловище
    • лице

    Правильный ответ: лице. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T005743 · 2019

    Активную иммунизацию против кори проводят детям

    • сывороткой
    • человеческим иммуноглобулином
    • живой коревой вакциной
    • туберкулином

    Правильный ответ: живой коревой вакциной. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T005744 · 2019

    Краснуха, возникшая в первом триместре беременности, опасна развитием

    • врожденных пороков у ребенка
    • сахарного диабета у женщины
    • бронхиальной астмы у женщины
    • обострения пиелонефрита у женщины

    Правильный ответ: врожденных пороков у ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T005746 · 2019

    Полиморфизм (пятно, папула, везикула) характерен для

    • краснухи
    • скарлатины
    • ветряной оспы
    • кори

    Правильный ответ: ветряной оспы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T005748 · 2019

    Увеличение околоушных желез у детей характерно для

    • эпидемического паротита
    • ветряной оспы
    • кори
    • краснухи

    Правильный ответ: эпидемического паротита. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T005750 · 2019

    Приступообразный спазматический кашель характерен для

    • риновирусной инфекции
    • эпидемического паротита
    • коклюша
    • ветряной оспы

    Правильный ответ: коклюша. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T005751 · 2019

    Появление язвочки на уздечке языка наблюдается при

    • коклюше
    • ветряной оспе
    • кори
    • риновирусной инфекции

    Правильный ответ: коклюше. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T005752 · 2019

    Возбудителем скарлатины у детей является

    • протей
    • стрептококк
    • вирус
    • стафилококк

    Правильный ответ: стрептококк. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T005754 · 2019

    Возбудителем дифтерии у детей является

    • микоплазма
    • бактерия
    • хламидия
    • вирус

    Правильный ответ: бактерия. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T005755 · 2019

    Антитоксическая сыворотка применяется у детей при лечении

    • полиомиелита
    • гриппа
    • дифтерии
    • кори

    Правильный ответ: дифтерии. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T005758 · 2019

    Гепатит а вызывается

    • бактериями
    • простейшими
    • вирусами
    • грибами

    Правильный ответ: вирусами. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T005759 · 2019

    Выраженная сезонность гепатита а проявляется в период

    • зимне-весенний
    • весенне-летний
    • летне-осенний
    • осенне-зимний

    Правильный ответ: осенне-зимний. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T005764 · 2019

    Основным путем передачи инфекции при вирусном гепатите в у детей является

    • контактно-бытовой
    • водный
    • фекально-оральный
    • парентеральный

    Правильный ответ: парентеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T005765 · 2019

    Возбудителем дизентерии у детей является

    • сальмонелла
    • эшерихия
    • энтеровирус
    • шигелла

    Правильный ответ: шигелла. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T005766 · 2019

    Жидкий стул с примесью слизи и прожилок крови у детей («ректальный плевок») характерен для

    • дизентерии
    • сальмонеллеза
    • энтеровирусной инфекции
    • эшерихиоза

    Правильный ответ: дизентерии. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T005767 · 2019

    Тенезмы характерны для

    • дизентерии
    • сальмонеллеза
    • дисбактериоза
    • колиинфекции

    Правильный ответ: дизентерии. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.