Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 126–150 с ответами

Страница 6 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 126–150

  1. Вопрос 126T003580 · 2019

    Укорочение мышечных волокон матки называется

    • дистракция
    • контракция
    • ретракция
    • регургитация

    Правильный ответ: контракция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 127T003581 · 2019

    Сократительная активность миометрия стимулируется увеличением выработки

    • бромокриптина (парлодела)
    • прогестерона
    • партусистена
    • простагландинов

    Правильный ответ: простагландинов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 128T003582 · 2019

    Объем циркулирующей крови (ОЦК) при нормальной беременности

    • увеличивается умеренно
    • уменьшается незначительно
    • резко увеличивается
    • резко уменьшается

    Правильный ответ: увеличивается умеренно. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 129T003584 · 2019

    В женской консультации должны быть

    • плакаты с принципами успешного грудного вскармливания
    • плакаты, рекламирующие пустышки, соски
    • бесплатные образцы искусственной смеси
    • плакаты, рекламирующие детское питание

    Правильный ответ: плакаты с принципами успешного грудного вскармливания. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 130T003585 · 2019

    Федеральный закон, регламентирующий право присутствия на родах отца ребенка или иного члена семьи

    • № 572н
    • № 678
    • № 574
    • № 323

    Правильный ответ: № 323. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 131T003586 · 2019

    Особенности поведения матери, способствующие укреплению связи между матерью и ребенком

    • пытается командовать ребенком
    • держит ребенка на некотором расстоянии от себя
    • осторожно берет на руки, гладит, целует
    • негативно высказывается в его адрес

    Правильный ответ: осторожно берет на руки, гладит, целует. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 132T003587 · 2019

    Для установления связи между матерью и ребенком акушерка должна приложить ребенка к груди

    • через 1 день
    • через 2 час
    • через 1 час
    • сразу после родов

    Правильный ответ: сразу после родов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 133T003588 · 2019

    Физиологическая прибавка массы тела за беременность составляет в килограммах

    • 5-6
    • 13-14
    • 7-8
    • 10-12

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 134T003589 · 2019

    Для совместного пребывания матери и ребенка предназначаются палаты

    • трех или четырехместные
    • одно или двухместные
    • от четырехместных до шестиместных
    • от четырехместных до пятиместных

    Правильный ответ: одно или двухместные. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 135T003590 · 2019

    Основным воздействием гимнастики для беременных является

    • гипотензивное
    • противовоспалительное
    • иммуностимулирующее
    • тренирующее

    Правильный ответ: тренирующее. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 136T003591 · 2019

    В рабочем времени акушерки на санитарнопросветительную работу в месяц отводится часов

    • 3
    • 2
    • 1
    • 4

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 137T003593 · 2019

    К пище, наиболее богатой углеводами ОТНОСЯТСЯ

    • молочные продукты
    • мясо
    • овощи
    • мучные изделия

    Правильный ответ: мучные изделия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 138T003596 · 2019

    Сроки выписки из родильного дома определяются

    • состоянием здоровья матери и ребенка
    • массой тела ребенка
    • только здоровьем матери
    • только здоровьем ребенка

    Правильный ответ: состоянием здоровья матери и ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 139T003597 · 2019

    Родственники, присутствующие при родах в родильном зале должны быть в

    • обычной одежде и сменной обуви
    • сменной одежде и сменной обуви
    • в обычной одежде
    • сменной одежде, халате, маске, обуви и бахилах

    Правильный ответ: сменной одежде, халате, маске, обуви и бахилах. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 140T003598 · 2019

    Основной задачей психопрофилактической подготовки беременной к родам является

    • устранение психогенного компонента родовой боли
    • разъяснение физиологической сущности родов и течения послеродового периода
    • ознакомление с основами гигиены, режимом и питанием беременных
    • разъяснение влияния факторов внешней среды на течение беременности и развитие плода

    Правильный ответ: устранение психогенного компонента родовой боли. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 141T003599 · 2019

    Лекция о влиянии вредных факторов на плод должна содержать информацию о

    • питании
    • вреде курения, алкоголя и наркотиков
    • гигиене
    • режиме дня

    Правильный ответ: вреде курения, алкоголя и наркотиков. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 142T003601 · 2019

    Рекомендуемая калорийность питания беременных во второй половине беременности в калориях

    • 2500-3000
    • 1000-1500
    • 1500-2000
    • 4000-4500

    Правильный ответ: 2500-3000. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 143T003606 · 2019

    Расстройство эмоций называется

    • булимией
    • анорексией
    • амнезией
    • апатией

    Правильный ответ: апатией. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 144T003612 · 2019

    Произвольный сфинктер прямой кишки образован

    • круговым слоем мышц стенки прямой кишки
    • подвздошно-поясничной мышцей
    • мышцами диафрагмы таза
    • продольным слоем мышц стенки прямой кишки

    Правильный ответ: мышцами диафрагмы таза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 145T003613 · 2019

    Непроизвольный сфинктер прямой кишки образован

    • мышцами диафрагмы таза
    • подвздошно-поясничной мышцей
    • продольным слоем мышц стенки прямой кишки
    • круговым слоем мышц стенки прямой кишки

    Правильный ответ: круговым слоем мышц стенки прямой кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 146T003614 · 2019

    При недостатке витамина В-12 развивается

    • рахит
    • цинга
    • анемия
    • дерматоз

    Правильный ответ: анемия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 147T003616 · 2019

    Задняя поверхность мочевого пузыря женщин прилежит к

    • шейке матки и влагалищу
    • прямой кишке
    • сигмовидной кишке
    • слепой кишке

    Правильный ответ: шейке матки и влагалищу. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 148T003617 · 2019

    Масса матки в граммах у нерожавших женщин колеблется в пределах

    • 40-50
    • 50-60
    • 30-40
    • 60-70

    Правильный ответ: 40-50. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 149T003620 · 2019

    Для гемолиза характерно

    • выход эритроцитов из сосудов
    • оседание эритроцитов
    • разрушение эритроцитов
    • склеивание эритроцитов

    Правильный ответ: разрушение эритроцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 150T003621 · 2019

    Если активность свертывающей системы выше, чем противосвертывающей, может возникнуть

    • гипоксия
    • кровотечение
    • анемия
    • тромбоз

    Правильный ответ: тромбоз. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.