Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T009445 · 2019

    При неотложных состояниях в гинекологии акушерка должна

    • дать слабительное
    • по показаниям провести пункцию и катетеризацию второй периферической вены
    • приготовить теплую грелку
    • ввести анальгетики

    Правильный ответ: по показаниям провести пункцию и катетеризацию второй периферической вены. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T009446 · 2019

    При неотложных состояниях в гинекологии акушерка должна

    • осуществить забор крови для анализов
    • ввести анальгетики
    • приготовить теплую грелку
    • дать слабительное

    Правильный ответ: осуществить забор крови для анализов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T009447 · 2019

    При неотложных состояниях в гинекологии акушерка должна

    • приготовить теплую грелку
    • дать слабительное
    • установить катетер в мочевой пузырь
    • ввести анальгетики

    Правильный ответ: установить катетер в мочевой пузырь. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T009454 · 2019

    Независимым действием акушерки при маточном кровотечении является

    • ввести сокращающие матку средства
    • произвести выскабливание полости матки
    • положить холод на низ живота
    • ввести кровоостанавливающие препараты

    Правильный ответ: положить холод на низ живота. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T009455 · 2019

    Основными клиническими симптомами подслизистой миомы матки являются

    • скудные, безболезненные менструации
    • обильные длительные, болезненные менструации
    • обильные пенистые выделения из половых путей
    • межменструальные кровянистые выделения

    Правильный ответ: обильные длительные, болезненные менструации. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T009456 · 2019

    Каждую обнаруженную опухоль яичника следует рассматривать как

    • злокачественную
    • потенциально злокачественную
    • воспалительную
    • доброкачественную

    Правильный ответ: потенциально злокачественную. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T009457 · 2019

    К осложнениям кист яичников относится

    • перекрут ножки с разрывом капсулы
    • рост кисты до больших размеров
    • малигнизация кист
    • ущемление соседних органов

    Правильный ответ: перекрут ножки с разрывом капсулы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T009458 · 2019

    Для выявления рака эндометрия необходимо

    • лапароскопия
    • бактериоскопия
    • пункция заднего свода влагалища
    • цитологическое исследование аспирата из полости матки

    Правильный ответ: цитологическое исследование аспирата из полости матки. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T009459 · 2019

    Достоверным методом диагностики рака шейки матки является

    • лапароскопия
    • пункция заднего свода влагалища
    • биопсия шейки матки с последующим гистологическим исследованием
    • бактериоскопия

    Правильный ответ: биопсия шейки матки с последующим гистологическим исследованием. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T009460 · 2019

    Приоритетное действие акушерки при подозрении у пациентки на онкологическое заболевание половых органов

    • направление на консультацию к онкологу
    • проведение кольпоскопии
    • проведение лабораторного исследования
    • приглашение на повторный прием

    Правильный ответ: направление на консультацию к онкологу. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T009461 · 2019

    Наиболее часто хорионкарцинома возникает после

    • выкидышей
    • родов
    • абортов
    • пузырного заноса

    Правильный ответ: пузырного заноса. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T009463 · 2019

    Экстренная госпитализация в гинекологический стационар показана при

    • кандидамикозе
    • трихомонадном кольпите
    • перекруте ножки опухоли
    • гиперплазии эндометрия

    Правильный ответ: перекруте ножки опухоли. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T009466 · 2019

    Гной при пункции заднего свода влагалища указывает на

    • пельвиоперитонит
    • гиперплазию эндометрия
    • острый эндометрит
    • внематочную беременность

    Правильный ответ: пельвиоперитонит. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T009467 · 2019

    Пельвиоперитонитом называется

    • воспаление матки
    • воспаление придатков
    • воспаление околоматочной клетчатки
    • воспаление брюшины малого таза

    Правильный ответ: воспаление брюшины малого таза. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T009469 · 2019

    Наиболее информативным методом диагностики трубной беременности является

    • гистероскопия
    • лапароскопия
    • кольпоскопия
    • кульдоцентез

    Правильный ответ: лапароскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T009470 · 2019

    Для расчета шокового индекса Альговера необходимо иметь

    • фонендоскоп
    • тонометр
    • стетоскоп
    • тазометр

    Правильный ответ: тонометр. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T009471 · 2019

    Под терминном «острый живот» понимается

    • хроническая патология
    • симптом
    • клинический симптомокомплекс
    • заболевание

    Правильный ответ: клинический симптомокомплекс. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T009472 · 2019

    Сочетание маточной и внематочной локализации плодного яйца называется беременностью

    • гетеротопической
    • истмической
    • фимбриальной
    • эктопической

    Правильный ответ: гетеротопической. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T009473 · 2019

    К острым воспалительным заболеваниям внутренних половых органов относится

    • внематочная беременность
    • бартолинит
    • эндометрит
    • перекрут ножки опухоли яичника

    Правильный ответ: эндометрит. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T009475 · 2019

    Внутреннее кровотечение в гинекологической практике возникает при

    • эндометрите
    • воспалении придатков матки
    • перфорации матки
    • перекруте ножки опухоли яичника

    Правильный ответ: перфорации матки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T009490 · 2019

    Внутреннее кровотечение в гинекологической практике возникает при

    • воспалении придатков матки
    • эндометрите
    • перекруте ножки опухоли яичника
    • внематочной беременности

    Правильный ответ: внематочной беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T009506 · 2019

    Основным звеном в профилактике внематочной беременности является

    • раннее выявление и лечение воспалительных заболеваний женских половых органов
    • отказ от спазмолитиков
    • отказ от алкоголя
    • наличие постоянного полового партнѐра

    Правильный ответ: раннее выявление и лечение воспалительных заболеваний женских половых органов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T009518 · 2019

    Искусственное прерывание беременности, произведенное вне лечебного учреждения, называется

    • домашний аборт
    • несоответствующий медицинским стандартам аборт
    • внебольничный криминальный аборт
    • опасный аборт

    Правильный ответ: внебольничный криминальный аборт. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T009528 · 2019

    Резкое усиление боли в животе при быстром снятии пальпирующей руки с передней брюшной стенки после надавливания является положительным симптомом

    • Раздольского
    • Образцова
    • Мерфи
    • Щѐткина-Блюмберга

    Правильный ответ: Щѐткина-Блюмберга. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T009833 · 2019

    Предоперационный период начинается с момента

    • поступления в стационар
    • установления диагноза
    • начала подготовки к операции
    • начала заболевания

    Правильный ответ: установления диагноза. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.